КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую себя ужасно, стала агрессивна и раздражительна. Считаю себя отвратительной и внешне, и душевно

17 нояб. 2020
Милена
Хочу понять, нужна ли мне консультация психотерапевта. На этом настаивает близкий мне человек, аргументируя это тем, что у меня есть явные психические проблемы. Лично меня беспокоит лишь то, что я стала ужасно раздражительна и агрессивна, присутствуют сильные головные боли от навязчивых мыслей. По большей части страдаю из-за низкой самооценки. Я считаю себя отвратительной и внешне и душевно и я не знаю как с этим быть.
17 нояб. 2020

Здравствуйте, Милена. Если условия консультации вас устраивают, можем начать общение. В каком формате вам удобнее будет общаться?

17 нояб. 2020
Милена

Здравствуйте. Меня устраивает бесплатная консультация.

17 нояб. 2020
На этом настаивает близкий мне человек, аргументируя это тем, что у меня есть явные психические проблемы

А ваш близкий человек не говорит вам, какие именно психические проблемы у вас?

17 нояб. 2020
Милена

Говорит, что это похоже на тяжёлую депрессию и пограничное расстройство. Он говорит что почти уверен, т.к. моё поведение (симптомы? ) очень схоже с поведением его друзей с такими диагнозами. Я не думаю, что это так. Я здорова (по крайней мере точно у меня нет чего-то настолько серьёзного), он, как мне кажется, просто слишком сильно переживает за меня

17 нояб. 2020
Лично меня беспокоит лишь то, что я стала ужасно раздражительна и агрессивна, присутствуют сильные головные боли от навязчивых мыслей. По большей части страдаю из-за низкой самооценки. Я считаю себя отвратительной и внешне и душевно и я не знаю как с этим быть.

Милена, как давно эти симптомы у вас начались? Как это связано с низкой самооценкой? Какие у вас есть навязчивые мысли, о чем они?

Милена, можете рассказать подробнее, что значит "отвратительная"? Как это проявляется?

17 нояб. 2020

У вашего знакомого много друзей с такими диагнозами?

17 нояб. 2020

Милена, что вызывает у вас агрессию и раздражительность?

17 нояб. 2020

Как вы узнали, что у вас низкая самооценка? Как вы думаете, с чем это связано?

17 нояб. 2020

Если можно, расскажите о себе подробнее, то что сочтете нужным.

18 нояб. 2020
Милена

Все началось где-то два года назад, может быть два с половиной или три - не могу сказать точно. Я нахожу в себе кучу минусов: внешность, неумение разговаривать с людьми, пассивность в работе, скованность. Это всё во мне меня ужасно раздражает.

Насчёт мыслей. Я очень много стала думать о смерти. Эти мысли возникали и раньше, но реже, а сейчас я думаю об этом каждый день. Это мне кажется единственным выходом, потому что как бы я не старалась себя менять становится только хуже. Каждый раз когда думаю об этом голова начинает гудеть.

Как узнала о низкой самооценки... Просто понимаю, что ненавижу себя. А связано это наверно с людьми. Я никогда по настоящему никого не цепляла, никому не была интересна. Это явно говорит, что как человек я так себе.

У моего знакомого примерно 2-3 друга с диагнозами, вроде как. Точно сказать не могу.

Агрессию у меня может вызвать даже одно слово. Сразу возникает ощущение, что человек сказал это будто ни к месту и я срываюсь. Я могу успокоится сразу по середине ссоры, но все равно продолжу наколять обстановку. Недавно я послала человека за то, что он посоветовал мне витамины.

18 нояб. 2020

Милена, вам кто-то говорил, что у вас плохая внешность, что вы не умеете разговаривать (моменты агрессии не в счёт)?

18 нояб. 2020

Что вы делали для того, чтобы измениться?

18 нояб. 2020

Милена, вам говорили, что вы не интересна людям? Как вы пришли к таким выводам о себе?

18 нояб. 2020

Можете рассказать о своих отношениях с родителями? Вас критиковали или поддерживали они? К вам были завышенные требования?

18 нояб. 2020
Милена

Про внешность - нет, но и похвалы я никогда не слышала. Было несколько случаев, когда знакомые пытались меня поддержать и спрашивали у новой компании как я им внешне и они просто молчали. Про то что не умею разговаривать говорили да я и сама это понимаю, когда не могу связать и пары слов.

Я старалась быть смелее. Начала больше говорить, высказывать свое мнение, но со стороны окружающих получила лишь критику. Однажды, я старалась поддерживать разговор шутками, но потом получила претензию: "нам не нравятся твои шутки, раньше ты была тихой, почему вдруг изменилась". Людям просто нравится, когда я молчу и слушаю, меня они слушать не хотят.

Я меняла внешность. Пробовала разные стрижки, похудела на 10 кг. Но я все ещё считаю себя толстой и мне противно собственное лицо.

Я считаю что не интересна людям, потому что никто не хочет со мной сближаться. Как бы я не старалась уделять им внимания, они и не думают о том чтобы проявить ответную инициативу. Я может быть так и не переживала бы, если бы на моих глазах не было знакомых к которым люди тянутся просто так. У этих знакомых есть либо внешность, либо харизма, либо и то и то, у меня - ничего.

Мои родители замечательные люди. Они всегда меня поддерживали.

19 нояб. 2020

Милена, вы слишком критично к себе относитесь, многое обесцениваете в себе. Высокая зависимость от мнения окружающих. Получается, если вас оценили, признали, похвалили-вы хорошая. А сами себя вы не считаете хорошей, достойной. Слишком низкая самооценка.

Да, у вас могут быть реальные недостатки, и это нормально. Они есть у каждого. Для начала их надо принять. Принять себя такой, какая вы есть. А уже потом работать над ними, изменять то, что хочется изменить. Но исходя из своих желаний и потребностей, а не из мнения других людей.

20 нояб. 2020

Милена, срок нашей консультации истек. Если вопросов больше нет, я прошу вас завершить консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!