КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Не могу простить себя за срывы и переедания на ночь. Я спортсмен и должен питаться правильно

17 нояб. 2020
Александр
У меня за спиной анорексия, компульсивные переедания и булимия. Я боролся с самим собой 3 года и сейчас вышел в ремиссию. Правда, это не совсем ремиссия, поскольку каждый день при мысли о том, что я раньше наедался и тошнился, я начинаю жутко нервничать. А напряжение все нарастает и нарастает, и я беру вкусную еду и начинаю ее пережевывать, а потом выплевываю всю эту гадость в туалет. Я понимаю, насколько это противно, мерзко и отвратительно, но не знаю, как уйти от этого сумасшествия! Я не могу простить себя за все срывы и переедания на ночь, тем более, что они случаются до сих пор! А я все-таки спортсмен и должен питаться правильно, показывая пример окружающим. Что мне делать? Как мне нормально жить? Я не хочу так тратить свою молодость... Я хочу просто жить!
17 нояб. 2020

Здравствуйте, Александр.

Я боролся с самим собой 3 года и сейчас вышел в ремиссию.

Вы проделали большую работу. Наверное, это было очень нелегко...

Правда, это не совсем ремиссия, поскольку каждый день при мысли о том, что я раньше наедался и тошнился, я начинаю жутко нервничать.

Вы опасаетесь, что можете вернуться к прежнему состоянию.

А напряжение все нарастает и нарастает, и я беру вкусную еду и начинаю ее пережевывать, а потом выплевываю всю эту гадость в туалет. Я понимаю, насколько это противно, мерзко и отвратительно, но не знаю, как уйти от этого сумасшествия!

И все-таки - это прогресс. Медленное, но движение к переменам - так обычно и происходит. Теперь, чтобы немного успокоить себя, Вы не употребляете пищу буквально.

Я не могу простить себя за все срывы и переедания на ночь, тем более, что они случаются до сих пор!

Жаль, что так.

Что мне делать? Как мне нормально жить?

Возможно, Вам станет немного легче, если Вы будете менее строги к себе и опробуете те или иные релаксационные техники, которые будут помогать снимать внутреннее напряжение.

Я не хочу так тратить свою молодость... Я хочу просто жить!

Понимаю.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!