КонсультацииСемейные отношения

Запреты и нападки жены лишают меня личного пространства. Чувствую себя униженным. Что делать?

13 нояб. 2020
Владислав
Мне 30 лет, женат, двое детей 6 лет и 1. 5 года. В браке 7 лет. Со стороны жены постоянные нападки на протяжении всех лет брака. Видеться с друзьями нельзя, даже раз в месяц. Хочется раз в 2 недели на выходных посмотреть дома футбол с пивом, тоже нельзя, начинает упрекать меня в том, что я алкоголик, хотя я крепкие напитки не пью вообще, а пиво могут выпить раз-два в месяц под футбол. Но по её мнению это алкоголизм. Старшего ребёнка всегда я отвожу в садик и я же забираю. Каждый вечер я готовлю ужин, и первое, и второе на всю семью. Посуда и стирка тоже на мне. Потому что от неё этого не дождёшься, её вещи тоже я стираю. По началу она не разрешала, но я устал терпеть кучи её грязных вещей. Дома постоянно бардак, убираюсь в основном я. Спросите что же делает она? Она сидит с младшим ребёнком, с этим я не спорю, просто я физически не смогу за младшим смотреть. Жена постоянно жалуется, что она приковано к нему и не может заняться своими делами. На это я предложил ей, что бы я сидел с ним на выходных, а она бы сходила бы погулять, по магазинам или просто занялась бы собой. Но проблема в том, что она до сих пор кормит его грудью! На смеси она переводить не хочет, постоянно какие-то оправдания, но мне кажется что ей просто лень, у нас было много споров на эту тему! Я все время я ни разу не дал усомниться в своей верности, но она постоянно думает, что я с бабами где-то. Поэтому мне нельзя видеться с друзьями, а если мне удаётся встретиться с ними и я опоздаю домой хоть на 10 минут, то начинается скандал! Сейчас уже дошло до того, что ей не нравится что я смотрю 2×2, мол там тупые мультики типа Симпсонов, гриффинов и т.д. мол я тупой и мерзкий раз уж это смотрю и ей стыдно за меня. Со всех сторон одни запреты! В ссорах всегда извиняюсь я, у неё слишком много гордости, она очень высокомерна. Я не знаю что делать. У меня вообще нет личного пространства и все мои интересы ей противны. Я боюсь сделать лишние движения и что-то не то сказать, потому что потом начнутся скандалы. Я в постоянном напряжении и стрессе. Развестись не могу из-за детей, я всегда мечтал о большой дружной семье. Она много раз предлагала развестись в порыве злости, но я постоянно просил прощения, хотя даже не знаю за что. Я чувствую себя униженным. Я очень устал... Помогите мне!
13 нояб. 2020

Добрый вечер, Владислав. Готова с вами искать выход из сложившейся ситуации. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. Напишите, если согласны с ними и мы сможем начать диалог.

13 нояб. 2020
Владислав

Здравствуйте. Согласен с условиями бесплатной консультации

13 нояб. 2020

Владислав, прочитала вашу историю. Хочу выразить вам поддержку и сочувствие. Расскажите, что, как вам кажется, в данный момент способствует той ситуации в отношениях с женой, которая сложилась? Что к ней привело?

Вы написали, что такие отношения были характерны все 7 лет вашего брака. Наверняка за это время вы пробовали различные стратегии поведения. Расскажите, были ли какие-то из них более или менее успешными?

Видеться с друзьями нельзя, даже раз в месяц.
Посмотреть дома футбол с пивом, тоже нельзя, начинает упрекать меня
Поэтому мне нельзя видеться с друзьями, а если мне удаётся встретиться с ними и я опоздаю домой хоть на 10 минут, то начинается скандал! Сейчас уже дошло до того, что ей не нравится что я смотрю 2×2, мол там тупые мультики 
Со всех сторон одни запреты!

А что для вас означает её "нельзя"? Она вряд ли может ограничивать вас физически. Но вы оказываетесь несвободны в своих действиях. Каким образом это работает?

Я боюсь сделать лишние движения и что-то не то сказать, потому что потом начнутся скандалы

Как вы воспринимаете скандал? Что для вас означает конфликт, как вы их переносите?

Я очень устал... Помогите мне!

Понимаю вас. Как вам кажется, что бы для вас было выходом? Какой помощи вы ожидаете в результате нашей консультации?

изменено 15 нояб. 2020

Добрый день, Владислав. Вижу, что вы не отвечаете. Сообщите пожалуйста, актуален ли ваш расклад. Если ответа не поступит в течение дня, тему буду вынуждена закрыть.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!