КонсультацииЛичностные проблемы

Хотела кота, оказалось, что это кошка. Образовался внутренний барьер к животному. Что делать?

12 нояб. 2020
Марина
Мы с мужем решили завести кота, я долго искала породистого котика. Все было хорошо 7 месяцев мы радовались тому какой хороший у нас кот, а когда привезли в ветклинику, оказалось, что это кошка. Муж спокойно воспринял эту новость, а у меня шок! Теперь кажется что это не мой кот, а какая то чужая кошка. Образовался внутренний барьер к животному, что делать? Раньше у меня была кошка, прожила 17 лет. Теперь хотела завести кота и тут снова кошка...
изменено 12 нояб. 2020

Здравствуйте, Марина! Расскажите подробнее о ситуации. Вы пишете, что раньше у Вас долго жила кошка. А теперь Вы целенаправленно хотели взять кота. Чем именно Вам не нравятся кошки, какие возникают сложности с ними? В чем вы видите преимущества котов над кошками?

Если Вы 7 месяцев радовались своему питомцу, не обращая внимания на его пол, то почему сейчас вдруг он оказался чужим для Вас? Ведь мальчик он или девочка в общении за 7 месяцев Вы никак не смогли распознать - значит никакой разницы для Вас по факту и не было. Даже на ощупь и по внешнему виду за такое долгое время Вы не ощутили никакой разницы между котом и кошкой. Так ведь? Так почему после формального признания его котом домашний любимец вдруг стал чужим? Он ведь вообще никак не поменялся после процедуры распознавания пола.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!