КонсультацииСемейные отношения

На грани развода. Весь быт на мне и муж ни в чём не помогает. Как быть?

14 нояб. 2020
Светлана
Ужасные отношения с мужем, буквально каждую неделю жуткие скандалы. Полное непонимание и игнорирование с его стороны. Когда пытаюсь донести свою точку зрения, начинается очередной скандал. Он очень вспыльчивый и раздражительный, часто кричит на меня, обзывает матом. Говорит, что я его достала, выношу ему мозг. Но дело в том, что да, с моей стороны бывают вопросы или претензии, потому что весь быт на мне и он ни в чем не помогает. По своей мужской части ничего не делает, оправдывая работой и отсутствием времени. А иногда говорит, что нет желания, так как я его должна в этом заинтересовать. Эмоционально очень скуп, мы ее общаемся душевно, не проводим вместе время наедине. Он приходит домой уставший и его нельзя трогать. Любые мои вопросы вызывают агрессию и крик, обзывает меня тупой. При этом уходить не хочет, хотя я даже прямо об этом ему говорила. Я люблю его, но не чувствую взаимности, он улетает меня своим отношением, я нахожусь постоянно на грани депрессии. Обвиняет в ссорах меня, мол, я провокатор и тупая, не понимаю ничего с первого раза. Выставляет себя жертвой, потом неделю не разговаривает со мной. Даже если я хочу помириться и обсудить проблему, не идёт на диалог. Очень плохо себя чувствую, потеряла мотивацию к жизни, не чувствую себя женщиной, появилось много комплексов, сама себе противна стала. Ребенок 4 года, всё чувствует и на нем тоже отражается. Я хочу нормально жить, в мире и доброте. Но ничего не получается. И когда предлагаю разойтись, он также обвиняет меня, что я не думаю о ребенке и как плохо ему будет не в полной семье.
14 нояб. 2020

Здравствуйте, Светлана. Если условия консультации вас устраивают, можем начать общение. В каком формате вам удобнее будет общаться?

14 нояб. 2020
Светлана

Здравствуйте, бесплатная на сайте устраивает

14 нояб. 2020

Светлана, какой вопрос, самый важный для вас сейчас, мы можем разобрать в рамках этой консультации?

14 нояб. 2020
Светлана

Самый важный - как найти взаимопонимание, и стоит ли это делать, есть ли смысл при таких отношениях. Мы не понимаем друг друга, каждый обвиняет другого. Когда я пытаюсь поговорить спокойно с мужем и узнать, почему так происходит, когда объясняю, что мне больно и обидно от его агрессивного поведения со мной, он отвечает - "ты все для этого сделала". То есть он ждет от меня изменений, его не устраивает мой характер, потому что мы разные абсолютно. Но сам не видит причину в себе тоже. Я готова к конструктивному диалогу, я готова стараться улучшить отношения, но я не вижу ответной реакции и понимания. Меня делают виноватой во всем, и мне тяжело жить с этим чувством постоянной вины. Какой-то неполноценной себя ощущаю.

15 нояб. 2020

Светлана, а как вы сами думаете-есть ли смысл в таких отношениях?

То есть он ждет от меня изменений, его не устраивает мой характер, потому что мы разные абсолютно

А вы готовы меняться, подстраиваться под его требования?

Но сам не видит причину в себе тоже. Я готова к конструктивному диалогу, я готова стараться улучшить отношения, но я не вижу ответной реакции и понимания.

К сожалению, как бы сильно я не хотела вам помочь, изменить другого человека ни я, ни вы не сможем. Это его выбор, он вот так себя ведет, так относится к вам. Изменить вы можете только себя, или свое отношение к ситуации.

А в этом сообщении прослеживается ваше желание изменить поведение мужа.

15 нояб. 2020
Меня делают виноватой во всем, и мне тяжело жить с этим чувством постоянной вины. Какой-то неполноценной себя ощущаю.

Светлана, не вас делают виноватой. Вы сами берете вину на себя, чувствуете себя виноватой.

Можете подробнее написать, что для вас значит "ощущение неполноценности"? В чем именно? Какая вы?

15 нояб. 2020
появилось много комплексов, сама себе противна стала

Какие комплексы появились? Раньше их не было? В чем вы себе противны? Что вы не так делаете?

15 нояб. 2020
И когда предлагаю разойтись

А вы в реальности готовы разойтись с ним? Или это просто угрозы в надежде на то, что он поменяет свое поведение?

15 нояб. 2020

Светлана, а ваш муж изначально был раздражительный и вспыльчивый или что-то произошло и он стал таким? Как долго это продолжается? Были ли ваши отношения другими раньше?

15 нояб. 2020

Можете написать, какие есть плюсы и какие минусы в вашем совместном проживании?

16 нояб. 2020

Светлана, сегодня последний день нашей консультации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!