КонсультацииМежличностные отношения

Разрушились отношения с друзьями, ушёл парень, который нравился, поскандалили с отцом. Мне кажется, что я чем-то необъяснимо отталкиваю людей

17 нояб. 2020
Мария
Меня очень беспокоят проблемы отношений. За последний год у меня разрушились отношения с друзьями, причем без ссор и скандалов - все просто постепенно отдалились, без понятных мне причин. Я сейчас совершенно одна, у меня буквально нет никого, кроме одного человека - мамы. Конечно же, все это вгоняет меня в паранойю: мне кажется, что я чем-то необъяснимо отталкиваю людей, хотя мне кажется, что я довольно приятный в общении человек: я много о чем могу поговорить, всегда готова выслушать. Самым травмирующим эпизодом этого года для меня стало то, что от меня ушел мой близкий друг - молодой человек, к которому я очень была привязана. Просто стал избегать, не объясняя причин. Сначала я не трогала его, потом спросила: что не так? Не ответил. Сейчас показушно игнорирует, волнуется в моем присутствии. У меня нет никаких обид на него, единственное мое желание - просто теплое общение. Мы не разговариваем уже 9 мес. Сейчас, когда из-за дистанта я все время в одиночестве, это стало навязчивой идеей - разгадать, что же случилось, очень хочется, чтобы он сам вышел на связь. Даже начала гадать - и вообще искать всякие ненаучные причины происходящего. Это не дает мне жить нормально, учиться, я забросила цели: все мысли ходят по кругу - исключительно об этом. Еще вишенка на торте- отношения с отцом. Последние годы мы общались на уровне привет-пока, но недавно произошел скандал. Он незаслуженно обвинил меня в какой-то поломке дома. За моей спиной начал поливать меня грязью в разговоре с мамой, который я слышала из другой комнаты. В его голосе было столько ненависти. Мое терпение лопнула: я сказала, что ненавижу его.
Сегодня в 15:50

Мария, добрый день. Я готова побеседовать с Вами. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями и напишите, когда будете готовы начать диалог.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!