КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх сойти с ума. Я потеряна, занимаюсь самокопанием, постоянно встревожена. Что у меня за диагноз? Как вылечиться?

05 нояб. 2020
Софья
У меня страх сойти с ума, я постоянно копаюсь в себе, в своей голове, стали появляться странные ощущения и мысли. Это началось еще давно, года 3 назад, либо 2, я уже не помню. Вообщем я не знаю, как мне лечится, мне кажется происходят какие то изменения в моей голове. Я проговариваю про себя свои мысли, часто стала это делать, когда я нечем не занята и не отвлекаюсь. Я устала жить будто в себе, в своей голове, непонятно чем. Уволилась с работы 5 дней назад, так как началась сильная апатия, жуткое чувство страха, и непонятные мысли в голове. Путаница какая в голове, будто тупость какая то, бывает ничего не соображаю, туплю. Постоянная тревога и жуткий страх, когда кажется, что в голове что то меняется. Я обратилась к психиатру-психотерапевту, но мне кажется он только сдирает с меня деньги. Мне важно узнать, что у меня за диагноз и как его лечить. Я устала от этих непоняток, и в жизни у меня нет ничего, и никаких интересов, весь день в телефоне, и надоело в своей голове жить, и куча всяких мыслей.
05 нояб. 2020

Здравствуйте,

Прочитайте пожалуйста условия консультации и если все утраивает ответьте на вопросы по пунктам

05 нояб. 2020
Софья

Здравствуйте, готова ответить на ваши вопросы. )

05 нояб. 2020

Вопросы в условиях консультации

06 нояб. 2020
Софья

1. Мучения 2. Появилась в 2015 году 3. Бросила подруга, отец часто избивал маму, не хотел жить, сидел дома, резал вены, меня как то очень сильно испугали 2 девочки. 4. Спортом начала заниматься, успокоительные пила слабые, ничего не помогает. 5. Я хочу жить как раньше, чтобы была гармония внутри, не было этой депрессии, тревоги, страха, мутной головы, странных мыслей. Как избавиться от этого? И что это? Психическое заболевание? Самонакручивание? 6

Обращалсь к психологу, она лишь давала тупые советы, сходи погуляй. 7. Не знаю, вас и прошу помочь, может таблетки и психотерапия.

06 нояб. 2020

Вы очень мало написали, чтобы Вам что-то ответить

Стали появляться странные ощущения и мысли

Какие именно?

Я проговариваю про себя свои мысли,

Как именно это происходит?

Чем отличается от предыдущего состояния? Людям свойственно проговаривать мысли...

Постоянная тревога и жуткий страх, когда кажется, что в голове что то меняется

Страхи по поводу чего? Страхи реальные или нет? Как Вы это ощущаете, что что-то меняется?

Какие ощущения?

После чего появляются?

Как часто?

Нужен развернутый ответ

06 нояб. 2020
весь день в телефоне

Почему?

06 нояб. 2020
Софья

Ну часто бывает состояние подавленности, будто вот вот и я лопну, что то раздирает меня изнутри, лезут в голову мысли, что все бессмысленно, будто я не живу, а существуют, что мне ничего не интересно. Такие ощущения и мысли. Часто сопутствует страх.

Да наверное ничем, просто я стала на этом зацикливаться, что я проговариваю что то, про себя, не в слух. Ощущение, что живу в своей голове, будто нет ничего кроме меня, или мне просто не интересно ничего, кроме самой себя, своих ощущений и мыслей. Ощущение, что я почти всегда не в ревльности, а в своей голове, или я просто так думаю, но это пугает меня. Я зациклена на себя, своих ощущениях, на голове. Хочу просто жить настоящим моментом, и жить жизни, а я будто варюсь сама в себе.

Страхи, за свое состояние, за эти мысли которые в голову лезут. Страх что я застрыну в своей голове, и никогда оттуда не выберусь, что не буду никого замечать. Что то типо такого. Я точно не знаю, как это описать, но это было пару раз, как будто что то в голове менялось, или я так думала, я уже не знаю, мне кажется я накручиваю себя от этого и страдаю, но это получается автоматически. Ощущения появляются сильной тревоге. Когда я думаю, что с моей головой что то не в порядке.

Весь день в телефоне или в компьютере, потому что друзей нет, интересов нет, не знаю чем заниматься, кроме этого.

изменено 06 нояб. 2020
Лезут в голову мысли, что все бессмысленно, будто я не живу, а существуют, что мне ничего не интересно

Эти мысли многим лезут, но Вы просто в них зафиксировались.

Это навязчивые мысли - обсессии. Это не психиатрический диагноз. С ума Вы не сойдете. Можете успокоиться!.

Просто на то они и навязчивые что от них нелегко отделаться.

Требуется психотерапия тревожных расстройств:

Снятие напряжение, терапия депрессивных состояний, когнитивно -поведенческая терапия. Менять стратегии поведения. Искать ошибки, учиться взаимодействовать с мыслями.

А на работу планируете? (Трудотерапия)

Если не работать это ухудшает состояние

06 нояб. 2020
Софья

Еще недавно начали возникать такие странные мысли, что все только на словах, я не знаю как это понимать? Но мне страшно от этих мыслей

изменено 06 нояб. 2020

Психиатр диагноз не поставил? . Какую терапию прописал? Саодько консультаций проходили?

06 нояб. 2020
Софья

И я постоянно с телефоном, потому что отвлекаюсь, кажется в жизни ничего у меня нет, и если я лягу спать и отложу телефон в сторону, то полезут всякие жуткие мысли, и я сама начну себя накручивать, будто я не могу себя контролировать, вообщем я не знаю, что со мноооой, хочу избавиться от этого, что делать? Что это?

06 нояб. 2020
Софья

Я прошла только одну констультацию, он сказал пройти тест, выслал его, а потом я 3 дня ждала его лечения, и написала ему, он сказал, что тест я прошла не правильно, и должна пройти с ним, тоесть еще заплатить 2000, у меня и так денег не осталось, а он последние дерет, я же на работу уже не выхожу 7 день и не вижу ничего в этом страшного, мне все равно, я боюсь только за себя. Вообщем я на грани, оплатила, на понедельник записал, пройду с ним тест, заполню его, он выпишет мне медикаментозное лечение, а дальше он сказал нужно психотерапия и работа будет долгой, сказал, я очень разносторонний человек и даже ему сложео меня понять

06 нояб. 2020

Ответьте пожалуйста на все вопросы.

06 нояб. 2020
Софья

Я ответила на все вопросы.

06 нояб. 2020
Софья

У меня нет образования, на работе у меня начались опять приступы. Неделю назад, не могу с такими состояниями быть на работе

06 нояб. 2020
Софья

Я хочу сначала, все это разобрать

06 нояб. 2020
Софья

Как вы думаете что это? Какой диагноз? На что похоже?

06 нояб. 2020
Софья

На психические отклонения или психологические?

06 нояб. 2020
Это началось еще давно, года 3 назад

Какие изменения в жизни были в этот период или до этого?

Стрессы? Напряжение? Выбор?

Неудоветворенность?

Расскажите то, что рассказывали психотерапевту

06 нояб. 2020

Вам в результате очной консультации не сказали, а Вы хотите по такой скудной информации Вам поставили диагноз.

Во первых в результате текстовой консультации тем более бесплатной диагноз поставить нельзя но я Вам уже написала, что скорее всего это не психиатрия т. К сумасшедшие аак раз таки не сомневаются в своем психическом здоровье. Они уверены, что у них все хорошо.

Если специалист не подходит - Вы можетп подобрать другого с сммого начала терапии

Я порекомендую Вам сделать технику.

А потом написать мне результаты- как у Вас получается

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!