КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Иногда бывает чувство, что я схожу с ума. Накрывает тревожность, не могу заткнуть свой внутренний голос

13 нояб. 2020
Кристина
Полгода назад начала ощущать себя по другому, не как раньше. Накануне этого я вела разгульный образ жизни со всеми вредными привычками. Но потом я нашла хорошего молодого человека, мы стали встречаться и жить вместе, я стала более домашней и в принципе о том плохом времени забыла. Но до сих пор у меня какие то проблемы с нервами. Я часто выпадаю из реальности, у меня каждый месяц сонный паралич и очень часто осознанные сны, в которых я нахожусь в своей комнате (не уснула) и не могу проснуться, в таких снах мне бывает либо очень страшно, либо интересно. Я часто неосознанно начинаю много размышлять о жизни, о том как все устроено, о каких то необычных вещах. И когда я настолько сильно погружаюсь в эти мысли и выпадаю из реальности, меня аж начинает подташнивать, мозг будто взрывается от огромного количества мыслей. Иногда я просто не могу заткнуть свой внутренний голос. К слову, во время того разгульного образа жизни у меня часто были панические атаки и тревога. К знакомству с нынешнем молодым человеком они пропали, но ощущение что со мной что то не так нет. Еще бывало, что когда сильно перенервничаю (бывало и без сильного повода), начиналась легкая паника и трясучка тела. В общем тревожность периодически меня накрывает, из за того что я не чувствую себя такой же реальной как раньше. Был еще продолжительный сухой кашель приступообразный, щас его меньше, но бывает. Врачей всех обошла, легкие в порядке, прописали только пустырник попить на ночь.
13 нояб. 2020

Кристина, здравствуйте. Как я понимаю, Вы хотите понять причины тревоги, которая возникает, страхов и от них избавиться? По этому Вы обратились на сайт

15 нояб. 2020
Кристина

Да, именно. Уже вроде все хорошо, наступил спокойный период жизни, но страхи и тревоги остались до сих пор без причин

16 нояб. 2020

А на сколько часто они проявляются сейчас? И в каких ситуациях? Если посмотреть на все со стороны, как будто Вы смотрите на себя в этот период от лица другого человека. Можно ли в этом случае описать, в какие моменты и от чего это проявляется?

27 нояб. 2020
Кристина

В основном это бывает по вечерам, у меня может поменяться резко настроение с хорошего на вот такую вот тревогу, еще меня легко довести до слёз, особенно если идет крик в мою сторону или повышенная интонация. Раньше такого не было. А в моменты тревожности, возникает еще депрессивный момент, все вокруг становится серое, а молодой человек начинает без причины раздражать и чувства все мои будто пропадают. А потом внезапно как по щелчку это все прекращается, чувства возвращаются все и снова нормальное настроение. В тревожность меня вгоняют еще фильмы с плохим сюжетом, какие то плохие новости в мире (хотя раньше на меня это так не влияло). Это было бы нормально, если бы я не сидела потом час в какой то панике, будто это случилось со мной. И в принципе, я стала очень вспыльчивой и ранимой

30 нояб. 2020

И это все возможно, так как Вы поменяли свой образ жизни? На сколько Вам пришлось пересилить себя для смены образа жизни?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!