КонсультацииСемейные отношения

Замужем, но как женщина с мужем я не счастлива. Есть другой мужчина. Боюсь сделать не верный выбор

16 нояб. 2020
Наталия
Имею мужа (4 года вместе) и другого мужчину (4 месяца вместе), есть сын (2 года). Других отношений не искала, но так сложилось что он привлек мое внимание. Я с мужем работаю, поэтому не скажу что содержание на нем. Муж пьет иногда, но становится неадекватным, по дому и с ребенком практически не помогает, внимания мне не уделяет, секс ужасный. Как женщина я не счастлива с ним, хотя с ним комфортно что ли. Другой мужчина почти идеальный, он понимает меня даже по голосу, он так же как и я не стоит на месте и стремится к лучшему (в отличии от мужа). Он хорошо относится к моему ребенку. Интим с этим мужчиной можно сказать идеальный. Сейчас он предложил переехать к нему. Но я не знаю как поступить. Если я уйду от мужа он сопьется, а мне его жаль. Хотя я очень к нему привыкла, привыкла к дому. И боюсь сделать не правильный выбор. Как поступить в такой ситуации?
изменено 16 нояб. 2020

Здравствуйте, Наталья! Вы пишете, что муж "по дому и с ребенком практически не помогает, внимания мне не уделяет, секс ужасный. Как женщина я не счастлива с ним, хотя с ним комфортно что ли. " Расскажите подробнее, в чем именно заключается этот комфорт, если Вы не получаете ни внимания, ни заботы, ни помощи, ни денег, ни секса от мужа и считаете, что он не развивается и не стремится к лучшему?

Почему Вы уверены, что муж непременно должен спиться после Вашего ухода, если Вы в его жизни никакой особой роли не играете, раз он внимания на Вас и ребенка не обращает, и к пьянству не склонен (выпивает лишь иногда по Вашим словам)?

16 нояб. 2020
Наталия

По поводу алкоголя ситуация другая... Раньше он пил очень часто и много (и так он жил как оказалось и до меня), гулял не известно где, но после того как однажды он чуть не переспал с нашей кумой, я поставила перед ним выбор: или он кодируется и бросает пить, или я с ребенком ухожу. Он год не пил, однако опять начал но не так часто как раньше. Он очень зависим от алкоголя, а я в силу своей влюбленности или глупости раньше на это не обращала внимание.

По поводу помощи... Я не говорю что он совсем не помогает. Но что бы он начал помогать и что-то делал, мне постоянно приходится ему об этом говорить по несколько раз.

В плане денег... Здесь проблем вообще нет. У нас общий бюджет. Я как и он работаем.

А комфорт... Ну здесь я даже не знаю как объяснить. С ним я такая какая есть. С ним просто. Да и я натура такая, что сильно привыкаю к людям

изменено 16 нояб. 2020

Наталия, получается, что в жизни с мужем существуют 2 проблемы - его выпивка и ужасный секс, так? В остальном он ничуть не хуже, чем Ваш новый знакомый, которого вы знаете всего 4 месяца и ни дня не жили вместе (так что новый знакомый внимательный и заботливый пока только на словах, а не на деле). Но с выпивкой Ваш муж решил завязать ради Вас и ребенка, то есть сознательно взял под контроль свою зависимость и теперь лишь иногда срывается. Так что остается лишь секс, в котором новый знакомый пока что лучше, чем надоевший и ставший обыденным за 4 года секс с мужем.

Расскажите, давно ли секс с мужем перестал Вас устраивать? Ведь Вы вышли замуж за этого мужчину и, вероятно, интимная жино с ним не была такой уж ужасной, если Вы столько лет жили с мужем и даже решились ребенка родить от него?

16 нояб. 2020
Наталия

Нет, опять все не так. Мой муж не уделяет мне должного внимания, и речь не о подарках и прочем, а о нежных словах, может комплиментах, он никогда меня просто так не поцелует, не обнимет, если я буду плакать потому что мне этого не хватает, он даже не попытаться узнать причину этих слёз и так далее.

Я тоже в чем-то не идеальная, но когда я начинаю ремонт, он не возьметься добровольно хоть что-то помочь, пока ему не скажу. Если в доме что-то сломалось и он как мужчина мог бы это сделать, но без напоминаний этого не происходит, и в таких ситуациях напоминания не однократны. И соответственно после того как я вместе с маленьким ребёнком на руках делаю ремонт, готовлю, убираю (но откровенно говоря на это иногда уже и не хватает сил), при этом я работаю 2/2 суток на дому диспетчером, он приходит с работы, и сидит весь вечер с телефоном, ни со-мной поговорить нормально не может, ни с ребенком погулять.

Когда тот мужчина узнал что я занимаюсь ремонтом был в шоке. В отличии от мужа он с удовольствием играет с ребенком. Делает сам ремонт (и зная его, у него руки растут с правильного места). Он бы даже не подпустил меня к таким вещам

16 нояб. 2020
Наталия

А говоря о интиме с мужем... Он никогда не был идеальным... Он любит в этом процессе только себя. А что нравиться мне и что я чувствую он не берет во внимание

16 нояб. 2020
Наталия

А ребенка я сама очень хотела. Да и муж сам мне говорил что будет помогать. Однако это оказались лишь пустые слова

изменено 16 нояб. 2020
Мой муж не уделяет мне должного внимания, и речь не о подарках и прочем, а о нежных словах, может комплиментах, он никогда меня просто так не поцелует, не обнимет, если я буду плакать потому что мне этого не хватает, он даже не попытаться узнать причину этих слёз и так далее. И после того как я вместе с маленьким ребёнком на руках делаю ремонт, готовлю, убираю (но откровенно говоря на это иногда уже и не хватает сил), при этом я работаю 2/2 суток на дому диспетчером, он приходит с работы, и сидит весь вечер с телефоном, ни со-мной поговорить нормально не может, ни с ребенком погулять. А говоря о интиме с мужем... Он никогда не был идеальным... Он любит в этом процессе только себя. А что нравиться мне и что я чувствую он не берет во внимание

Наталия, если Вы недовольны отношением мужа к Вам, чувствуете, что он Вас не любит (не обнимает, ни целует, в сексе не удовлетворяет, думает только о себе, а Вас не жалеет и никак не заботится), то в чем заключается комфорт жизни с ним? Ведь Вы описываете жизнь одинокой, неудовлетворенной и лишенной мужского внимания женщины, которая даже ремонт в квартире делает сама, ребенка растит сама, а муж существуете где-то там сам по себе и думает только о себе. Так получается? Получается, что Вы с мужем просто соседствуете под одной крышей, он пользуется тем, что Вы его обслуживаете в быту и в постели, а сам о Вас и о ребенке не думает и не собирается никак заботиться? Ему Ваши желания и потребности безразличны, ему Вас не жалко и ему нет дела до того, как Вы себя чувствуете. Так что Вас с ним удерживает, если семьи по сути нет?

16 нояб. 2020
Наталия

Все так... Комфорт наверное заключается в том, что я ещё в надежде что все будет как раньше. Ведь изначально он был заботлив и внимателен ко мне. Может по этому я и не обращала внимание на его недостатки. Незнаю.

изменено 16 нояб. 2020

Наталия, Вы пишете, что Вам комфортно жить мечтами о том, что муж будет таким же хорошим, как когда-то. А как давно и как долго муж был заботливым и внимательным к Вам? Как давно он изменился в худшую сторону? Что именно помешало вашим отношениям быть теплыми и заботливыми, как когда-то?

16 нояб. 2020
Наталия

Наверное после родов. Он резко изменился. Да и мои чувства ставали меньше от того что он не поддерживал, не помогал. Никакой заботы с его стороны просто не стало.

16 нояб. 2020
Наталия

И чем дальше, тем всё усугублялось

изменено 16 нояб. 2020

Если Вы пишете, что живете надеждой на возвращение теплых отношений, но уже два года наблюдаете ухудшение и охлаждение отношений. Так что именно даёт Вам надежду, что всё изменится к лучшему и станет, как до родов? Что Вы лично для этого предпринимаете? Что муж для этого делает?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!