КонсультацииЛичностные проблемы

Что делать? Стал очень рассеянным, раздражительным. Рассорился с друзьями и семьёй

07 нояб. 2020
Миша
Не совсем понимаю зачем пишу, но уже здесь, наверное надо закончить мысль. В жизни уже пару лет полный ппц, мягко говоря. Рассорился со многими "друзьями", в семье... Около года начал замечать, что стал очень рассеянным. Не всегда могу закончить даже начатый разговор, теряю мысль или секундное отвлечение заставляет забыть начатое. То чтобы или происходило только что забываю очень быстро. Стал очень и сильно раздрожительным или даже взрывным, малейшее слово и БАХ. Очень много обиды внутри, могут просто потечь слез от обиды. Хоть раньше был хлоднокровным, а что писать я и не знаю... Может это хватит для разговора... Выговориться надо, а может... Не знаю. Но наверное мир станет лучше без меня, а всем моим знакомым проще.
09 нояб. 2020

Здравствуйте, Миша.

Не совсем понимаю зачем пишу, но уже здесь, наверное надо закончить мысль.

Похоже, у Вас накопилось очень много переживаний, которыми не с кем поделиться. Хорошо, что пишите... Вы знаете, даже просто описание своих переживаний делает их немножко выносимыми и легче.

В жизни уже пару лет полный ппц, мягко говоря.

Сочувствую - видимо, на это были свои внешние \ внутренние причины.

Около года начал замечать, что стал очень рассеянным. Не всегда могу закончить даже начатый разговор, теряю мысль или секундное отвлечение заставляет забыть начатое. То чтобы или происходило только что забываю очень быстро. Стал очень и сильно раздрожительным или даже взрывным, малейшее слово и БАХ.

Очень важно определиться какая причина находится за рассеянностью и повышенной раздражительностью: физиологическая или психологическая. Например, если за их появлениями находятся физиологические причины (то или иное осложнение в работе эндокринной, нервной систем, связанное с работой других систем организма), то психологическая помощь не сможет помочь в устранении этих симптомов. С другой стороны - их причины могут быть связаны с душевными переживаниями и работой психики. Важно исключить в этом вопросе одно от другого.

Очень много обиды внутри, могут просто потечь слез от обиды.

С чем связаны Ваши обиды?

А что писать я и не знаю... Может это хватит для разговора... Выговориться надо

Миша, я готов Вас выслушать.

Вы можете писать все, что посчитаете нужным.

Сразу хочу обратить Ваше внимание на мой лимит символов и времени в бесплатной консультации (смотри справа в рамке).

Но наверное мир станет лучше без меня, а всем моим знакомым проще.

Вы не настолько плОхи, Миша и имеете право на ту жизнь, которая у Вас есть, таким, какой Вы есть. Человеческая жизнь и личность априори являются ценностью независимо от их качества. Ценность - вечна, качества - изменяются.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!