КонсультацииОтношения в парах

Гражданский муж, выпив, агрессивно себя ведёт. Устала терпеть его выходки, дети всё видят. Как быть?

18 нояб. 2020
Татьяна
Со своим гражданским мужем мы живем с 2008 г. История начиналась очень красиво за границей и т. д. Узнав сейчас двое детей мальчик (9 л) и девочка (3 г), если он не выпивает он внимательный и заботливый папа, стоит перебрать в субботу (:и так случается каждые два месяца может пить неделю), тяжело отходит и болеет, агрессивно себя ведет, старший ребенок его боится в таком состоянии неадекватном. Когда выпивает также его мать, он одевает ей наручники, чтобы она не покупала спиртное. Когда отходит каждый раз извиняется и просит прощения, помощи, что не понимает что происходит, не помнит вечер и все такое. Выходки стают все более обескураживающими и агрессивными. Дети смотрят на него как он лежит как овощ по 4 дня, есть желание вызвать полицию и опеку, чтобы его припугнуть, но он потом мне здесь житья не даст думаю. Квартира на нем, где мы проживаем. И наверное опека и меня может привлечь к беседам почему я такое допускаю. Что делать?
18 нояб. 2020

Здравствуйте, Татьяна. Я готова поработать с вами. У меня к вам ряд вопросов и для того, чтобы работа шла структурно и я смогла вам помочь, вам нужно отвечать развернуто и тоже по номерам.

Вопросы:

1. Когда у мужа начались проблемы с алкоголем? Может какое-то событие, стресс или у него эта зависимость была и до вас?

2 Понимает ли он, что он болен алкогольной зависимостью? Собирается ли он лечиться? Что он говорит по этому поводу?

3 Опишите его выходки

18 нояб. 2020

4. Насколько вы финансово от него зависите? Есть ли у вас вариант съехать из его квартиры?

5 Опишите те последствия, которые вас ожидают, если вы ничего не предпримите и все оставите, как есть

18 нояб. 2020
Татьяна

1. Наверное лет 5, раньше он не позволял себе на работу не пойти оформить больничный, сейчас каждые 2-3 месяца 5:дней не может прийти в себя, я думаю в его детстве его мать показывала ему систематически мастер классы, он рассказывал как не пойдет попасть домой и она спит, и сейчас кричит с такой злобой, что она житья ему не давала

2. Периодически говорит, что нужно что то делать, уже не может так болеть на утро, потом как будто забывает или просто работает на публику поговорил и забыл

3. Садится пьяный за руль, кричит - идите отсюда мне нужно поспать

4. Своя квартира есть, я в декрете сдаю эту квартиру, он содержит семью платит налоги, машина его на которой я езжу

5. Мой отец тоже выпивал, приходя со школы я видела как он спит, но я очень его люблю, и думаю сейчас и как мама терпела 41 год и сохранила семью, я переживаю сейчас за детей, которые модель жизненную формируют. С другой стороны он старшего сына учит всему спорт, рыбалка, ремонт, стройка

изменено 18 нояб. 2020
Наверное лет 5, 

1 5 лет назад что-то случилось? Или просто проблема усугубилась?

2 Как вы сейчас оцениваете ваши отношения? Чего в них больше? Радости или страха, тревоги, обиды? Вы хотите жить дальше в такой обстановке?

Мой отец тоже выпивал, приходя со школы я видела как он спит, но я очень его люблю, и думаю сейчас и как мама терпела 41 год 

3 Как вы считаете, стоило ли вашей маме терпеть? Как ее жизнь прошла? Вы также хотите жить?

4 Насколько ваш муж прислушивается к вам? Насколько вы можете друг с другом договариваться?

19 нояб. 2020
Татьяна

После нескольких командировок (где можно каждый день принимать на грудь в компании) человек начал по возвращению домой практиковать тоже самое, хочет слушать слушает, не хочет воспринимает весь 🌏 в штыки, манипулирует, когда он на работе при деле у нас все нормально, он с горячим обедом довольный, дети со мной. Мама говорит, что ушла бы если бы было куда, поэтому и терпела. Когда я предприняла попытку уй ти от него, она меня начала отговаривать - Ты что матерью одиночкой хочешь стать, вам нужно как то договариваться и тд.

изменено 19 нояб. 2020

То есть, проблема усугубляется, но ваш муж ничего не делает для того, чтобы эту проблему решить. Его затягивает в алкоголизм и куда он его заведет-неизвестно. Он вас не хочет слушать, он проявляет агрессию и в моменты опьянения становится опасен, насколько я поняла. Ваш ребенок его боится и это точно плохо. Вам стоит это осознавать и понимать, что ситуация ухудшается, отношения ухудшаются.

Татьяна, я за вас решение не могу принять, вы должны его принять самостоятельно, как взрослый человек. Это ваша жизнь и вам решать-какая ваша жизнь будет, чем и кем будет наполнена ваша жизнь.

Для того, чтобы вы смогли его принять, я задаю вам вопросы, чтобы вы для себя самой прежде всего ответили.

Когда вы будете отвечать, то вы для себя ситуацию проясните и решение вы сможете принять самостоятельно.

Меня расстраивает тот факт, что некоторые мои важные вопросы вы игнорируете. Поэтому, я задаю вам их еще раз:

1 Как вы сейчас оцениваете ваши отношения? Чего в них больше? Радости или страха, тревоги, обиды, разочарования? Вы хотите жить дальше в такой обстановке?

2 Ваша мама так терпела, поскольку ей некуда было уйти, как я понимаю-вам есть куда. Как для вас будет лучше-жить самостоятельно с детьми и не видеть пьянства? Сделать так, чтобы дети не видели отца в таком состоянии? Или продолжать жить и терпеть алкоголизм?

3 Как вы считаете, то, что дети видят, что происходит в вашей семье-отражается на их психическом здоровье? Если ваш ребенок уже боится пьяного отца, то стоит ли и дальше продолжать жить в такой обстановке, если муж не считает нужным избавляться от своей зависимости?

4 Как лично вам будет спокойнее-отдельно от него или с ним?

5 Сможете ли вы поговорить с ним серьезно, объяснить ваши опасения и сказать, что вы не намерены терпеть его пьянство, что он становится опасен? Сказать, что В моменты его запоев вы его боитесь, дети его боятся и вы не хотите это терпеть. Что он калечит вашу жизнь и жизнь детей. Вы готовы к такому разговору?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!