КонсультацииОтношения в парах

Депрессия больше года. Игнор сразу от двух парней. Как справиться с обидой и разочарованием?

07 нояб. 2020
Анастасия
Больше года назад я начала активно и близко общаться со своим коллегой, старше меня на 4 года. Но вся проблема в том, что он женат и маленький ребёнок. Да, я знаю, что я дура, что все вернётся, что на чужом горе, счастья не построишь. Просто все дело в том, что с этим молодым человеком все было прекрасно первые 4 месяца, но потом его как подменили, стали меньше общаться, стал уделять мне мало внимания. Все время пыталась найти причину, а он молчал, говорил, что все нормально, хотя это не так. В самом начале отношений сказал мне сразу, что ничего дать он мне не может, что от жены не уйдёт. Да, он в этом плане молодец, не давал надежды, обещания. Просто очень больно. Последние два месяца меня избегает, переписываемая раз в 3 недели, не смотрит в мою сторону, не подходит ко мне, а мне от этого очень больно. Каждый раз ругаюсь с ним. Но я всегда менялась ради него, не выносила мозг, старалась ради него, заботилась, все делала для него, а он в ответ ничего, никаких слов о чувств по отношению ко мне. Его жена постоянно с ним ругается, он даже жаловался мне на неё, она ему неприличные жесты присылает, посылает на три буквы. Я к нему так и сяк, а он холоден, но всегда говорит, что я красивая и сексуальная, что меня всегда хочется. Много раз говорил, что если бы был свободен, вместе со мной бы не был, потому что я ревнивая, хотя его жена всегда Звонит ему по видеосвязи, постоянно названивает, но он же с ней, не уходит от неё. Много раз говорил мне обидные вещи, а я все ровно тянусь к нему. Мне безумно больно, ещё и работаю с ним, уходить не хочу, прибыльная работа. Как мне отпустить его? Как забить и простить? Тут я ещё начала ходить в зал, занимаюсь с персональным тренером, на год старше всего, но он мне так понравился, его улыбка, фигура, все все. Он шутит всегда, всегда помогает, поддерживает, иногда пишет про мое состояние, и меня это цепляет. Каждый раз, когда пишу ему, кажется, что навязываюсь. Но кажется я влюбляюсь, но и коллегу отпустить не могу, все время пытаюсь обидно пошутить, потому что весело время с женой проводит, ути пули, гуляют, секс, а я игрушкой была. А тут ещё и тренер. И я головой понимаю, что я просто денежный мешок, что я, и другие клиентки, просто его заработок. Что его внимание, улыбки, это все для того, чтобы я ходила только к нему. Что он со всеми такой, хоть и в душе надеюсь на другое. И сейчас внутри меня сидит очень сильная боль, постоянно плачу, постоянно срывы. Вроде не страшная, смотрят мужчины, но я никому не нужна. Мама и родные не верят в меня, когда говорю им, что хочу открыть свой маленький бизнес, просила немного помочь финансово, а мне отказали. Хотя средства позволяют. На работе не верят в меня, подруг нет, только куча знакомых. Что мне делать? Я потеряла всю веру в себя, в мужчин.
07 нояб. 2020

Анастасия, здравствуйте. Я готова с Вами побеседовать, надеюсь условия Вам понятны и подходят.

Испытала к Вам столько сочувствия... Мне показалось, Вы так нуждаетесь в любви...

И Вера в себя, в свои силы, появляется тогда, когда другой человек в Вас верит, ценит, дорожит.

Это так?

Вы правильно сделали, что написали и обратились за помощью.

Одной трудно выбираться.

Я постараюсь Вас поддержать, насколько это в моих силах.

08 нояб. 2020
Анастасия

Здравствуйте, Альбина. Да, вы правы, я нуждаюсь в любви. Меня любит только мама. Первый мой мужчин был в 18 лет, до этого всем отказывала, берегла себя, а он мне изменил на 2 месяце отношений. И вот мой коллега. Много с кем знакомилась, но все хотели на первой встречи одного, хотя я не давала повода. И вообще никому не даю поводу. Мужчины только и делают, что намекают. Я уже забыла, что такое, когда дарят цветы, делают приятно. Обо мне ни один мужчина не заботился. И тут ещё мой коллега, к которому у меня самые тёплые чувства... , и которому я не нужна.

08 нояб. 2020
Анастасия

В меня ни кто не верит. Я морально и физически устала. Я перестала испытывать удовольствие от всего. Ни в одной сфере я не чувствую себя счастливо. Так хочется хотя бы рядом подругу, а у меня не получается с девушками найти общий язык, всегда их считаю красивее себя, что вновь новая подруга меня предаст. Как две прошлые. Может все таки проблемы со мной, во мне. Что я всегда и во всем виновата. Стала агрессивной, ненавижу людей, либо перед всеми оправдываюсь. Стала злой, и мне все об этом говорят. Иногда думаю о том, что лучше бы меня на этом свете не было. Раньше было столько целей, мечт, а сейчас все ко дну. Получила юридическое, училась, мечтала работать в уголовном розыске, а меня не взяли, сказали, что девушек не берут в уголовный отдел. В модели взяли, но ни съёмок, ничего, не подхожу ни где. Глаз косит, брекеты, нос с горбинкой, детское Лицо. А так ещё хотелось заключить контракт за границей, и тут облом, скауты говорят, не походите Вы. С бизнесом пролёт. Средств на это нет. Зато мой сестре никогда отказов не было. Сестре я тоже своей не нужна.

08 нояб. 2020
Анастасия

Так хочется ласки, заботы, внимания, чтобы рядом был мужчина. Чтобы писал, звонил. И знаете, я ещё не видела мужчину, который бы смотрел на меня влюблёнными глазами.

Вы извините, что так много написала, просто некому высказаться.

08 нояб. 2020

Анастасия, я здесь - и готова выслушать все, что Вы держите на душе. Вам не за что извиняться.

У Вас естественные человеческие желания и потребности.

Можно сказать, что мы все в некотором смысле из одного теста сделаны - хотим быть любимы.

И чувства Вы испытываете нормальные - злитесь, когда не находите возможности воплотить желаемое.

Сейчас Вам нужно услышать главное - этот период пройдёт. Он не будет длиться бесконечно. Тем более что Вы готовы работать над собой.

Вы говорите, перестали испытывать удовольствие - ведь было время, когда вы чувствовали себя спокойной, счастливой? Когда Вы были полны мечтаний?

08 нояб. 2020
Анастасия

Да, когда-то я была счастлива. Но это время прошло. И длиться даже и не год, и не два. На данный момент мне хочется отпустить человека, хоть это и тяжело, потому что я с ним работаю. Очень сильная боль от того, что я стала ему ненужной, потому что сейчас в семье гармония и любовь. И я желала ему этого, говорила, что все будет прекрасно у него. Так и случилось. А у меня ничего. Только избегания.

08 нояб. 2020
Анастасия

Наверно это из первых... Отпустить человека, который мне причиняет боль, из-за которого я плачу чуть ли не каждый день. И перестать думать о своём тренере, которому на меня плевать.

09 нояб. 2020

Анастасия, здравствуйте.

Мне показалось, что в отношениях с коллегой у Вас как-будто есть «раздвоение» - одна Ваша часть разумно воспринимает ограничения, понимает, что нечего ждать от женатого мужчины.

А другая часть испытывает гамму чувств от надежды до обиды и злости.

И как-будто эти две части не могут договориться, образуя внутренний конфликт и доставляя бесконечные мучения. Сколько не уговаривай себя быть благоразумнее, чувства берут верх и накрывает боль...

Мне хочется отпустить человека, 

Анастасия, отпустить можно того, кого Вы держите. Но Вы его не держите, верно? Он делает то, что считает нужным.

Очень важно научиться правильно формулировать свои цели и задачи.

Как Вам кажется, будет ли верным переформулировать Ваше желание, например, так: что мне нужно делать, чтобы меньше думать о мужчине, которому я не нужна.

Очень сильная боль от того, что я стала ему ненужной, 

Ваша боль сейчас умножается на ранние, очень болезненные воспоминания... Одиночество, покинутость... Когда то Вы уже испытали эти чувства, а ситуация с мужчиной до боли напоминает и умножает.

Вспомните, когда, в каком возрасте, Вы впервые ощутили себя ненужной какому-то важному для Вас человеку?

09 нояб. 2020
Анастасия

Да, все верно, я не правильно сформулировала свою цель. Хочу перестать что-то чувствовать к этому человеку, чтобы боль внутренняя прошла и появилась легкость, чтобы не вспоминать то, что было у нас с ним раньше, как мы переписывались каждый вечер, как веселились, шутили, как он жадно и ласково смотрел на меня, поддерживал, был на работе всегда рядом.

Чувствовать себя не нужной я стала ещё в детстве. Отец просил маму, чтобы она сделала аборт, он не хотел меня. Бабушка по папиной линии меня не воспринимала. Для сестры я была «обузой», мама просила сестру сидеть со мной, гулять брать, а сестра терпеть не могла, да и до сих пор относится ко мне неуважительно. Бабушка всегда была ближе к сестре, боялась ее обидеть, всегда ей и во всем помогала. Так же и мама, боится сестре слово сказать. Подругам была особо не нужна. В школе дразнили за передние большие зубы. Первому молодому человеку я просто стала не нужна, не работала на тот момент, была слишком маленькая, без своего жилья, а ему то хотелось больше. Отцу я до сих пор не нужна. Живет в другом городе, не пишет, не звонит, ни в чем не помогает.

09 нояб. 2020

Анастасия, я испытала еще большее сочувствие к Вам, чем про прочтении первого Вашего сообщения...

И в то же время, наряду с сочувствием прониклась уважением к тем усилиям,. Которые Вам приходится прикладывать для формирования себя как личности.

Вы уже начали действия по снижению значимости этого мужчины - Вы начали об этой ситуации говорить. Это первый - самый важный шаг.

За ним следует второй - работа над собой. Вам нужно узнать себя как можно лучше, научиться себя поддерживать, сочувствовать себе и уважать себя - этому возможно научиться.

Работа над собой самый интересный и благодарный труд.

Если у нас хватит времени консультации, я смогу дать Вам приблизительный план - куда, в какие сферы направлять свои мысли. Помните, что Ваши мысли - это Ваше внимание. Чем больше мыслей направлены на мужчину, тем больше собственной энергии вы тратите впустую. Внимание необходимо учиться перенаправлять.

Ребенку, который с детства не ощутил своей ценности и важности для мира, намного труднее дается преодолевать любые препятствия, любые ограничения, разочарования, неприятности. Особенно трудно даётся увидеть реального человека и сформировать реалистичные ожидания от него.

Почему так происходит?

Потому что в Вашей психике соединяются Ваши детские потребности в любви и принятии со стороны близких людей с Вашими потребностями в любви и принятии как взрослой женщины. Соединяются, смешиваются и вот уже в отношениях со взрослым мужчиной обижается маленькая девочка, которая чувствует себя очень несчастной, которой необходимо сочувствие и понимание...

Эти ведь эти два вида потребностей - ребенка и женщины - кардинально различаются.

Детские потребности направлены на то, чтобы получать заботу, тепло и ласку по праву своего рождения и существования. За что любят маленьких деток? Просто так, за их улыбки, за их смех, шалости, первые умения и первые шаги - смотрят и любуются. Так у ребенка формируется взгляд на самого себя - я ценен, я важен, я могу, я достоин.

Потребности же взрослой зрелой женщины заключаются в нахождении баланса между получать и отдавать любовь. И уходить из ситуаций, где такой баланс недостижим. Уходить без сожалений. Уходить, потому что так бывает и никто не виноват - "я остаюсь важной и ценной самой себе". Вот эту ценность самой себя Вам необходимо формировать.

Думается, Ваше детское чувство ненужности влияет на Вас таким образом, что Ваши потребности в отношениях с мужчинами имеют перевес в сторону получения любви и внимания...

Таким образом, ожидания от мужчин многократно увеличиваются по сравнению с тем, что они реально могут Вам дать.

Наша письменная консультация, конечно, не может внести кардинальные изменения в Ваш внутренний мир, который формировался на протяжении всей жизни, и в то же время я очень надеюсь, что здесь мы сможем найти тот вектор, который направит по дальнейшему пути работы над собой.

Мне бы очень хотелось, чтобы на данном этапе Вы почувствовали веру в свои силы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!