КонсультацииОтношения в парах

Не могу отпустить интимное прошлое девушки. Что со мной не так?

09 нояб. 2020
Вадим
Мне 24 года, интимных отношений не имел ни с кем. С девушкой встречался больше года. Все началось 4 месяца назад, очень сильно люблю свою девушку, ушел в армию, она меня ждёт. И вот у нас произошел разговор на тему сколько у нее было парней до меня. Ответ меня огорчил но я понимал что она со всеми ими строила отношения. Но мысли о том, что у нее был секс с кем-то другим не давала мне покоя. Все эти парни либо ей изменяли либо отношения выживали себя. Долго переживал по этому поводу, в голове возникали картины что она с кем-то занимается сексом. Для меня было самое страшное то, что она могла заниматься оральным сексом. Эта мысль стала меня тревожить и я спросил у нее прямо, было или нет. Все мои страхи подтвердились. Был у нее такой парень, с которым у нее это было. Для меня это было сильнейшим ударом. Я не мог поверить что такая милая и скромная девушка как она могла заниматься такими вещами. Я поговорил об этом с матерью и она мне сказала, что это все нормальные вещи и что в этом нет ничего постыдного и унизительного. После этого начал искать информацию об этом в интернете и искать похожее ситуации. От тех комментариев, которые я там прочел становится обидно за нее. Спрашивал у друзей, важно ли им прошлое их партнеров и все как один говорят что это вообще все ерунда. Не могу теперь понять, что со мной не так.
09 нояб. 2020

Вадим, добрый день, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже

09 нояб. 2020

Вы пишете:

Не могу теперь понять что со мной не так

Как будто Вы обязаны реагировать на сексуальные отношения точно также как другие люди. Но Вы имеете полное право на свои ценности и своё собственное отношение к данному вопросу. Если для Вас вопрос сексуальной чистоты настолько важен - стоит прояснять его сразу же, говорить что для Вас это очень значимый момент.

Выше Вы написали:

Я не мог поверить что такая милая и скромная девушка как она могла заниматься такими вещами.

Можете объяснить что значит "такими вещами"?

09 нояб. 2020
Вадим

Под "такими вещами " я имею ввиду оральный секс

09 нояб. 2020

Что "такого" в оральном сексе?

09 нояб. 2020
Вадим

Для меня это казалось чем-то непристойный и грязным.

изменено 09 нояб. 2020

Сексуальные отношения, ласки, оральный секс - можно рассматривать как способ выразить любовь и доставить приятное себе и партнёру. Вы смотрите на это как на что-то непристойное и грязное. А у девушки может быть другое мнение на этот вопрос. Это всего лишь дело вкуса.

Мы все разные. Кому-то может нравиться один запах, а другой его не выносит. Это не значит что первый человек "правильный", а второй - "неправильный". Просто у них разное отношение к одному и тому же, потому что их мозг реагирует на это по-разному.

09 нояб. 2020

Вы столкнулись с определённым прошлым поведением близкого Вам человека, которое является неприемлемым для Вас. Но вы с ней строите отношения прямо сейчас, а не в прошлом. И только вы вдвоём можете решать, какими будут эти нынешние отношения.

09 нояб. 2020
Вадим

Мне всегда легко когда она рядом, когда мы с ней разговариваем и я как будто даже успокаюиваюсь, но потом вспоминаю разговор с ней на тему того что было и меня снова охватывают те эмоции. И все переживания начинаются заново

09 нояб. 2020
Вадим

И снова в голове возникают эти картины что она с кем-то занимается оральным сексом и это очень тяжело в себе подавить

изменено 10 нояб. 2020
Мне всегда легко когда она рядом, когда мы с ней разговариваем и я как будто даже успокаюиваюсь, но потом вспоминаю разговор с ней на тему того что было и меня снова охватывают те эмоции. И все переживания начинаются заново

Смотрите, Вы тут сами пишете, что дело не в девушке или в том, что она говорит Вам СЕЙЧАС, а в Ваших воспоминаниях и тех эмоциях, которые у Вас возникают при мысли о её ПРОШЛОМ.

То есть сейчас Вы реагируете не на саму девушку, а на Ваше собственное восприятие её прошлого. Её прошлое сейчас Вам не нравится. Я правильно понимаю?

10 нояб. 2020
Вадим

Правильно

10 нояб. 2020
Вадим

Дело в том, что всю свою жизнь я относился к оральному сексу как к какому-то непристойному занятию... Неприсущему порядочной девушке. И теперь я знаю, что я заблуждался и что такой секс имеет место быть в отношениях. Но такое ощущение что мне сложно это принять. Я знаю, что осуждаю это исключительно из-за своего восприятия... Как это можно исправить. Я очень дорожу нашими отношениями с ней

10 нояб. 2020

То есть если Ваша девушка когда-то с кем-то занималась оральным сексом, значит она теперь непорядочная? И Вам сложно принять в ней эту непорядочность. Так?

10 нояб. 2020
Вадим

Именно

10 нояб. 2020

Тут есть два момента:

С одной стороны, затрагиваются Ваши ценности. Только Вы можете решать что для Вас важно - важны ли для Вас сами отношения или для Вас важнее соответствие девушки каким-то значимым для Вас критериям. Например, в исламских странах очень ревностно относятся к чистоте девушки, при этом личность девушки не имеет особой ценности, она просто как спутница и выполняет скорее функциональную роль. А в других местах по-другому. Только Вам решать что для Вас важно.

С другой стороны - Вы ведь были знакомы с девушкой и до того, как Вы узнали о ней этот факт. Вы с ней общались, узнавали её. Теперь, получается, что-то, что было в прошлой жизни - полностью перечёркивает то, что было между вами?

10 нояб. 2020
Вадим

Я уже сам не знаю, что для меня важнее. Я вижу как она ко мне относится и ценю это, я чувствую что она очень близка мне и я ее люблю, иначе я бы уже тогда прекратил наши отношения. Но и кретерии к девушке тоже играют какую-то по важности роль в моей жизни.

10 нояб. 2020

Здесь я не могу Вам помочь.

Могу только сказать, что кроме чистоты девушки на отношения влияют ещё очень много разных факторов. Можно найти сексуально чистую девушку и разойтись с ней из-за "грязного" характера или потом страдать от её родственников. А есть девушки, прошедшие через разные отношения, но сохранившие чистоту души и верные мужчине. Бывает разное и ничего не предскажешь.

10 нояб. 2020
Вадим

Я понял, спасибо что уделили время

10 нояб. 2020

Хорошо, можете тогда завершить консультацию

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!