КонсультацииСемейные отношения

Токсичные отношения. Ситуация повторяется. Я должна доказывать, что достойна любви

17 нояб. 2020
Людмила
Меня бросил отец, когда мне было пару месяцев. Я никогда его не знала и никогда не понимала этот поступок и всю жизнь я доказывала всем что я заслуживаю хорошие оценки, что я заслуживаю лучшей жизни, что он зря это сделал, и что я заслуживаю любви. И этот след отпечатался на отношениях с мужчинами, мне всегда нужны были отношения, где я заведомо третья лишняя, человек либо расстался совсем недавно с кем-то, либо состоял в отношениях и мне нужны были такие отношения, чтобы снова доказывать, что я заслуживаю любви. Теперь я вышла замуж и снова ситуацию повторяется, муж изначально был помешан на своей с естре, на ее проблемах и ее жизни, целыми днями разговоры только про ее жизнь. Никакой помощи и поддержки от него нет, если он что-то делает для меня то всегда это в спешке, что нужно быстрее закончить мое дело и скорее мчаться к сестре, или растягивать время и всем своим видом показывать что не кайф. Если для сестры, то конечно он мчится сломя голову, забросив все дела, ради неё. Теперь я стала сама решать свои вопросы, сама ездить на такси. Но почему-то мужу и это не нравится, видите ли я должна унижаться перед ним и показывать, какая же я беспомощная. В общем меня эта ситуация дико бесит, так как я сама целыми днями, теперь думаю о его сестре и как она достала. Но если встретился такой человек, значит я что-то есть во мне, что притянуло его. Не совсем могу понять, что я должна понять, что такое отношение ко мне неприемлемо? Или что как-то нужно проработать момент с отцом и идти дальше. И пожалуйста не пишите мне, что отец бросил не меня, а мать. Бросил он как раз-таки нас всех: мать, меня и еще двух братьев и сестру. Если бы не бросил, то хоть как-то участвовал бы в нашей жизни. А так я его никогда не видела, только на фотографиях.
17 нояб. 2020

Здравствуйте Людмила. Если условия консультации вас устраивают можно начать диалог. В каком формате вам будет удобнее общаться?

17 нояб. 2020
Людмила

Здравствуйте, можно и здесь

17 нояб. 2020
всю жизнь я доказывала всем что я заслуживаю хорошие оценки, что я заслуживаю лучшей жизни, что он зря это сделал, и что я заслуживаю любви

Людмила, вы делали это только ради доказательства отцу? Или еще каким-то своим близким людям?

17 нояб. 2020

Расскажите, пожалуйста, как складывались ваши отношения с мамой? Она вас всегда поддерживала? Вы могли ей доверять? Она часто вас хвалила?

17 нояб. 2020
Людмила

Да, отцу, что я хорошая и что он зря бросил меня.

Нет мама не хвалила, ну может, раз в пятилетку ради приличия.

Очень часто сравнивала с отцом, меня это всегда злило, я же не предатель, я хорошая, зачем меня с ним сравнивать. И всегда она о нем отзывалась не лестно и сравнение с ним вдвойне не приятно по этой причине.

Нет не поддерживала, скажем так она последний человек к которому я обращусь за помощью

17 нояб. 2020

Людмила, вы могли бы написать, за что вы злитесь на свою маму? Кроме того, что она вас сравнивала с отцом.

17 нояб. 2020
Видите ли я должна унижаться перед ним и показывать, какая же я беспомощная\

Как вы это понимаете? Он вам сам об этом говорит?

17 нояб. 2020

Людмила, я думаю, что дело здесь не только в вашем отце. И возможно, как раз он-то и играет здесь самую маленькую роль.

Хотя я понимаю вашу злость на него, ведь не уйди он, возможно что-то сложилось бы по-другому. А возможно, и нет. Или может быть еще хуже. Теперь этого никто не узнает.

Вопрос в другом-для чего вам так упорно держаться за эту обиду? Что она вам дает? Оправдывает какие-то ваши неуспехи? Пожалуйста, подумайте, зачем вам нужна обида на отца, которого вы никогда не знали?

17 нояб. 2020

Людмила, могли бы вы сформулировать, в чем конкретно я могу вам помочь в рамках этой консультации?

18 нояб. 2020
Людмила

Я злюсь на маму за то, что она выбрала не того мужа, то есть моего отца и последствия ее выбора отпечатались на нас, все детство нам пришлось голодать и выживать и они всю жизнь мне навязывала это воинственное кредо.

Возможно да, что в большей мере я злюсь на мать.

Мне всегда казалось, что если бы отец был с нами, то сейчас мне не пришлось бы искать отцовскую любовь у других мужчин и все время искать подтверждения того, что я хорошая и что меня не должны бросать.

Бросают только тех кого не любят и кто этого не заслужил.

Хочу раскопать все обиды на отца и мать и двигаться дальше

18 нояб. 2020

Людмила, на такой консультации, к сожалению, все это не проработать. Здесь нужна терапия, и не однократная. Но мы с вами можем определить направление, куда двигаться, а дальше уже решать вам.

Слишком сильно засели в вас обиды на родителей. И не только. Я вижу, что в результате таких отношений с мамой, вы не получили требуемой любви. Вы не чувствуете себя значимой и ищите это в других. Это такой сценарий. Изменить его можно, но нужно время и работа над собой.

Мама свою злость и обиду на папу перенесла на вас. Вам не дали ощущения значимости, нужности, самоценности. Вы привыкли ощущать себя "ненужной", и ищите ситуации, которые это подтверждают. В виде своих мужчин. Вы ищите не отца, вы повторяете сценарий мамы. И пытаетесь доказать себя, что вы хорошая. А это должно идти изнутри, а не из вне. Вы сами должны считать себя хорошей, достойной, значимой.

18 нояб. 2020

Обиды на родителей не имеют смысла, они лишь тянут, как груз. Да, вас недолюбили, о вас не заботились как положено. Но значит они просто не умели по другому, видимо они тоже не получили любви, заботы, поддержки. Они жили так, как умели, и это их выбор. Вы же сейчас взрослый человек, и все в ваших руках. Можно злиться и обижаться до бесконечности, но куда вас это приведёт? Подумайте, а куда вы хотите прийти? И что вам нужно, чтобы прийти туда?

18 нояб. 2020

В случае обиды на родителей я всегда рекомендую писать 2 письма. В одном все свои обиды, все, чего вы не получили, но хотели получить. А во втором благословение себе от имени родителей. В нем все то, что вам бы хотелось от них услышать, получить.

Сейчас вы сами можете давать себе то, что не получили в детстве, заботиться о себе с любовью.

Если будет желание и возможность, в можете прийти ко мне на личные встречи, где вместе мы все это проработаем.

20 нояб. 2020

Людмила, срок нашей консультации истек. Я прошу вас завершить консультацию, если вопросов ко мне больше нет. Вы смогли найти ответ на свой вопрос?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!