КонсультацииЛичностные проблемы

Деперсоналиция? В голове нет мыслей, стала грустной и задумчивой без причины. Плохое настроение для меня норма

17 нояб. 2020
Анастасия
За последние 2 года в голове нет мыслей, я говорю сразу, не думая ответ, но ответ уравновешенный. А так же у меня тягостное состояние на душе, я стала грустной и задумчивой без причины и плохое настроение для меня норма. Иногда создаётся ощущение что я безчувтвенная, могу не думая нагрубить и обидеть близких. Как мне от этого избавиться?
18 нояб. 2020
Анастасия

Деперсонализация

18 нояб. 2020

Здравствуйте, Анастасия.

За последние 2 года в голове нет мыслей, я говорю сразу, не думая ответ, но ответ уравновешенный.

То есть, Вы не успеваете обдумать свой ответ другим, "говорите, не думая", охваченные собственными чувствами и эмоциями, и поэтому иногда расстраиваетесь, что другие не правильно Вас поняли или Вы были слишком резки. Видимо, сейчас Вас часто переполняют разные чувства с которыми Вам трудно справиться. Что это за чувства? В связи с какими обстоятельствами они возникают?

А так же у меня тягостное состояние на душе, я стала грустной и задумчивой без причины и плохое настроение для меня норма.

Наверное, если задуматься и внимательно рассмотреть прошлое, то причина обнаружится. Например, это может быть связано с тем, что за последние годы что-то кардинально изменилось в Вашей жизни и Вам пока трудно к этому адаптироваться. Вам 18 лет - это время, когда и организм, и внутренний мир, и взаимоотношения с другими меняются, иногда слишком резко...

Иногда создаётся ощущение что я безчувтвенная, могу не думая нагрубить и обидеть близких.

Или, наоборот, чувств слишком много и Вы не успеваете их понять...

Как мне от этого избавиться?

То есть вернуться назад, в прошлое?

18 нояб. 2020
Деперсонализация

Анастасия, что Вы хотите сказать о себе этим термином? Попробуйте раскрыть его значение для Вас своими словами.

18 нояб. 2020
Анастасия

Ссоры возникают с родителями, я им просто выпаливаю то что на языке, и за частую я не права. Возможно чувство обиды. В прошлом были плохие дружеские отношения, и моя жизнь довольная скучна и однообразная, разным эмоциям просто неоткуда появиться. Избавиться от безчуственности и идти вперёд, не оборачиваясь назад и оставить весь негатив там.

18 нояб. 2020

Понимаю и сочувствую Вам.

Похоже Вы сильно страдаете из-за того, что Вам трудно добиться понимания и собственного признания со стороны близких людей и своего окружения - это сильно расстраивает и злит Вас. По-моему, эти чувства вполне закономерны, когда испытываешь отвержение со стороны тех от кого ждал поддержки.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!