КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Паническая атака. Связана ли она с остеохондрозом шейного отдела, ВСД?

17 нояб. 2020
Валерия
Мне 30 лет, замужем, есть сынок, 4 года. После перенесенной болезни Ковидом, и увольнением с работы из за этого, со мной стали твориться вещи, которые омрачают мне жизнь. Так как я очень жизнерадостный и активный человек и болеть не привыкла, но болезнь восприняла как горе и трагедию, потому что СМИ транслировали из за всех утюгов и вгоняли людей панику и страх. Сразу после выписки, шарашит давление высокое 170 на 100 , пульс 110. Когда начали разбираться что со мной происходит, выяснили, что это ПА, остеохондроз шейного позвонка, нервный срыв, мнительность на все процессы в организме реагирую ой висок давит, или в районе грудины кольнет и тд. Такого никогда со мной не было. Что мне делать помогите, обращалась к неврологу, терапевту, пила все что назначали, был страх пить таблетки, страх выходить на улицу, ездить за рулем и тд. Я начала сама вникать в себя, таблетки которые должны контролить давление вообще поняла, что связи никакой между ими и моим состоянием, фенибут толку никакого, фенозепам пол таблетки когда сильно накрывало. Начала много читать и прорабатывать свои состояния, с сильными атаками вроде справилась поняла что это не смертельно, что это защитная реакция на что то в подсознании, для шеи начала делать упражнения по Шишонину, стало легче, перестала смотреть телевизор и новости. Читаю, делаю зарядку, пока не работаю. Но все равно редко, но случается состояние странное, но в другой форме уже, кружится голова, покачивает, тошнит, сильная тревога как адреналин, но при этом давления нет уже и я не лежу весь день пластом. Еще с наступлением зимы, я сильно мерзну, мне кажется это связано с сосудами и загущением крови. Может сделать МРТ головы и сосудов? Что делать я уже всех достала и врачей и родных, была у психолога, он мне объяснил, что я сама себе создаю почву для таких состояний и придумываю себе болезни, что не могу взять ответственность за свою жизнь и мучаю родных, но просто когда со мной общаются и разговаривают, что все хорошо, я успокаиваюсь и опять летаю. Я хочу вернуться к обычной жизни, а не жить как за стеклом и ждать "прихода".
17 нояб. 2020

Валерия, здравствуйте. Давайте познакомимся. Меня зовут Данила, я психолог сайта. Прочитал Вашу историю. Думаю, все это в савокупности и возможно началось это (психологические проблемы) с болезни, которая отложилась в памяти, в подсознании и теперь наверняка стали бояться любой болячки? Ваше восприятие и боязнь, например, глотать таблетки наверняка тоже идет оттуда. Страх возник, причины его не осознаны, соответственно на многое Вы реагируете с защитой в виде паники, когда она возникает. Тут надо работать в комплексе, и с медицинской точки зрения (сосуды, шея и тд), так и с психологической - убирать все эти страхи и возвращать Ваше восприятие действительности к тому, каким оно было раньше. Вы молодец, что прорабатывали сами панические атаки и занимаетесь своим здоровьем.

Скажите, Вы обратились на сайт для того, что бы получить реальную помощь в этом?

17 нояб. 2020
Валерия

Хочу понять, с чего мне опять начать, бежать голову светить или к вертебрологу или к психиатру, потому что все что я делаю помогает, но не до конца, что то упущено.

17 нояб. 2020

Я думаю, в первую очередь нужно проработать то, с чего это все началось, от чего возник страх. И с медицинской точки зрения тоже заниматься собой. А как Вы проработываете, с помощью каких то техник психологических?

17 нояб. 2020
Валерия

Ну во первых я смотрела людей которые делились своим опытом, которые лежали в больницах, ели таблетки, ходили по врачам и без толку и как они справлялись, после этого я сразу перестала пить таблы от которых нет толка и поняла что я не одна и это не смертельно и есть выход.

Это просто на землю спускало и приходила в себя и анализировала ситуацию, и понимая что ничего страшного не происходит.

Во вторых когда были сильные атаки, я делала так, мозг не может воспроизводить несколько эмоций, поэтому когда был страх, я резко начинала злиться или смеяться и сразу отпускало. А самое главное, то что бы не происходило, нужно не лежать пластом, а делать самые привычные вещи, уборка, спорт, бассейн, то что приносит удовольствие, то к чему я обычно привыкла и делала. И менять мысли и не думать о плохом и тд. Но приступы повторяются, но уже редко, если например были ежедневно по нескольку раз, то сейчас например 2 месяца вообще не было, а сейчас начались опять примерно раз в 2 недели и тогда я впадаю в отчаяние, потому что мне кажется что я тяну время и не обращаюсь к специалистам.

17 нояб. 2020
Валерия

И еще мнительность осталось, что с ней делать? Маме моей например сразу выписали антидеприсанты, у нее состояние один в один, но я как то купила себе тоже, во первых от того что я ее выпила у меня случилась ПА))) до смешного уже и на утро было отвратительно омерзительное состояние.

17 нояб. 2020

Я понял, Вы анализировали происходящее, находили выход при самих панических атаках, при нескольких эмоциях одновременно отпускало. Но саму причину, с чего это все началось Вы не прорабатывали. Было бы хорошо как раз начать с первопричины, только немного не так. Вы работали не с причиной, а с последствиями и выходом из ПА.

Мнительность у Вас в чем именно и как проявляется?

17 нояб. 2020
Валерия

Мнительность проявляется, что например если болит голова, то мне кажется что она болит еще сильнее и накручиваю на истерику себя и тд

17 нояб. 2020

Так может это все оттуда же и идет? Раньше такое было?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!