КонсультацииАпатия. Депрессия

Навязчивые мысли, депрессия. Внушаю себе плохое. Не хочу есть и пить, схожу с ума

17 нояб. 2020
Кириллица
Мне 20 лет. Рассталась с молодым человеком. Постоянно плачу от того, что люди уже в 3 раз от меня отказываются. Я постоянно внушаю себе все плохое. И от этого схожу с ума. Вот и в этот раз я увидела видео где женщина кому то пожелала смерти. Я внушила себе это и про себя постоянно повторяю такие слова"чтобы (называла имена) умер, я такого никогда не пожелаю и не скажу. А потом говорю про себя" чтобы я умерла". И так уже я 3 день мучаюсь. Мысли и слова эти не выходят из головы. У меня паника, постоянно слезы, от того, что мне кажется, что я кому пожелала смерти. Но вслух я никому этого не говорила. Хочется кричать и лезть на стену. Я ничего не хочу не кушать, не пить. Мне даже разговаривать не с кем не хочется. Вообще ничего не хочу. У меня просто заклинило. Пожалуйста, помогите мне. С Уважением.
18 нояб. 2020

Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? Вам действительно нужна помощь, если есть такие навязчивые мысли с которыми невозможно справиться, то качество жизни серьезно нарушено. Это повышенная тревожность, скорее всего это состояние случилось на фоне стресса - расставания с молодым человеком. Такое раньше случалось? Вы обращались к специалисту очно?

18 нояб. 2020
Кириллица

Здравствуйте, Уважаемая Ольга! Спасибо, что отозвались на мою проблему.

Меня зовут Кристина.

Ситуация в том, что я увидела видео в ютубе, где одна женщина пожелала кому то смерти.

Внушила себе это. И постоянно проговариваю про себя теперь" чтобы кто то умер (называла имена) я никогда такого не пожелаю и не скажу им.

После проговарвиваю себе" чтобы я умерла"

Я не хочу чтобы так было. Но эти слова из головы не выходят. Меня заклинило. Уже вот как 3 или 4 день я мучаюсь. И ничего не хочу. Не кушать, не пить, не чего-то делать.

Я не хочу жить больше. Мне страшно что с моими близкими теперь что то может случится.

На очную консультацию к психологу ходила. Но к сожалению мне там не Помогли. Всё также и осталось.

Пожалуйста, помогите мне.

С Уважением.

18 нояб. 2020

Кристина, повышение тревожности могут давать несколько факторов. Наша задача найти причины тревожного состояния.

  • Гормональная система организма (гормоны щитовидной железы, репродуктивной системы или головного мозга)
  • Меньшая устойчивость к стрессу нервной системы
  • Воспитание тревожными родителями, когда много контроля и перфекционизма, либо наоборот слишком много свободы для ребенка, который к этому еще не готов - вспомните, как вели себя родители, не было ли слишком много волнений о том что мир опасен
  • Высокий уровень стресса - психологические травмы, серьезные перемены в жизни или ежедневный стресс, быть может - совмещённый с физической усталостью.
  • Внутренний конфликт, ситуация которая долго не решается и Вы переживаете об этом.

Вам 20 лет и возможно Ваш гормональный фон не стабилен и это одна из причин проблемы. Кроме того, если Вы всегда были впечатлительной, эмоциональной, возбудимой или быстро утомлялись, то нервная система не переносит сильного напряжения и таким образом показывает, что нужно снизить стресс, в том числе физическое напряжение. Если у Вас тревожная мама, то Вы скопировали ее поведение. Плюс сильный стресс от расставания с молодым человеком.

изменено 18 нояб. 2020
Ситуация в том, что я увидела видео в ютубе, где одна женщина пожелала кому то смерти. Внушила себе это. И постоянно проговариваю про себя теперь" чтобы кто то умер (называла имена) я никогда такого не пожелаю и не скажу им. После проговарвиваю себе" чтобы я умерла" Я не хочу чтобы так было. Но эти слова из головы не выходят. Меня заклинило. Уже вот как 3 или 4 день я мучаюсь. И ничего не хочу. Не кушать, не пить, не чего-то делать. Я не хочу жить больше. Мне страшно что с моими близкими теперь что то может случится.

Когда тревожный мнительный человек испытывает сильный стресс, нервное напряжение становится невыносимо и находит выход в разных проявлениях, обычно фокусировка идет на главный инстинкт - самосохранения, и имеет форму страха за свою жизнь или жизнь близких в разных вариациях. Это могут быть различные страхи, навязчивые мысли и действия, ритуалы - страх заразиться или страх лифта или эсклатора, страх причинить кому-то вред или оставить не выключенный утюг, плиту или не закрыть дверь, мыть руки бесконечное множество раз, бояться каких-то цифр или не наступать на трещинки в асфальте - мозг причудливо цепляется за какую-то идею и таким образом выплескивает избыточное напряжение, как через дырочку в крышке выходит пар.

Я не хочу жить больше.

Мы не можем ставить диагноз онлайн, и если эти навязчивые мысли не проходят, то Вы можете обратиться к врачу-психиатру очно и получить медикаментозную поддержку, современные препараты не вызывают привыкания - Ваше состояние нормализуется быстрее. Тем более если есть суицидальные мысли, лучше всего не затягивать время и получить помощь специалиста.

18 нояб. 2020
Кириллица

Уважаемая Ольга! Спасибо Вам большое за Ваши ответы. Я послушаю Вас и воспользуюсь Вашим советом. Здоровья Вам. С Уважением, Кристина.

18 нояб. 2020
На очную консультацию к психологу ходила. Но к сожалению мне там не Помогли. Всё также и осталось.
Пожалуйста, помогите мне.

Кристина, лучший эффект при повышенной тревожности дает КПТ - когнитивно-поведенческая терапия. Будете готовы работать более объемно, рада помочь Вам. Обращайтесь в личные сообщения, я дам всю информацию и Вы будете работать самостоятельно. Моя задача научить Вас справляться с этим и быть самой себе терапевтом. Это возможно. Кроме того, половина страха проходит когда мы знаем от чего это происходит и механизмы формирования своего состояния. Тогда нам проще управлять этим. Нужно научиться снижать стресс, использовать техники релаксации, работать с навязчивыми мыслями, переводить тревожные прогнозы в планирование. Осознать что страх происходит лишь в нашем воображении и не имеет отношения к реальности. Мы сами снимаем этот фильм ужасов в своей голове и можем научиться останавливать свой ум и перестать делать это, переключая мысли на реальные планы и действия.

18 нояб. 2020
Уважаемая Ольга! Спасибо Вам большое за Ваши ответы. Я послушаю Вас и воспользуюсь Вашим советом. Здоровья Вам. С Уважением, Кристина.

Я рада поддержать Вас, всего Вам доброго, берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!