КонсультацииСемейные отношения

Муж узнал о прерывании беременности в прошлом, теперь не доверяет мне, зол, практически не разговаривает

09 нояб. 2020
Татьяа
С мужем в браке более 10 лет. Долго не могли забеременеть. Отношения в последние годы очень не стабильные в виду этой ситуации. Муж все чаще начал употреблять алкоголь. В прошлых отношениях задолго до брака был аборт, о чём ему я говорить не хотела. Сейчас удалось забеременеть. На очередном совместном приёме у врача врач упомянул о прошлой беременности при муже. Теперь он очень зол на меня, говорит, что не доверяет и что я ему не доверяю изначально, а для него это очень важно. Что оправдывал меня всю жизнь перед родственниками, которые настаивали на разводе и честно оставался жить со мной не смотря на бесплодие. А теперь говорит, что я его обманула и он не знает, как найти почву под ногами снова. Что столько лет он оплачивал лечение, а я оказывается вот так поступила. Понимаю, что ему нужно время принять этот факт, но не понимаю, как это сейчас влияет на наши уже сформированные отношения после стольких лет. Ведь прошлое присутствовало всегда. Отделился, не разговаривает практически, спит в другой комнате. Если бы не беременность, то вел бы себя более радикально с его слов. Конечно его решение - это его решение, я приму любое. Он чувствует то, что чувствует. Но все таки, как, по крайней мере, не усугубить то, что есть и все таки попробовать построить отношения получив новые/старые данные?
09 нояб. 2020

Татьяна, здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

09 нояб. 2020

Я правильно понимаю что Вы сейчас в положении? Какой срок?

Я думаю что Вы сами сформулировали суть проблемы:

Но не понимаю, как это сейчас влияет на наши уже сформированные отношения после стольких лет. Ведь прошлое присутствовало всегда.

Ваше прошлое уже было с вами в ваших отношениях. Может быть оно не осознавалось, но оно всё равно так или иначе ощущалось. Поэтому само по себе обозначение каких-то фактов не могло так кардинально на что-то повлиять. Скорее всего сложности в отношениях с этим не связаны, а лежат где-то гораздо глубже.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!