КонсультацииМежличностные отношения

Боюсь признаться девушке в чувствах, не хочу стать обузой для неё. Как поступить?

15 нояб. 2020
Александр
Мне 18 лет, девушке - 19. Хотел бы, благодаря Вашей помощи, разобраться в себе. Мне, вроде бы, нравится девушка. С ней мы знакомы на протяжении двух лет, но всегда общались лишь в коллективе. Сейчас, на протяжении трёх месяцев, мы не общаемся, т.к. школьное время закончилось. В последнее время я стал очень часто вспоминать о ней. Мне и раньше казалось, что я влюблен в нее, но всегда были сомнения в своих чувствах. Боюсь ей признаться, т.к. все также сомневаюсь в своих чувствах. Да и не хочу стать обузой для нее (очень часто пребываю в депрессивном состоянии). Депрессивный эпизод и ОКР - вот диагноз, который мне поставил психиатр. Как мне следует поступить в сложившейся ситуации?
15 нояб. 2020

Александр, здравствуйте!

Какой характер носило ваше общение в коллективе? Это было мимолетное общение или флирт?

Знает ли девушка о ваших диагнозах?

15 нояб. 2020
Александр

Общение в коллективе было мимолётным, без оказания знаков внимания.

Девушка не знаетм ни о моих диагнозах, ни о моих чувствах к ней. Все также омрачается тем, что я переехал из-за учебы в другой город, поэтому общение с ней может быть только дистанционным.

15 нояб. 2020

Александр, если вы сомневаетесь в своих чувствах, возможно, стоит начать дружеское общение с девушкой, написать ей, узнать, как у нее дела. Понять для себя, идет ли она на контакт, или ей не хочется с вами общаться. Как вы считаете?

15 нояб. 2020
Александр

Спасибо за совет. Вы дали пищу для размышлений.

15 нояб. 2020

Пожалуйста!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!