КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Переехала от родителей и постоянно ем, не могу остановиться. Как понять причину моего обжорства?

06 нояб. 2020
Настя
Недавно переехала от родителей в квартиру, в которой живу отдельно. Практически сразу начали накрывать признаки апатии и обжорства (ни с того ни с сего). Наесться невозможно, порции стали в 3 раза больше, постоянно хочется чипсы. Апатия появляется к вечеру, я занимаюсь интересными для себя делами, много гуляю с друзьями, есть отличные отношения, под родительское крыло не тянет, есть друзья в соседних домах (так что общения много). Такое состояние не проходит уже 2 месяца. Когда я ем, я не могу остановиться, пока мне станет плохо. Я немного поправилась, но не испытываю проблем с весом больших, хотелось бы конечно -2 кг, но это не так критично. Так же у меня есть цель и понятный план действий, хорошие жизненные условия, не понимаю откуда такая апатия. Есть только мысль о том что у меня редко получается чего-то достигать. Некоторые вещи я не могу в себе принять и стыжусь их (например свои музыкальные вкусы, свою зажатость, закрытость, застенчивость). Мне часто хочется быть более тусовочной, грубой, весёлой, лёгкой, открытой, но пока что особо не выходит.
06 нояб. 2020

Здравствуйте Настя. Если условия консультации вас устраивают можно начать диалог. В каком формате вам будет удобнее общаться?

06 нояб. 2020
Настя

Здравствуйте, устроит бесплатная консультация

07 нояб. 2020

Настя, есть ли у вас сейчас какие-то нерешенные проблемы, переживания? Тревожат ли вас мысли о будущем?

Когда жили дома, вас кто-то ограничивал в еде, особенно "во вредно" (типа чипсов)?

О чем вы думаете, когда едите?

И что конкретно едите?

07 нояб. 2020

Можете подробнее написать, как проявляется у вас апатия? Какие мысли посещают? Какие ощущения в теле? Что вы делаете в такие моменты?

07 нояб. 2020
Есть только мысль о том что у меня редко получается чего-то достигать.

Можете привести примеры? Как редко? А что получилось уже достичь? Какие у вас сейчас есть достижения, даже самые незначительные?

07 нояб. 2020
Некоторые вещи я не могу в себе принять и стыжусь их (например свои музыкальные вкусы, свою зажатость, закрытость, застенчивость). Мне часто хочется быть более тусовочной, грубой, весёлой, лёгкой, открытой, но пока что особо не выходит

Почему вы их стыдитесь? А если вы будете проявлять их открыто, что тогда? Как к вам будут относиться другие?

Вы пишите, что у вас много общения, как тогда вы проводите с друзьями время, если не можете быть веселой?

Настя, можете представить, что вы вдруг стали более тусовочной, грубой, веселой, открытой, раскрепощенной. Что произошло? Как на вас реагируют знакомые? Что они о вас думают, что говорят, как с вами общаются?

08 нояб. 2020
Настя

Еще раз здравствуйте.

В ещё дома меня никто не ограничивал. Переживания насчёт будущего есть : « кем я стану? Как я буду жить? В какой сфере мне развиваться? »

Ем обычно под видео/ сериалы, достаточно медленно, мыслей особо нет.

Стараюсь питаться сбалансировано. Утром кашу с яйцом, днём крупа/ макароны твёрдых сортов и белок, вечером клетчатка и белок. Иногда перекусываю, иногда нет. Получается не всегда, на сладкое не тянет, обычно на соленое и пряное, поэтому люблю заменить приём пищи чипсиками. Если наедаюсь, но в тарелке ещё что-то есть остановиться очень сложно.

Апатия проявляется в мыслях « что-то мне ничего не хочется, не знаю чем заняться» и в соответствующих действиях. Иногда когда висит дело, которое не хочется выполнять, тяну и не делаю даже то, что нравится. Чувствую в эти моменты себя слабовольной и ленивой, в теле тоже лень

Насчёт « не получается чего-то достичь». Обычно я начинаю и очень быстро перегораю.

Стыд , как я думаю, из-за страха отвержения, боюсь быть покинутой. Если я начну вести себя более открыто я буду чувствовать себя здорово, мне не кажется что мои друзья от меня откажутся, наоборот. Малознакомые люди возможно начнут меня недолюбливать, я побаиваюсь негативных оценок, поэтому иногда неосознанно становлюсь удобной.

С друзьями мы играем в настолки, гуляем, просто беседуем, но мне не хватает именно веселья, смеха, каких то глупостей причудливых.

Если я стану более тусовочной и открытой родители перестанут меня понимать, знакомые начнут оценивать (сейчас я тихая, поэтому негатива особо нет), в то же время люди начнут тянуться, хотеть со мной общаться, интересоваться.

09 нояб. 2020

Настя, я правильно понимаю, что получается есть много именно под просмотр фильмов? Вообще не рекомендуется во время еды читать или смотреть кино, не замечаешь количество съеденного.

И если есть привычка все доедать в тарелке, лучше накладывать в маленькие тарелки.

09 нояб. 2020

Настя, чем стала отличаться ваша жизнь отдельно от родителей? Что стало по другому? Почему родители перестанут вас понимать, если вы будете более открытой?

09 нояб. 2020

Какие бы глупости вы могли себе позволить, можете привести пример?

09 нояб. 2020

Кем вы Боитесь быть покинутой? Кто может вас отвергнуть?

09 нояб. 2020

Много ли дел, которые вы не доводите до конца? Какие это дела-крупные, важные или по мелочам?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!