КонсультацииЛичностные проблемы

Как избавиться от установок в голове? Боюсь выходить замуж и ошибиться, выбрать не того мужчину

13 нояб. 2020
Кристина
Какие есть техники, которые помогают бороться с установками? Осознала, что боюсь выходить замуж и ошибиться выбрать не того мужчину. Итог: мужчин которые мечтают жениться, в начале рассматриваю, а потом как может что-то перейти на серьезный уровень, начинаются сомнения, нахожу много недостатков, которые могут плохо повлиять в будущем на отношения. Например, не устраивает рост и не достаточный уровень, чтобы обеспечить семью. Либо же понимаю, что морально сильнее мужчины, и он становится рядом со мной как-будто тряпкой, а хочется мужчину сильнее. А мужчина, который морально сильнее, он интересует, но для него как-раз важен только секс на данный период времени и он это в открытую говорит, а я хочу серьезных отношений и не из тех девушек, которые в розовых очках думают, «да нет, он хочет серьезных отношений, это он просто так говорит». Но нет, это он говорит не просто так, а ему действительно хочется от меня только этого. В общем, что делать? Просьба ответить конкретно, без общих фраз. Заранее спасибо.
13 нояб. 2020

Здравствуйте, Кристина!

Я взял Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы и выразить своё согласие с ними. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

14 нояб. 2020
Кристина

1) Кристина;

2) Кристина, на «Вы»;

3) Владимир, на «Вы»;

4) Хорошо;

5) Отлично;

14 нояб. 2020

Кристина, мы можем начать консультацию?

14 нояб. 2020
Кристина

Да, можем

14 нояб. 2020

Вы имеете опыт работы с психологом?

14 нояб. 2020
Кристина

Нет, не имею. В первый раз обращаюсь

14 нояб. 2020

Как Вы представляете себе: в чём должен проявиться положительный результат работы?

14 нояб. 2020
Кристина

Я пойму суть того, откуда появился страх выбора не того избранника и осознаю, как выбрать своего человека

14 нояб. 2020
Я пойму суть того, откуда появился страх выбора не того избранника и осознаю, как выбрать своего человека

Понимания достаточно для Вас?

14 нояб. 2020
Кристина

Понимание, в первую очередь. А дальше работа над страхами. Поэтому мне нужны инструменты и техники для проработки

14 нояб. 2020
Понимание, в первую очередь. А дальше работа над страхами. Поэтому мне нужны инструменты и техники для проработки

Можете полный перечень страхов написать?

14 нояб. 2020
Кристина

1) Что мне придётся самой тянуть своего мужчину материально;

2) Что при выборе одного мужчины на всю жизнь, я вдруг выберу не того;

3) Что я не смогу полагаться на мужчину во всём;

4) Что будет ограничение моей свободы, как только чувствую, что мужчина пытается в чём-то контролировать или что-то запрещать, сразу же в ближайшее время прекращаю рассматривать его как своего потенциального мужчину;

5) Что мне будет скучно и не интересно через какое-то время с мужчиной, т.к. я люблю, когда есть эмоции, интриги и т.п.

6) Что если вдруг я доверюсь мужчине и полюблю его, он меня предаст, поэтому я обычно держу их на расстоянии и они влюбляются, а я нет. Но почему-то мужчина, который на прямую говорит, что нужен только секс, смог заинтересовать.

Вот, целый список образовался. Вроде это всё надуманные страхи, но я осознала, что они всё же во мне присутствуют.

7) Ещё замужество = приближение к старости (ужас, это то откуда взялось)

14 нояб. 2020

Хорошая работа над собой.

14 нояб. 2020
Кристина

Спасибо. Можем перейти на ты?

Есть какие-то эффективные инструменты, для борьбы с этими страхами?

14 нояб. 2020

Да, есть. И можем перейти на ты, если так комфортнее.

14 нояб. 2020
Кристина

Могу о них узнать, Владимир?

14 нояб. 2020

Проблема в том, что со страхами надо работать начиная с диагностики страха. Ты ведь не знаешь откуда он взялся?

14 нояб. 2020
Могу о них узнать, Владимир?

Я мог это написать даже не начиная консультации. Но проблема в том, что это не поможет.

14 нояб. 2020

Дело в том, что эти страхи не совсем страхи, которые могут проявляться в виде фобий. Это скорее следствие сформировавшихся подсознательный установок и навязанных убеждений.

Откуда они берутся и каков механизм их действия - это отдельный вопрос. Но именно он и является путем решения обозначенной проблемы.

14 нояб. 2020
Кристина

Большинство страхов идут из детства или семьи.

1) Какое-то время, в определенный период времени, семью материально пришлось тянуть Маме. Только потом, через какое-то время, мне и сестре удалось убедить её, что это не правильно и это из-за неё у Папы нет тех доходов, которые она хочет. И мы оказались правы, она перестала тянуть одеяло на себя, в плане и Папа сразу же взял ответственность на себя и материальная ситуация сразу же стабилизировалась;

2) Ну это наши традиции, нас учили с детства, что мужчину выбираем один раз и навсегда. И видела, как наши женщины терпели то, что терпеть точно не стоит и нужно было давно поставить на место мужчину, чтобы этого больше не повторялось.

3) Это уже от того, что в принципе хочется полагаться на кого-то 100%, но в наше время на 100% на кого-то положиться можно только на себя;

4) Наблюдение за чужими отношениями, когда я спокойно могу куда-то пойти, а они, «ой, я спрошу у своего мужа» и он не всегда пускает. Ну и когда общалась с мужчинами, кто-то пытался контролировать и даже были попытки манипуляций, после которых начала немного изучать эту тему.

5) Вот это пошло от любви к книгам, там постоянно какие-то эмоции, ситуации, что-то интересное. И получается каждый мужчина для меня как новая книга, которую интересно изучать, но как только я узнаю какой мужчина, мне становится скучно. Если не сохраняется интриги. Ой, а ещё терпеть не могу нытиков, которые, это плохо, то плохо, а как что-то сделать, всё, сдуваются...

6) Страх того, что сделают больно;

7) Ну это наверное просто я вижу как текут годы, и взросление моих детей покажет, что всё, я старею. Но детей я уже очень хочу и очень их люблю.

Вот, как-то так)

Отзыв о консультации

14 нояб. 2020
Кристина

Спасибо Владимиру за его работу. Дело в том, что иногда правильные вопросы специалиста, помогают прийти к основам нашей проблемы и почувствовать облегчение от их осознания. Так как без осознания истоков борьба будет впустую. Так вот, Владимир умеет задавать вопросы так, что Вы сами сможете в себе немного покопаться и в итоге прийти к ответу. А дальше остаётся с этим работать и желательно со специалистом. А ещё желательнее с Владимиром :)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!