КонсультацииОтношения родителей и детей

Странное поведение мамы. Заболев, она не хочет лечиться, не прислушивается к нашим советам

13 нояб. 2020
Иван
У меня пожилые мама и папа. Сейчас пандемия. А таблеток в продаже можно сказать, что и нет. Или их надо долго искать. Вот мы с женой решили навестить их и заодно купить им таблеток, прозапас. В итоге получилось так, что мама заболела. Но лечиться отказывается (верит в народную медицину). Мы ей звоним, говорим выпей противовирусные. На это она начала переводить тему, юлить, говорить, что не особо то и болеет. А сама говорит в нос. Да и лежала весь день (по ее же словам). В итоге заявила, что если разболелся, то вызовет врача и будет принимать то, что назначит именно врач. Хотя по сути жена у меня эту схему лечения знает, потому что на днях ей эти назначения врач собственно и сделал. А симптомы похожие. В итоге жена не выдержала, высказала моей маме, что не пьет она их только потому, что эти таблетки ей купила она (жена). А мама начала кричать, что мы ей мотаем нервы...
13 нояб. 2020

Иван, здравствуйте!

13 нояб. 2020
Сейчас пандемия. А таблеток в продаже можно сказать, что и нет. Или их надо долго искать. Вот мы с женой решили навестить их и заодно купить им таблеток, прозапас.

Таблетки про запас в наше непростое время - это хорошо. Но вот только сервис должен быть ненавязчивый - как считаете?

Можно было бы сначала поинтересоваться нужны ли таблетки родителям, и только потом покупать.

Или же купить, а дальше, чтобы они поступили с лекарствами на своё усмотрение.

Хотя по сути жена у меня эту схему лечения знает, потому что на днях ей эти назначения врач собственно и сделал. А симптомы похожие.

При схожих симптомах, заболевания могут быть разными.

У вашей жены есть медицинское образование?

В итоге заявила, что если разболелся, то вызовет врача и будет принимать то, что назначит именно врач.

Вполне разумно - что думаете?

Иван! Какой у вас вопрос к психологу?

Какой результат ожидаете от этой письменной консультации?

13 нояб. 2020
Иван

По сути вы конечно правы, они об этом не просили. Но мы живем не через дорогу от них, а за 100 км. И вот решили навестить. И пользуясь случаем, привезти. И образования медицинского у нее нет. Но заболела она, ее дядя его дочка. Симптомы у всех одинаковые. А российское здравоохранение оно как чемодан без ручки. Сначала тебе сделают тест, потом ты 10 дней ждешь, после теста тебе назначают лечение. И естественно за это время, которые человек проводит в ожидании диагноза, у него начинается пневмония. А потом у нас в стране пандемия. Вопрос к психологу... Хочу понять, это у меня мама так жену мою ненавидит? Что брезгует принимать от нее помощь? Вообще я про врача могу сказать, что они просто такие люди. Сначала заболеют, потом никому ничего не говорят. В итоге оказываются в реанимации. С отцом именно так и было. Хотя у него просто язва. Можно было как раз просто обратиться к врачу и пропить таблеточки. Загвоздка в том, что никуда они не обращаются до последнего. А там уже только скорая.

13 нояб. 2020
Хочу понять, это у меня мама так жену мою ненавидит?

Если честно, то ненависти я здесь вовсе не увидела.

Что брезгует принимать от нее помощь?

Да и таблетки ведь родители приняли от вас. Если эти же лекарства назначит врач, то, вероятно, именно их мама и будет пить. Не станет же она их выкидывать, и покупать в аптеке точно такие же.

Загвоздка в том, что никуда они не обращаются до последнего. А там уже только скорая.

Мне очень жаль, но они взрослые люди, и хотят решение принимать самостоятельно, относительно вызова врача. Здесь уже о личных границах - они привыкли жить так, как живут.

Вы, конечно, можете сказать, что обеспокоены и вам хотелось бы, чтобы врач их посетил как можно раньше. Но окончательное решение они всё равно примут самостоятельно.

Здесь не о ненависти, а о привычках и предпочтениях конкретных людей, которые предпринимают те или иные действия, руководствуясь собственными желаниями и ощущениями.

изменено 13 нояб. 2020
Иван

Вообще все то, что вы говорите, очень логично, и я с этим согласен. Но... Когда речь идет об адекватных людях. Я своих родителей очень люблю, но поступки или слова у них частенько странные. Например, мама начинается в интернете, что есть соль вредно. И когда я тянусь за солонкой, говорит, что соль вредна. Проходит минута, и она предлагает... Соленый огурчик или помидорку собственного приготовления. На зиму закатала в этом году банок 20. Хотя их никому из них уже нельзя, жена у меня их не есть... Получается, что все 20 банок мне одному? И вот таких странностей хватает.

13 нояб. 2020

Ну все люди разные. И не такие как мы сами, нам могут казаться странными.

13 нояб. 2020
Иван

Ну то есть, если человек намеренно или по глупости довел себя до реанимации, то он нормальный, и только со стороны может казаться странным? А я вот слышал, у другого психолога, Лабковского (может слышали), что если человек даже шутит про суицид, он уже психически нездоров. В связи с этим у меня к вам вопрос - вы точно психолог? У меня сестра просто примерно так же рассуждает-мол если тебя не просят то и париться не надо. Да даже и лучше, как говорится баба с возу кобыле легче.

13 нояб. 2020
Вопрос к психологу... Хочу понять, это у меня мама так жену мою ненавидит? Что брезгует принимать от нее помощь?

Иван! На бесплатной консультации мы обсуждаем один вопрос с которым вы приходите и обозначаете в начале консультации. Как я поняла, данные вопросы мы уже обсудили и у вас возникли новые.

Для обсуждения новых вопросов, нужно открыть новую консультацию.

В связи с этим у меня к вам вопрос - вы точно психолог?

Образование психологов проверяется администрацией этого сайта. На этом сайте не консультируют не психологи. )))

Ну то есть, если человек намеренно или по глупости довел себя до реанимации, то он нормальный

Если кто-то из ваших знакомых и/или близких намеренно доводит себя до реанимации есть смысл обратиться очно к психиатру.

Если по глупости, то собственно никто не застрахован от ошибок.

Если у вас остались ко мне вопросы, вы можете обратиться в личные сообщения.

Всех благ вам! Здоровья вам и вашим близким!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!