КонсультацииПсихологическая реабилитация

Пережитое в детстве насилие влияет на выбор партнёра для отношений. Как изменить ситуацию к лучшему?

16 нояб. 2020
Кристина
Мне 22 года. В детстве подвергалась насилию со стороны троюродного брата. На данный момент это привело к тому, что я выбираю молодых людей, которые устраивают "эмоциональные качели" - они то игнорируют, то сверхрасположены ко мне, то заботливы, то безразличны. Это одновременно нравится мне и привлекает, но я понимаю, что это неправильно и это вредит моему психологическому состоянию, не знаю с чего начать. Хочу выбирать нормальных молодых людей для отношений.
изменено 16 нояб. 2020

Здравствуйте, Кристина.

Сочувствую тому, что Вам пришлось пережить в детстве - такой травматический опыт действительно оказывает влияние на всю последующую жизнь.

Это одновременно нравится мне и привлекает, но я понимаю, что это неправильно и это вредит моему психологическому состоянию, не знаю с чего начать.

Характерологические изменения возможны только в рамках глубинной психологии при прохождении психоанализа. Таких изменений невозможно добиться одноразовыми консультациями, либо кратковременной психотерапией. Попробуйте задуматься над тем, чтобы начать психоанализ.

18 нояб. 2020

Кристина, у Вас еще есть вопросы в связи с данной консультацией?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!