КонсультацииЛичностные проблемы

Самоопределение. Как достигать целей, если теряешь интерес?

13 нояб. 2020
Ангелина
Не понимаю, к чему мне стремиться, как достигать целей. Не могу найти дело, которое бы мне приносило удовольствие и не плохой доход, чтобы обеспечить себя и семью. Я начинаю чем-то заниматься, но быстро теряю интерес к занятию (начинала заниматься эпоксидной смолой, через несколько недель бросила, затем маркетинг месяц/два бросаю) и так во всем. Раньше было так и с людьми, теперь стараюсь общаться с минимальным количеством людей, чтобы не создавать неблагоприятных ситуаций. Но в ситуации с делом, по началу кажется ВААУ это точно все, мне это нужно, а потом все сходит к 0. Из-за этого ругаю себя и не могу нормально работать, говорю себе "Вот, не можешь понять кто ты, чем тебе нужно заниматься поэтому за копейки и работаешь", начинаю искать новые пути, но вижу что не справлюсь и ухожу в какое-то депрессивное состояние.
13 нояб. 2020

Здравствуйте, Ангелина.

Не понимаю, к чему мне стремиться, как достигать целей.

Похоже, Вы испытываете внутреннюю потребность в самореализации и сталкиваетесь с неизбежными трудностями в их реализации. Возможно, Вам поможет прояснить общую проблему обратный вопрос: Что Вам мешает достигать тех или иных целей? Насколько цели, которые Вы перед собой ставите в настоящий момент достижимы для Вас?

Не могу найти дело, которое бы мне приносило удовольствие и не плохой доход, чтобы обеспечить себя и семью.

Видимо, Вам трудно найти такое дело, так как с ним связано слишком много нереалистичных ожиданий (и удовольствие, и не плохой доход), которые неизбежно приводят к разочарованию и переживанию тщетности. Каким образом можно изменить Ваш запрос, чтобы он стал более реалистичным в соответствии с теми обстоятельствами \ положением, в котором Вы находитесь?

Я начинаю чем-то заниматься, но быстро теряю интерес к занятию

То есть, ожидания не оправдываются и приходит внутреннее понимание, что задуманная цель сейчас недостижима, а вместе с этим разочарование, которое разрушает мотивацию продолжать заниматься.

Говорю себе "Вот, не можешь понять кто ты, чем тебе нужно заниматься поэтому за копейки и работаешь"

Одно (знание о себе) не всегда связано с другим (сфера работы и занятости) и не обязательно влияет на третье (материальный достаток).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!