КонсультацииСемейные отношения

Неуверенность в себе и муже из-за болезни. Ревную его, не доверяю. Как со всем этим справиться?

11 нояб. 2020
Татьяна Чаплыгина
Мне 42 года. Замужем. Почти пять лет болею онкологией 4 стадии. Муж вроде поддерживает, возит в больницу, ходит по врачам, дома помогает. Год назад возникла ситуация, вроде как загулял, конечно отрицает, у меня стресс, ухудшение здоровья, весь год на нервах, ревную его, не доверяю. Он бесится, ругаемся. Миримся, вроде все нормально. Но у меня неуверенность в себе, сейчас на химиотерапии, лысая и страшная.
11 нояб. 2020

Здравствуйте, Татьяна.

Онкология - это большое испытание для каждого человека, которое неизбежно заставляет столкнуться с глубокими и важными, зачастую экзистенциональными вопросами, касающимися идентичности. Болезнь подвергает сомнению уверенность человека в своих силах, заставляет пересматривать те ценности и убеждения, которые до этого казались незыблемыми, меняет внешний облик человека, заставляет искать новые опоры в самом себе и окружающем мире, адаптироваться под новые условия, которые обусловлены болезнью и ее лечением. Это трудный и медленный процесс.

Муж вроде поддерживает, возит в больницу, ходит по врачам, дома помогает.

Хорошо, что Вам есть на кого опереться в это непростое время.

Год назад возникла ситуация, вроде как загулял, конечно отрицает, у меня стресс, ухудшение здоровья, весь год на нервах, ревную его, не доверяю.

Возможность измены создает тревогу быть оставленной тем, в ком сейчас Вы наиболее сильно нуждаетесь.

Миримся, вроде все нормально.

Хорошо, что получается найти взаимопонимание.

Но у меня неуверенность в себе, сейчас на химиотерапии, лысая и страшная.

И, наверное, именно с этим связана Ваша тревога - Вы не знаете как дальше "вот такая" Вы будете. Вы не чувствуете сейчас себя привлекательной женщиной. Но ведь это только "сейчас", а не навсегда. Если задуматься о будущем, то, я думаю, Вы найдете множество вариантов (самых разных) как сделать свою внешность привлекательной и женственной.

Можно подойти к этому с другой стороны и спросить себя - Что делает женщину женщиной? Только ли внешность? На что Вы можете опереться внутри себя, чтобы вернуть себе переживание себя женщиной?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!