КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Узнала, что у мужа много лет есть другая женщина

06 нояб. 2020
Наталья
Здравствуйте. С мужем встретилась в 17 лет, влюбилась. Он старше меня на 15 лет. Так получилось, что он из-за меня бросил гражданскую семью с ребенком. Но я про это ничего не знала. Узнала потом. Через 3 года поженились, родился сын. Все это время конечно были разные трения, я считала- семья есть семья. Верила мужу безоговорочно- работа, командировки. Не лазила по его карманам постоянно, не смотрела все время телефон. И, видимо, зря. Вчера телефон мужа зазвонил. Я решила отключить и обнаружила переписку в вотсап, которая мне не понравилась. Я спросила его прямо- ты мне изменяешь? Сначала сказал да. Потом нет и ушел в несознанку. Мол это его старый друг. Ей 47 лет. И вообще как я могла подумать. Я думала всю ночь. И решила ей позвонить. Услышанное шокировало меня. Оказываются эти отношения длятся уже 9 лет- то есть через год после нашей свадьбы уже начались. Мы в официальном браке 10 лет. А сын родился через 3 года после регистрации. И все это время он ей вешал лапшу на уши. Какая я плохая и неряха и не уделяю ему внимания. Она откровенно смеялась над моей доверчивостью и пр. Конечно, я собралась с силами и дала ей отпор. И смеяться можно было бы уже мне. Муж сказал, что любит нас, что много интересного узнал о той женщине и клятвенно обещал прекратить с ней все отношения. Но такое дело. 9 лет. Я боюсь, что все не прекратится по щелчку. Боюсь, что все продолжится и они вместе будут смеяться надо мной. У нас сын первоклассник. Он любит и маму и папу. Если я затею переезд, для него это колоссальный стресс. Это отменяется его любимое фигурное катание и роботетхника. Потому что на свою зп и алименты я не потяну это. И еще он будет просить сына на выходные и пр. А я точно знаю, что сын ее пойдет. И знаю по его первому ребенку формат этих встреч- первая дочь мужа была на мне абсолютно. И страшно конечно. Очень страшно. Любовь моя с 17 лет не прошла. Я еду в маршрутке и ни один мужчина за все это время мне даже не понравился. 31 год. Я хотела второго ребенка рожать. И тут стою как в чаще леса. И как в начале пути и страшно. Так страшно. Ведь если бы он сказал тогда- 9 лет назад, я бы ушла- не было ребенка. 9 лет связь. А он говорит ничего не значит. У меня доверие упало. Виду-то собирается куда-то сердце екает- вдруг к ней. Вижу пишет кому-то снова. Знаю что неправильно. Спрашиваю. Он злится-я же сказал, там все. А он ей даже не сказал. Мне вот сказал только. Судя по нашему разговору она понимает, что я никуда не уйду. Я сказала мужу- отпускаю тебя, иди. Не идет. Ей тоже сказала- раз у вас тип любовь-забирай к себе. Не забирает. Ей надо чтоб мы с сыном из квартиры уехали. А они с дочерью въехали. Бред короче. Вот такая вот каша у меня на второй день после принятия. Помогите, пожалуйста, разобраться мне с этой кашей.
06 нояб. 2020

Здравствуйте, Наталья!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Мне очень жаль, что сейчас открылась правда о вашем муже и браке, которая так сильно Вас ранит.

Связь мужа с другой женщиной открылась только вчера, рана совсем свежая. Как Вы справляетесь?

06 нояб. 2020
Наталья

Здравствуйте. Пока наверное не справляюсь сильно. Я написала на листочке жалобно письмо себе, пожалела себя. Пришла к мысли, что та женщина такая же глупая, как и я. Ведь она 9лет на что-то надеялась. Сейчас ей 47. Поняла, что на мужа вроде бы тоже не держусь. Это были счастливые годы и у нас чудесный сын. Но я боюсь, что контакт их продолжится. Они будут смеяться надо мной. Боюсь что он переписывается с ней или поехал к ней. Он злится. Хочу второго ребёнка. Всю жизнь хотела двоих. И именно от мужа. Боюсь что теперь не сбудется. Очень боюсь. Боюсь, что если сейчас буду рвать- сделаю хуже только нам с сыном. Боюсь что я однолюб. И больше никогда не смогу любить. Вроде перечитаю свою поэму- становится легче. А потом опять накрывает, когда он в руки телефон берет

06 нояб. 2020
Я написала на листочке жалобно письмо себе, пожалела себя.

Какая Вы умница! Очень конструктивное решение- выразить переживания на бумаге!

06 нояб. 2020
Наталья

Теперь наверное надо это перечитывать? Я боюсь что все время буду бояться

06 нояб. 2020
Пришла к мысли, что та женщина такая же глупая, как и я. Ведь она 9лет на что-то надеялась. Сейчас ей 47.

Вам стало легче хоть немного от этих мыслей?

06 нояб. 2020
Наталья

Да. И намного.

06 нояб. 2020
Наталья

Но что дальше и как избавиться от этих боюсь, как вернуть уверенность в себе, в завтрашнем дне. Строить планы. И перестать дёргаться всякий раз, когда уезжает муж- я не знаю.

06 нояб. 2020
Наталья

Мне стало легче, потому что я приняла ситуацию видимо. Не стала тратить силы на лишние слезы и эмоции. Но, возможно, это шок еще?

изменено 06 нояб. 2020
Теперь наверное надо это перечитывать?

Можете не только перечитывать, но и дописывать. Если Вам становится легче, уделяйте этим записям внимание. Пусть они вносят успокоение в Вас, приводят мысли и чувства в порядок.

Я боюсь что все время буду бояться

Наталья, сейчас может показаться, что страх будет длиться бесконечно. Но это не так. Сейчас идет адаптация к тому, с чем Вам пришлось столкнуться. Подорвано доверие к мужу, утрачена собственная ценность, смысл семьи и брака, цели и планы вызывают тревогу и сомнения. Не ясно, что будет дальше... Ваше состояние соответствует произошедшим событиям.

06 нояб. 2020

Как Вы общаетесь с мужем после случившегося?

Как он сам объясняет то, что произошло?

Какие гарантии Вам может предоставить, что связь завершена?

06 нояб. 2020
Наталья

Как с этим состоянием бороться, чтоб не удариться в паранойю? Если листочки мне помогли, помогут ли они мне дальше или есть еще какие- нибудь методы?

06 нояб. 2020
Наталья

Муж сказал, что ему тип не хватало сексуального внимания. Хотя у нас было все всегда в любое время. Плюс он говорит что когда обижался на меня ему меня не хотелось. И вот в этой женщине он нашёл, как справить сексуальную потребность. И еще ему нравилось на меня жаловаться видимо. То есть это общение. Мне он сказал- ничего не обещал там. И сам первый не звонил и вообще он больше не хочет обсуждать эту тему. Сказал- раз пообещал, что кончено- значит все. В доказательство он разрешает мне смотреть его телефон когда я захочу. И чтоб я его больше этим не мучила. Он закрыл этот вопрос. Все.

06 нояб. 2020
Наталья

Женщина та говорила что он ей и в любви признавался. И на меня жаловался. И сказала очень злую фразу- что муж ценил меня за то, что я ему стираю убираю и не лезу в его личную жизнь. Я чувствую, что это не так- я вижу, какими глазами он на меня смотрит иногда. Точно знаю, что ревнует- на меня многие заглядываются

06 нояб. 2020
Наталья

По телефонам и карманам да, старалась не лезть сильно. Случайно получалось. Может за все эти годы раз 15

06 нояб. 2020
Муж сказал, что ему тип не хватало сексуального внимания. Хотя у нас было все всегда в любое время.

А что Ваш муж мог имел ввиду под "сексуальным вниманием", которого ему не хватало? Как думаете, о чем речь, если не про количество и не про доступность секса в любое время?

Плюс он говорит что когда обижался на меня ему меня не хотелось.

Чем так сильно Вы могли его задеть?

И вот в этой женщине он нашёл, как справить сексуальную потребность. И еще ему нравилось на меня жаловаться видимо. То есть это общение. Мне он сказал- ничего не обещал там.

Выглядит очень правдоподобно. Ваш муж мог действительно получать "там" какие-то другие ощущения, важные для него. Но при этом, вероятнее всего, он действительно не имел перспективных планов от общения с этой женщиной. Его устраивало эпизодическое ни к чему не обязывающее общение.

06 нояб. 2020
Сказал- раз пообещал, что кончено- значит все. В доказательство он разрешает мне смотреть его телефон когда я захочу. И чтоб я его больше этим не мучила. Он закрыл этот вопрос. Все.

Что думаете об этих словах, поведении мужа? Они внушают Вам доверие?

06 нояб. 2020
Женщина та говорила что он ей и в любви признавался. И на меня жаловался. И сказала очень злую фразу- что муж ценил меня за то, что я ему стираю убираю и не лезу в его личную жизнь

Говорить можно всё, что угодно. Особенно, когда женщина обижена, разозлена и выбор случился не в ее пользу... Она- проигравшая сторона в этой истории, если имела планы на Вашего мужчину.

Я чувствую, что это не так- я вижу, какими глазами он на меня смотрит иногда. Точно знаю, что ревнует- на меня многие заглядываются

Вы правы! Вы определенно имеете ценность для мужа.

06 нояб. 2020
Наталья

Ну мы когда ссоримся, я начинаю говорить ему о проблемах. С моей точки зрения важных. Он начинает мне грубить. Сам не помнит этого. А вот то, что говорю я- судя по всему запоминает на всю жизнь. Я вот быстро забываю плохое, быстро переключаюсь. А он говорит- ему потом неделю в мою сторону смотреть не хочется. А секса вроде как хочется. Он от меня отгораживается. Сидит в телефоне и компьютере, прогоняет меня- дуется. А теперь вот оказывается, что нужно было вокруг него прыгать и обнимать и целовать. Мы сейчас это поговаривали с ним после Вашего ответа

06 нояб. 2020
Наталья

Про слова мужа- я боюсь верить. Я много раз ему говорила- и совсем недавно тоже- если кто или что- скажи. Он мне ответил, что ему меня одной со всеми закидонами выше крыши хватает. И тут 9 лет. Нет, я наверное не верю.

06 нояб. 2020
Наталья

Я боюсь верить. Так вернее будет

Отзыв о консультации

08 нояб. 2020
Наталья

Психолог очень помог мне в сложной для меня ситуации разобраться в себе и привести мои мысли в порядок. Благодаря данной консультации, я поняла, что нужно делать именно мне. Спасибо большое!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!