КонсультацииОтношения в парах

Парень считает себя хуже других. Как доказать ему, что он лучший для меня? Боюсь его потерять

15 нояб. 2020
Александра
Встречаемся с молодым человеком почти полгода. Примерно 4 месяца назад начались проблемы. Он резко стал упрекать меня в общении с друзьями мужского пола. Я сказала ему, что прекращу с ними общение, если это его так беспокоит. Но на этом он не остановился. В течение 4 месяцев он часто спрашивает меня, общаюсь ли я ещё с кем-то, причём когда я говорю, что нет, он все равно обвиняет в то, что я его обманываю и т.д. Сам он иногда говорит, что понимает, что ведёт себя неправильно, что считает, что ему плохо со мной, но ничего с собой поделать не может. Он признается, что считает себя хуже других, постоянно думает, что мне лучше, интереснее проводить время с друзьями, а не с ним, это несмотря на то, что я его уверяю в обратном. Всегда поддерживаю его, говорю, что он самый лучший и что я не просто так отказалась от всех ради него, но он непрекословен. Я хочу ему помочь. Я его люблю, но на мои слова и просьбы взять себя в руки, на мои комплименты он не реагирует. Можно ли как-то доказать ему, что он лучший для меня? Я боюсь его потерять.
15 нояб. 2020

Здравствуйте, Александра. Если условия консультации вас устраивают можно начать диалог. В каком формате вам будет удобнее общаться?

15 нояб. 2020
Александра

Здравствуйте. Меня все устраивает, удобнее в текстовом формате. Спасибо, надеюсь на Вашу помощь.

15 нояб. 2020
Александра

Бесплатная консультация, спасибо

16 нояб. 2020
Я хочу ему помочь. Я его люблю, но на мои слова и просьбы взять себя в руки, на мои комплименты он не реагирует. Можно ли как-то доказать ему, что он лучший для меня?

Александра, что вам это даст? Зачем вы хотите ему что-то доказать?

16 нояб. 2020
Я не просто так отказалась от всех ради него

И вас это устраивает? Что ради одного человека, по его требованию, вы отказываетесь от общения, которое вам самой может быть интересно? На какие еще жертвы вы готовы пойти ради него?

16 нояб. 2020
Сам он иногда говорит, что понимает, что ведёт себя неправильно

То есть он понимает, что ведет себя неправильно, но продолжает это делать. А вы его в этом неправильном поведении успешно поддерживаете, выступая в роли "спасателя".

Что вам дает это спасательство? Как вы себя при этом чувствуете? Что думаете о себе, жертвуя ради него своими интересами?

16 нояб. 2020
Александра

Я хочу быть с ним, но хочу до него донести, что я люблю только его и никто не нужен. Но и общаться с другими тоже хочу. У него заниженная самооценка, как мне кажется. Мне ничего не даёт спасательство, но в перспективе я хочу с ним семью.

16 нояб. 2020

Александра, вы могли бы пройти тест в интернете на созависимость и написать мне результат?

16 нояб. 2020
Александра

Да

16 нояб. 2020
Александра

Скиньте ссылку

17 нояб. 2020

Александра, я не могу здесь давать ссылки на другие ресурсы. Просто забейте в поисковике "Тест на созависимость" и пройдите на любом сайте

17 нояб. 2020
Мне ничего не даёт спасательство

То есть даже нет ощущения "Вот как сильно я его люблю, на все ради него готова, какая я молодец, я обязательно смогу заслужить его любовь, я смогу помочь ему исправиться"? Или ощущения "жертвы", что вы жертвуете своими интересами ради него?

18 нояб. 2020
Александра

Есть такое ощущение, я на многое ради него готова. У меня заниженная самооценка, я считаю его не достойной себя, т.к. не во всём соответствую его представлениям об идеальной девушке. Стараюсь стать лучше ради него, очень сильно его люблю и не хочу потерять. Но также присутствует внутренняя обида и разлюочарование, что жертвую собой, чтобы он был счастлив.

18 нояб. 2020
Александра

Высокий уровень созависимости в отношениях

Вы серьезно запутались в себе и уже не различаете, где кончаются личные границы и начинаются интересы близкого человека. Это становится причиной стресса: ведь вы переживаете не только за свои неудачи, но и за его проступки. Вы пытаетесь контролировать жизнь тех, кто рядом, но натыкаетесь зачастую только на раздражение с их стороны. Пора обрести себя и понять, что ваша жизнь должна быть только вашей, и приносить не боль и страдания, а удовольствие и свободу.

18 нояб. 2020

Александра, как долго вы сможете жить в таких отношениях? А если ему этого будет недостаточно и он будет требовать и дальше ваших жертв? Вы считаете нормальными отношения, где партнёр старается думает только о своих прихотях?

18 нояб. 2020

Александра, что вы думаете о результате теста?

18 нояб. 2020

Понимаете, дело не в нем, а в вас. В вашем отношении к нему. Чем больше вы будете стараться угодить, тем больше от вас будут требовать. И тем более будет нарастать раздражение, недовольство. Самооценка будет все ниже и ниже. Если не этот партнёр, так другой.

Вам надо работать над собой, и желательно в терапии. Созависимость можно прекрасно проработать. Тогда пропадёт желание жертвовать собой, спасать других. И отношения будут здоровыми, где оба партнёра относятся друг к другу с уважением.

18 нояб. 2020
Александра

А эти отношения уже не спасти, если я начну любить себя?

19 нояб. 2020

Ну почему вы думаете о крайностях? Когда происходят изменения одного, находящиеся рядом тоже так или иначе меняются. Возможно, ваши отношения выйдут на новый уровень. И да, возможно, они закончатся. Либо вы поймёте, что вам не нужны отношения, где нет уважения ваших потребностей. Либо партнёру будет не комфортно рядом с вами, когда вы перестанете "прогибаться" под него.

19 нояб. 2020

Александра, срок нашей консультации истёк. Я прошу вас закрыть консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!