КонсультацииЛичностные проблемы

Как отпустить детские обиды? Тяжело с ними жить, но сама избавиться не могу, не справляюсь

13 нояб. 2020
Валерия
Мне 24 года, я бывшая выпускница детского дома и я до сих пор не могу отпустить все свои прошлые обиды детства. У меня двое детей и муж, и мне очень тяжело нести все это за собой. Прошу профессиональной помощи.
изменено 13 нояб. 2020

Здравствуйте, Валерия! Расскажите подробнее о том, что Вас тревожит. Обращались ли Вы раньше за помощью к психологу?

13 нояб. 2020
Валерия

Здравствуйте. Когда мне было 6-7 лет мы жили с отчимом. Я мама, и мой младший брат. Отчим постоянно нас делил, когда напивался. Мне приходилось в таком возрасте защищать себя, а мама ничего не делала. Я постоянно слышала, что я чужой ребенок и еще притом получала. В один день мама забрала меня и младшего брата в другую деревню и начала тянуть нас одна. Но, прошло немного времени и умер мой старший брат. Мама начала пить, а до нас никому не было дела. Мне приходилось воровать еду у своих родственников и кормить нас с младшим братом. Затем отчим приехал и забрал младшего брата. Мы остались с мамой вдвоем, потом она умерла и меня начали пинать как мячик, к кому я пойду жить в итоге меня сдали в детский дом. В детском доме мне постоянно приходилось себя защищать, нас ставили коленями на горох, нас били, не было теплоты и поддержки. Я ждала, что меня хоть кто нибудь заберет от туда, но никто не забрал. Постоянно жить в страхе и что ты не можешь никому доверять, что тебя все предадут. Когда я выпустилась из детского дома, я сама себе прокладывала дорогу в жизнь, меня никто не поддержал. А мужчины, меня только использовали, били и все поголовно изменяли. Сейчас у меня прекрасный муж и две девочки дочери. Я все для них делаю, чтобы они не видели жизни, такую какую видела я. Но, я постоянно вспоминаю все свое прошлое, я озлобленная внутри и не могу это все отпустить.

13 нояб. 2020
Валерия

За помощью к психологу я никогда не обращалась, у нас в городе это все очень дорого стоит, мне нужно деньги вносить в семью, я не могу себе такого позволить.

изменено 13 нояб. 2020

Валерия, я сочувствую Вам, что начало вашей жизни было таким тяжелым и Вы прошли через множество трудностей, потерь и опасностей в таком юном возрасте и вынуждены были черпать силы в самой себе, не получая поддержку от родных. Вы описали много обид ко многим людям. За одну консультацию (она длится 3 дня режиме свободной переписки) мы не сможем разобраться со всеми проблемами и переживаниями. Необходимо сосредоточиться на чем-то одном. Какой из эпизодов Вашей жизни тревожит Вас больше всего? Какая из проблем прошлого чаще всего или больнее всего переживается именно сейчас и мешает Вам жить сейчас? Опишите этот эпизод или эту обиду на конкретного человека. Что-то ведь подтолкнуло Вас именно сейчас обратиться к психологу, хотя проблемы эти были с Вами более двух десятков лет.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!