КонсультацииЛичностные проблемы

Эвтаназия животного. Как смириться и отпустить любимое животное?

18 нояб. 2020
Галина
Завтра нужно везти кошку на эвтаназию, ей поставили саркому, последняя стадия рака челюсти, а я не могу ее отпустить, мы с ней 15 лет пробыли вместе, я была еще в школе ее взяли, она больше чем просто кошка.
18 нояб. 2020

Здравствуйте, Галина.

Примите мои соболезнования.

Конечно, она больше, чем просто кошка - она столько лет провела с Вами, отчасти теперь являясь частью Вас самой. С ней связано так много важных и ценных воспоминаний, переживаний и чувств, пережитых в прошлом. Как буд-то с уходом кошки приходится отпускать и оставлять в прошлом и некую (детскую, юношескую) часть самой себя. Это горько и трудно.

Сейчас у Вас есть время окунуться в эти воспоминания и выразить свои чувства связанные с кошкой. С ее уходом прерывается связь с неким прошлым, но само прошлое не исчезает, а остается в памяти. В Ваших силах отдать дань и благодарность той памяти с которой связана кошка. Подумайте, как Вы можете это сделать...

19 нояб. 2020
Галина

Я не знаю как можно выразить благодарность. Сегодня я была с ней до конца везде, я обнимала, и гладила ее все время, успокаивала, и думаю ей стало легче. Ей больше не больно, и я спокойна, но это сейчас, возможно я лягу спать, и на утро будет иная ситуация, но сейчас я спокойна что ей стало хорошо.

изменено 20 нояб. 2020
Сегодня я была с ней до конца везде, я обнимала, и гладила ее все время, успокаивала, и думаю ей стало легче.

Так и есть.

Возможно на утро будет иная ситуация, но сейчас

Как Вы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!