КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Роман с коллегой. Работаем в одном офисе с ним и его новой девушкой. Уволиться не могу

11 нояб. 2020
Анастасия
Мне 32 года, в разводе, двое детей. В январе этого года устроилась на новое место работы. Коллектив в основном мужской. Из девушек только бухгалтера. Где то в апреле ко мне стал проявлять интерес коллега. Нашёл меня в соцсетях, началась переписка... Постепенно закрутился роман. Сразу договорились, что бы на работе ни кто ничего не знал... Не хотела сплетен. Всё было хорошо... Встречались где то месяца 4 после стала замечать, что стал писать реже, встречи тоже становились реже... Вызывала его на разговор, всё бестолку, устал, работы много и т. Д Когда он пропал на неделю я не выдержала. Задала вопрос в лоб. На что он мне сказал, что у него появилась девушка. Окей. Я решила что на этом всё... Но не тут то было. Он всё равно приезжал ко мне... А я ведь привязалась к нему... В общем сама конечно виновата. Это всё продолжалось до конца октября. Пока я не узнала кто была эта девушка. Оказывается это был наш бухгалтер. Но самое страшное в этой ситуации что он одновременно встречался с ней и со мной с самого начала! Получается в апреле он и с ней и со мной начал отношения. И у них тоже была договорённость не афишировать отношения на работе. Сейчас я просто не знаю как себя вести, мы с ней работаем в одном офисе. Каждый раз слушать как у них всё хорошо и как он ей во всём помогает, я уже просто не могу. С ним прекратила всякое общение. Увольняться тоже не вариант. Понимаю что сама загнала себя в такую ситуацию... Как мне поступить? Что делать? Как дальше работать с этими людьми?
изменено 11 нояб. 2020

Здравствуйте, Анастасия! Сочувствую, что Вы попали в такую ситуацию. Расскажите побольше о ситуации. Вы пишете, что не можете выслушивать от девушки-бухгалтера, как у неё всё хорошо с коллегой-любовником. Получается, что Вы с этой девушкой близкие подруги, раз она Вас посвящает в подробности личной жизни, которые должны оставаться тайной для всех остальных коллег? Ведь, как Вы сказали, "у них тоже была договорённость не афишировать отношения на работе". Так почему для всех тайна, что они встречаются, а Вас она считает нужным держать в курсе, как у них развиваются отношения, делится подробностями "как у них всё хорошо и как он ей во всём помогает"?

11 нояб. 2020
Анастасия

Добрый день, спасибо что откликнулись на мою проблему. Дело в том что до конца октября для всех это было тайной. У меня были подозрения, но я до последнего не верила. Все узнали что они вместе после карпоратива... Когда я спросила её как давно они вместе она всё и рассказала, что вместе они с апреля, что они даже уже думают о покупке дома и хотят съезжаться. Сопоставляя даты о которых она говорила, я с ужасом понимала, что после встречи со мной он ехал к ней (((Сейчас когда все знают, она ничего и не скрывает и охотно рассказывает как у них всё хорошо. Просто очень больно, я очень привязалась к этому человеку...

11 нояб. 2020
Анастасия

Я ей ничего не сказала... Хотя была на грани, показать всю нашу переписку. Понимаю, что она то тут не при чём... Но каждый раз общаясь с ней, или видя как они вместе приезжают, меня всю переворачивает изнутри.

изменено 11 нояб. 2020
Сейчас когда все знают, она ничего и не скрывает и охотно рассказывает как у них всё хорошо. Просто очень больно, я очень привязалась к этому человеку...

Анастасия, Вы пишете, что мужчина встречался сразу с двумя. То есть никакой большой любви у него не было ни к Вам, ни к этой коллеге, раз он много месяцев проводил время и с одной и с другой. Разница между Вами с той коллегой-бухгалтером лишь в том, что ВЫ знаете его истинное лицо, что он двуличный и неверный. А наивная девушка-бухгалтер всё ещё пребывает в иллюзиях, что у них крепкая любовь и что этот коллега только ей одной очарован. Так что остается только посочувствовать этой бедняге, для которой будет большим сюрпризом со временем узнать, что она связалась с мужчиной, который изменял ей уже с первых дней знакомства и морочил двум женщинам голову, встречаясь за её спиной с другой коллегой (с Вами). Ведь совершенно очевидно из поступков, что у мужчины нет никаких моральных принципов и верность ему не свойственна, так же, как и порядочность в отношениях. Так чего Вам-то печалиться? Вы как раз избежали неприятной участи быть с тем, кто гуляет направо-налево, врет и изменяет. Это большая удача, что роман прервался так быстро и Вы не стали связывать свою жизнь с таким безнравственным и лживым мужчиной.

11 нояб. 2020
Анастасия

Я это понимаю и говорю себе каждый день, а по ночам реву в подушку... Хотела как то переключиться, отвлечься но не получается.

изменено 11 нояб. 2020

Анастасия, для того, чтобы переключиться, в первую очередь необходимо заняться поиском объекта для переключения - то есть начать знакомиться с мужчинами, встречаться, получать внимание и комплименты и устраивать свою личную жизнь. Пока Вы сидите в одиночестве и у Вас нет своей личной жизни, Вы так и будете следить за жизнью других людей. Если не на что отвлечься, то и не получится отвлечься.

Так что переключите фокус внимания на то, чтобы устраивать свою жизнь и рассказывать коллегам о СВОИХ успехах и развлечениях, вместо того, чтобы следить за жизнью несчастной коллеги-бухгалтера, которая пребывает в иллюзиях о том, что нашла достойного мужчину, который любит её одну. Кто знает, с кем ещё этот мужчина крутит сейчас романы, помимо неё? Ведь он предпочитает всё держать в тайне. Она об этом неизбежно узнает когда-нибудь, как узнали Вы. Просто Вы оказались умнее и прозорливее и раньше этой коллеги поняли, что что-то не так с этим мужчиной.

11 нояб. 2020
Анастасия

Как я могу встречаться с другими мужчинами... У меня чувство что они все такие. Бывший муж меня предал, он все 9 лет совместной жизни меня оскорблял и унижал. После него я пыталась построить отношения, но мужчины которые мне попадались им нужно было от меня только одно. Не было не теплоты ни внимания. А с ним... Мне казалось я нашла именно то что мне нужно, он был очень, заботливым, ласковым... Я чувствовала себя нужной, а теперь получается, что это всё была игра...

11 нояб. 2020
Анастасия

И ещё я очень хочу рассказать коллеги какой он, и даже не знаю толи из мести, толи из жалости. Стоит ли это сделать?

изменено 11 нояб. 2020
Как я могу встречаться с другими мужчинами... У меня чувство что они все такиеА с ним... Мне казалось я нашла именно то что мне нужно, он был очень, заботливым, ласковым... Я чувствовала себя нужной, а теперь получается, что это всё была игра...

Анастасия, раз он такой же, как остальные мужчины. , так чего о нём тогда горевать? Его легко поменять на любого другого - он ведь ничем не лучше других оказался. Вы уже убедились, что Вы ничего не потеряли - с его стороны искренних чувств не было, он Вам ничего по сути не дал, кроме развлечений и интима. Так это можно получить у любого другого мужчины.

Вспомните, что Вы же сама первая заподозрили, что в его поведении есть подвох. Значит не так уж было Вам с ним хорошо, не чувствовали Вы себя нужной и Вас его поведение никак не устраивало - он прикрывается отговорками и усталостью, лишь бы внимание Вам не уделять и тд. Так чего из-за такого лживого мужчины горевать? Вы были в плену своих фантазий о любви и до какого-то момента не обращали внимание на реальность. Так что теперь Вы просто распрощались со своими фантазиями и стали более внимательной и менее доверчивой. Ничего ценного в этих отношениях не было и с уходом этого мужчины Вы ничего не потеряли, кроме своих иллюзий. Зато избавились и защитили себя от обманщика.

И ещё я очень хочу рассказать коллеги какой он, и даже не знаю толи из мести, толи из жалости. Стоит ли это сделать?

Эта информация деликатная и важно оценить, насколько доверительные у Вас отношения с коллегой-бухгалтером. От этого зависит, поверит ли она в искренность Ваших намерений открыть ей глаза на обманщика или просто посчитает, что Вы лезете не в свое дело и распускаете сплетни от одиночества.

Если отношения с коллегой-бухгалтером у Вас доверительные, вы - подруги, то стоит рассказать ей о Вашем романе. Ведь она даже не подозревает, что мужчина ненадежен и двуличен. Она намерена с ним вести какие-то общие дела - вместе покупать жильё. Это очень серьезный шаг и ей имеет смысл знать, что мужчина способен на обман и способен вести двойную игру за её спиной. Стоит учесть, что мужчина врал обеим с самого начала отношений и искал свою выгоду, наплевав на чувства женщин, с которыми он вместе работает и которых поставил в дурацкое положение (запудрил мозги красивыми словами). Раз он такой непорядочный, то не исключено ведь, что он в итоге предпочел коллегу-бухгалтера только ради покупки жилья - у самого денег не хватит, так решил попользоваться чужими деньгами, чтобы приобрести недвижимость. То есть интерес к ней вполне может быть денежный, а не любовный.

Но стоит учесть, что если Вы с девушкой-бухгалтером не особо близки, значит есть вероятность того, что своими откровениями Вы только испортите с ней отношения и свою репутацию в коллективе. То есть она будет думать, что Вы хотите разрушить их отношения, чтобы иметь шанс вернуть себе любовника.

11 нояб. 2020
Анастасия

Да вы правы. Сейчас я понимаю что в принципе ничего и не было... И мне нужно радоваться что я узнала обо всём. С этой девушкой у нас не сказать что хорошие отношения... Общаемся по работе и всё. Я наверное ничего ей говорить не буду, хотя есть все доказательства. Спасибо за совет.

изменено 11 нояб. 2020

Если с коллегой исключительно рабочие отношения и Вы её, как человека, плохо знаете, то откровенничать с ней не стоит. Ведь, рассказав ей о своем тайном романе, Вы будете уязвимы - она может воспользоваться этой информацией против Вас или по глупости разболтать на очередном корпоративе "пикантную новость".

В такой ситуации Вам имеет смысл в первую очередь позаботиться о себе и своей репутации и не давать повода для сплетен и кривотолков. Так Вам проще будет выйти из ситуации и со временем забыть её. Ведь, если это станет достоянием коллектива и пойдут сплетни, то Вам долго не дадут забыть про Ваш роман и возможны проблемы в отношениях с коллегами.

11 нояб. 2020
Анастасия

Самое моё большое желание сейчас это забыть всё это как страшный сон. Но вот это очень сложно, когда видишь их каждый день

изменено 11 нояб. 2020

Анастасия, смотрите на них, не как на влюбленную парочку (крайне сомнительно, что у мужчины к ней искренние чувства - ведь он с Вами был все эти месяцы, пока она думала, что у них любовь). Смотрите на эту пару, как на "хитрого обманщика и его доверчивую жертву, которая хочет верить, что у них любовь, но не имеет никакого представления, с кем в реальности она связалась ". И радуйтесь, что не Вы на её месте, не Вам "лапшу вешают". Вы оказались умнее и прозорливее, вовремя распознали обман. А девушка по-глупому попала на крючок и теперь даже готова вложить деньги, чтобы жить с этим обманщиком.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!