КонсультацииЛичностные проблемы

Неприкаянная. Мне тошно от своего поведения и образа жизни, после сжирает чувство вины и отчаяния до нервного срыва

15 нояб. 2020
Наталья
Мне 28 лет, есть дочь 11 лет, я с ней проблем не знаю. В разводе и всё ещё переживаю. Есть работа, квартира, друзья... Мама и старшая сестра поддерживают Сейчас 5:43 утра и я еду с очередной вечеринки и домой совсем не хочется, пропадала два дня. Мне тошно от своего поведения и образа жизни, после сжирает чувство вины и отчаяния до очередного непонятного срыва. Стала замечать, что пью уже не с людьми, а заливаюсь чтобы добиться какого-то забвения. В выходные дни от работы у меня два состояния, постоянно хочу спать или не дома. В целом жить можно долго и счастливо, мешает моё поведение. Постоянные эмоциональные качели, панические атаки выбивают из жизни. Тревога, страх, отчаяние мои неизменные спутники. Вся какая то неправильная, странная, слабая - одним словом бракованная. Такая как я не способна на долгие и здоровые отношения, ходячее пособие невротической любви. Эмоциональная боль вышла на новый уровень, теперь от нее тошнит и сковывает. Мне приходится скрывать всё это, сейчас я торчу в телефоне с невозмутимым видом, а в голове кошмарит и паника. Я устала, устала каждый день поднимать себя с постели, заниматься насущными делами. Страх разочаровать, расстроить своих близких служит поводом держать себя в руках. Я растеряна и подавлена, просить о помощи не хватит сил. Неразумная дочь, плохая мать, слабачка...
15 нояб. 2020

Здравствуйте, Наталья. Если условия консультации вас устраивают, можем начать общение. В каком формате вам удобнее будет общаться?

15 нояб. 2020
Наталья

Нет возможности общаться по Скайпу, хотелось бы проконсультироваться по чату первый раз бесплатно. Есть опыт общения со специалистом, мы с ним общались словно на разных языках.

Я осознаю, что запустила свою проблему и близка к срыву. Как бы тяжело не было признавать, мне нужна помощь

Хотелось бы узнать цену ваших услуг

15 нояб. 2020

Наталья, тогда сейчас мы продолжаем общаться здесь, бесплатно.

https://www.psysovet.ru/psychologists/olga-lavrova-69033

Это ссылка на мой профиль, там можете посмотреть информацию по консультациям индивидуально.

15 нояб. 2020

Наталья, как давно вы работали со специалистом? Что значит "общались на разных языках"? Какой эффект был у вас после совместной работы?

15 нояб. 2020
В разводе и всё ещё переживаю

Переживаете что, развод?

15 нояб. 2020

Наталья, какой самый важный для вас сейчас вопрос мы можем рассмотреть в рамках этой консультации? Чего вы ожидаете в результате?

15 нояб. 2020

Как давно началось состояние, которое вы описываете? Как давно и как часто вы выпиваете?

15 нояб. 2020
Постоянные эмоциональные качели, панические атаки выбивают из жизни

Можете подробнее рассказать про эмоциональные качели? Как это происходит? Когда возникают панические атаки? С чем они связаны? Как протекают, можете описать?

15 нояб. 2020

Вы делали что-то для того, чтобы изменить свое поведение?

Наталья, как бы вам хотелось жить? Вы можете представить свою идеальную жизнь? Как это выглядит? Какая вы там?

15 нояб. 2020
Наталья

В 19 лет засунули в стационар, я не могла есть, пить (давилась) усыхала на глазах, постоянно спала и даже ребенок не послужил стимулом, чтобы взять себя в руки. В стационаре со мной проводили работу с одной целью - чтобы я нормально начала есть. Разговоры не помогали, кололи с утра до вечера. Результата добились, выписали. Мне было тяжело там находится, моя бабушка после всего напоминала при удобном случае где я была и кто я. Как бы меня не накрывало, страх клейма "ненормальная как и твой отец" не оставлял шанса обращения за помощью.

Переживания за развод... Не могу до сих пор свыкнуться, что за долгий срок (10лет) совместной жизни, мы стали чужие друг другу. Я ушла сама, опустила руки, не могла жить с ним и знать, что меня больше не любит. Чувство вины перед дочерью, что я так поступила.

Остро стоит вопрос о том, что я стала выпивать, не покидает желание бросить всё и всех. Ничего не держит совсем ничего. Нет даже чувства стыда или долга перед родными. Хотелось бы вернуть себя старую, я не видела преград, верила в себя, добивалась своего. Была отличной мамой. Сейчас я не могу и не хочу думать о ком то кроме себя и своих переживаний.

Выпивать стала давно, держала себя в руках. Недавно ушла в запой на 2дня, я не переживала что меня ждёт дочь волнуется мама. Я просто пропала и не хотела возвращаться.

Качели меня преследуют с детства 11лет, после смерти отца. Накрывает внезапно, вот я полна решимости и уверенна в себе, минута и я плачу от сомнений. Если бы это был прыжок в воду с целью научиться плавать, я бы пошла на дно как только бы оказалась в воде. В них есть польза, я быстро переключаюсь с уныния на полное безразличие.

Панические атаки сбивают с толку, самое страшное когда это случается на работе, дикий стыд за поведение во время ПА и упадок сил на долго время. Внезапно и без предупреждения, всё хорошо и через минуту я плачу, что сейчас умру и никто мне не поможет.

Я наверное ничего не делала, кроме как жалела себя.

Хочу подавать правильный пример дочери, стать более активной. Бросить пить, моё сознание меняется после первого глотка. Хочу как раньше, планировать и добиваться целей. Я стала социально безответственна, долги за коммуналку и по кредиту, случайный секс самое страшное, что меня это совсем не заботит

15 нояб. 2020
Наталья

Даже сейчас ядумаю, что это плохая идея обратиться за помощью, я вижу себя беспробудной алкашкой которая потеряла всё и винит в этом кого угодно, только не себя

15 нояб. 2020
Наталья

Я думаю, что стоит с вами работать и положить начало в своём исправлении

15 нояб. 2020
Даже сейчас ядумаю, что это плохая идея обратиться за помощью, я вижу себя беспробудной алкашкой которая потеряла всё и винит в этом кого угодно, только не себя

Наталья, это то, о чем вы мечтаете? То, чего вы хотите? Что дает вам такое видение себя? Возможность снять с себя ответственность за свою жизнь? Ответственность за дочь? Подумайте, какие вторичные выгоды вы получаете от этого? А они есть всегда, только их надо раскопать в себе и признаться, что они есть.

Хочу как раньше, планировать и добиваться целей

Получается, вы знаете, как это делать и умеете?

15 нояб. 2020
Качели меня преследуют с детства 11лет, после смерти отца.

Что случилось после смерти отца? Как изменилась ваша жизнь? Что вы переживали тогда, можете вспомнить?

15 нояб. 2020
Внезапно и без предупреждения, всё хорошо и через минуту я плачу, что сейчас умру и никто мне не поможет.

От панических атак никто не умирает, это лишь страх. Вам надо это регулярно себе говорить. Чем больше вы боитесь ПА, тем чаще они могут происходить. Чем спокойнее вы научитесь к ним относиться, тем они будут реже и слабее.

15 нояб. 2020
В 19 лет засунули в стационар,
Моя бабушка после всего напоминала при удобном случае где я была и кто я. Как бы меня не накрывало, страх клейма "ненормальная как и твой отец" не оставлял шанса обращения за помощью

Что произошло перед этим? Что было с вашим отцом? Вы можете подробнее рассказать о своем детстве? Как вас воспитывали, как к вам относились родители. То, что сочтете нужным, те моменты, которые наиболее запомнились.

15 нояб. 2020
Нет даже чувства стыда или долга перед родными

Наталья, это абсолютно не те чувства, к которым стоит стремиться! Если вы хотите изменить свою жизнь, то стимулом должно быть ваше желание, а не стыд перед другими, пусть даже близкими людьми.

15 нояб. 2020
Хотелось бы вернуть себя старую, я не видела преград, верила в себя, добивалась своего. Была отличной мамой. Сейчас я не могу и не хочу думать о ком то кроме себя и своих переживаний.

Наташа, что именно происходило в вашей жизни, когда описанное выше поведение стало меняться в противоположную сторону?

15 нояб. 2020
Я думаю, что стоит с вами работать и положить начало в своём исправлении

Наталья, из чего вы сделали такой вывод?

Я смогу лишь помочь вам понять, что надо делать, куда идти. Но и делать, и идти придется вам самой. И если вы выберите этот путь, он вряд ли будет легким. Вам придется приложить немало усилий для того, чтобы перестать делать то, к чему вы привыкли, и начать делать то, что вы давно не делали, или что-то новое для вас. Зачем я это пишу? Я хочу, чтобы вы честно ответили себе, на самом ли деле вы хотите изменений? Или это просто как "отмазка"-я и к психологу обращалась, не помогло. Вроде действия предпринимали, но ничего не изменилось.

15 нояб. 2020
Наталья

Отец был для меня единственным авторитетом и примером. Он сгорел от рака на моих глазах, говорил со мной об этом открыто, очень осторожно подвёл к неизбежному.

После его смерти воспитанием занялась наша бабушка (его тёща)

Она стала рассказывать какой на самом деле он был человек и как обижал маму. Что я пошла вся в отца и он тоже лежал в диспансере. Я до сих пор считаю, что это было их личное и мама была в праве уйти от отца, если она на самом деле так страдала. Я осталась один на один с этой информацией и не знала, что с ней делать. Мой мир был разрушен. Я воспитана в семье " мужоненовистников" бабушка с мамой демонстративно жертвовали собой и каждый раз это припоминалось. Даже когда моя дочь находится у бабушки та не упустит момент поругать её отца. Хоть мы и разошлись, но отцом он остался замечательным и я не позволяю обсуждать его при ней в негативном ключе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!