КонсультацииОтношения родителей и детей

Как простить себя и маму? Бытовой вопрос стал триггером к взаимным оскорблениям

14 нояб. 2020
Алеся
Поссорилась с мамой два дня назад. Жутко внутри. Хочется убить себя. Мама обиделась, отписалась от меня в соцсетях, отказалась от моей некоторой помощи. В общем, действует так, будто вычеркивает меня из своей жизни. Я несколько месяцев проживаю в нашем семейном доме. Мама у меня без мужчины, ей 47. Мне 23. Мы живём здесь на разных этажах, поэтому после ссоры не пересекаемся и то есть никакой коммуникации не происходило. А ссора похожа на наши прежние ссоры, просто сейчас это не привычно, потому что мы реально близки с ней, занимаемся вместе саморазвитием, самоосознанностью. А тут такое, ссора бытовая, из-за футболки, которую я вытащила из стиралки, думаю, что она грязная, чтобы туда поместить своё белье. В общем, глупость. Она начала орать, как сирена... Меня удивило. Я отшучивалась в настроении минуту. Но у меня было тяжелое детство, я безумно боюсь критики близких, а особенно криков – меня эмоционально начинает трести и мысли о желание мгновенно завершить эту жизнь и перестать пытаться. В итоге, я говорю, а она кричит совершенно игнорируя мои слова, когда я пыталась спокойно разобраться. И тут, у меня просто вырывается матное слово в её сторону. А потом я вообще кидаю, что она всех уничтожает и что и отца она убила. Отца у меня нет, что-то с сердцем было. Я имела в виду, то, что она подавляет. Я чувствую это при ссоре и сильно. Я слаба именно в ссорах с ней потому что какой бы маленькой большой ссора не была – у меня мысли, что хочется исчезнуть, убить себя.
24 нояб. 2020

Здравствуйте Алеся. Благодарю Вас за обращение к нам. Если я правильно поняла, Вы встревожены взаимоотношениями с мамой. Очень часто, самые сильные переживания мы испытываем во взаимоотношениях с самыми близкими людьми. Если эта ситуация и связанная с ней тревога, ещё актуальны для Вас, давайте вместе попробуем найти решение, как можно с ней справиться.

Для этого мне понадобиться дополнительная информация.

Вы написали, что раннее случались подобные конфликты у вас с мамой, что тогда помогало справиться с тревогой? Вы отметили, что у Вас было сложное детство и вероятно из-за этого не переносите криков. Что может помочь справиться и успокоится в эти моменты? Вы написали, что слабы в ссорах с мамой, а в чем Вы чувствуете себя более сильной?

Буду рада получить обратную связь.

С уважением Александра.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!