КонсультацииОтношения родителей и детей

Обида на родителей. Нуждаюсь в них и открытом разговоре с ними

04 нояб. 2020
Айдэн
В последние дни я чуть ли не с ума схожу. Даже приходят мысли покончить себя Коротко у меня очень сильная обида на родителей. Верхний слой моих травм, в прошлом году я получила черепно мозговую травму. Чудом только выжила. Родители даже не заинтересовались в каком я состоянии. Теперь я завидую маме. Причём я завидую открыто. Когда она попала в больницу все родственники были рядом. Папа был рядом 24/7 Когда выписали её, все ухаживали, навещали. А когда я приехала к ним. Никто даже не спросили как я, после того чувствую себя никому ненужной, одинокой. Я еще не замужем. В 13 лет начала жить отдельно от родителей. Тогда еще они считали меня самостоятельной. Ведь я была ребёнком. Та пустота всё ещё дает о себе знать. Я нуждалась в них, всё ещё нуждаюсь. Нет эмоциональной связи у меня с родителями. Теперь маму довожу до слез со всякими словами, упрёками. Папа не даёт возможности даже поговорить с ним. Как только что то начинаешь что то говорить "сиди тихо, закрой рот, выйди из дома" говорит и на этом точка. Я очень нуждаюсь в них и в открытом разговоре с ним. Мозгом понимаю что это бессмысленно и не даст мне ничего. Но это состояние меня очень мучает. Где то 5 дней как это состояние началось.
04 нояб. 2020

Здравствуйте, Айдэн. Чувствуется, что Вам очень непросто быть в контакте с родителями, поскольку Вы не ощущаете проявлений любви, тепла и заботы. Да, это больно чувствовать потребность в близости, но не получать ее. Айдэн, в чем бы Вы хотели видеть мою помощь?

04 нояб. 2020
Айдэн

Подскажите пожалуйста как я могу преодолеть это состояние. Что я могу сделать чтобы помочь себе. Есть ли техники, методы или упражнения на подобные ситуации.

Когда отвлекаюсь чуть чуть отпускает, как только что то вспоминается начинается у меня паника. Начинаю реветь независимо где я нахожусь. Сейчас я у родителей прямо в корне моих травм, боюсь совершить какое то безумие. Вижу только один выход и это суицид.

изменено 04 нояб. 2020

Айдэн, для того, чтобы справиться с этим состоянием и быть в ресурсе необходима длительная и глубинная работа в терапии. Сейчас же в рамках нашего с Вами взаимодействия мы можем сделать шаг в сторону изменений. Исследовать Ваше состояние, попытаться разобраться с причинами и отыскать ресурсы, чтобы Вы могли удерживать хотя бы небольшое равновесие.

04 нояб. 2020

Прочитав Ваше сообщение, у меня сложилось представление, что Вам очень больно. Эти переживания настолько сильны, что единственным выходом кажется что - то с собой сделать.

04 нояб. 2020

Ранее Вы написали, что ощущаете себя ненужной и одинокой. Ненужной кому? Что Вас делает одинокой?

изменено 04 нояб. 2020

Опишите, пожалуйста, ту пустоту, о которой Вы написали ранее. Какая она?

04 нояб. 2020
Айдэн

Моя пустота сказала бы "обратите на меня внимание пожалуйста. Я нуждаюсь в вас"

04 нояб. 2020

Нуждаетесь в ком? Какое внимание Вы ожидаете?

04 нояб. 2020
Айдэн

Наверное вы как психолог можете понять какого это.

Когда приезжаю к родителям совершаю действительно безумные поступки лишь обратить их внимание. Но к большому сожалению и на это не реагируют. Абсолютно не обращают внимание когда приезжаю к ним и узнаю. Возможно я и не умею общаться с ними. Моя сестра очень близко общается с ними. 2 года назад когда мне друг сказал что я завидую ей я говорила что это безумие. Теперь открыто завидую.

04 нояб. 2020
Айдэн

Нуждаюсь в близких мне людей. Хочу элементарного совета в чем то или заботу хоть и в словах.

04 нояб. 2020

Что Вы имеете ввиду под безумными поступками?

В чем заключается Ваше неумение общаться?

04 нояб. 2020

Айдэн, а как так сложилось, что у Вас с родителями дистанциириующие отношения, а у сестры близкие и теплые?

04 нояб. 2020
Айдэн

Вмешимаюсь по поводу и без в их дела. Соответственно они меня за игнорируют через какое то время затыкают. Я начинаю скандалить

04 нояб. 2020

Да, это очень естественно испытывать чувство зависти, поскольку именно это чувство способно показать человеку в чем он действительно нуждается

04 нояб. 2020

Как маленький ребенок, которому не разрешают есть конфеты, а он все равно хочет их есть...

04 нояб. 2020
Айдэн

Мы абсолютно не общаемся с родителями если не считать когда я устраиваю скандалы в попытке обратить себе внимания

Во время карантина я прожила у них 6 месяцев и абсолютно не общались

Даже бытовуха нас не связывает

04 нояб. 2020

Как будто между вами каменная стена... Когда она образовалась?

04 нояб. 2020

Айдэн, пожалуйста, постарайтесь отвечать на все мои вопросы. Это очень важно

04 нояб. 2020
Айдэн

Я с 13 лет начала жить отдельно, они тогда еще меня считали взрослой и самостоятельной

Нет я была ребёнком и нуждалась в них, я каждый день ждала их звонка

В надежде что они позвонят и спросят о чем нибудь. Нет такого не было. Не дожидавшись я сама звонила, в ответ на звонок всегда слышала что тебе надо, что натровила. А сестры жили с ними вместе

Отзыв о консультации

05 нояб. 2020
Айдэн

Огромное спасибо за консультацию и поддержку. Очень хороший специалист попался мне. Чувствовала себя в огромной темноте и не видела решения, кроме суицида. Она мне помогла увидеть луч света в моей жизни.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!