КонсультацииОтношения родителей и детей

Замечаю, что после развода потерял у дочки (4 года) авторитет отца. Что происходит?

18 нояб. 2020
Павел
Я мужчина, развелись с женой. Ребенок дочка 4 лет, долго переживала разрыв, плакала, хотела к отцу. Я старался как можно чаще встречаться с ней первое время, сейчас такой возможности не имею. Видимся в выходные дни, забираю на свою территорию. Проблема в том, что я заметил что потерял авторитет отца. При матери, спрашивает разрешения в чем либо только у нее, даже если я разрешил. Переспрашивает у матери что ей ответить, если я задаю вопросы ребенку напрямую. Хочу понять что происходит, и как вернуть авторитет у дочери.
19 нояб. 2020

Здравствуйте! Скажите, в каких отношениях после развода Вы остались с супругой?

19 нояб. 2020
Павел

До развода, скандалы, разногласие, ннпонимание. Как итог заявление на развод от жены в суд. Я препятствовать не стал. Развод прошел спокойно. Разговоры были только о ребенке, без ругани и прочего. Она часто присылала фото и видео ребенка. Что у нее на самом деле в голове и вообще, мне неизвестно. Неделю назад наше общение сошло на нет, никаких разговоров. Пока я не позвоню и не поинтересуюсь ребенком сам. Вот тут я уже начал замечать изменения в ребенке.

19 нояб. 2020

Вы с бывшей женой при разводе обсудили какие обязанности каждый берет на себя по воспитанию ребенка?

Павел, расскажите, почему неделю назад Ваше общение сошло на нет, что этому предшествовало? Без причины ведь общение не могло прекратится

19 нояб. 2020
Павел

При разводе ничего не обсуждали по поводу ребенка, даже разговоров на эту тему не возникало. Неделю назад я сообщил, что возникли сложности на работе, и некоторое время я не смогу так часто видеться с ребенком, как до этого. Свободное время на данный момент у меня только выходные дни. До этого я приезжал в свободное время, помимо выходных дней, мог забрать из сада дочь, просто погулять. После этого она перестала мне давать знать о ребенке как раньше, делиться информацией и. т.д.

19 нояб. 2020
Павел

Ещё момент, я очень плотно общался с ее родным братом и его супругой, которые меня поддерживали в нашей сложившейся ситуации и разводе. Она об этом узнала, попыталась высказать свое недовольство, но я ее присек и прекратил этот разговор, так как они сами шли со мной на контакт. Больше ничего не происходило.

19 нояб. 2020

Вот видите, как получается, так как Вы не обсуждали разделение обязанностей, Вашей жене просто сложно принять факт, что в сложившейся ситуации (развод) вы уже не будите общаться с ребенком в том объёме который у вас был до развода. И как только в Вашей жизни появились сложности и появилось ограничение во времени, вы с ребенком стали видеться реже (только в выходные) ей это сразу не понравилось и она можно сказать "обиделась". С ее стороны это достаточно инфантильная и незрелая форма общения.

19 нояб. 2020
Павел

Что значит разделение обязанностей? И что это из себя представляет? И как мне поступать с ее "обидами" и такой формой общения в дальнейшем? Я это все замечаю на ребенке

19 нояб. 2020

Вам стоит не по телефоне, а при личной встрече обсудить совместные обязанности по воспитанию ребенка, объяснить супруге, что вы будете принимать участие в воспитании ребенка, делать все то, что делали в браке, только чуть в меньшей степени и не так часто. Обсуждать вы должны это только с бывшей женой, без родственников и друзей, это дело двух человек.

изменено 19 нояб. 2020
Что значит разделение обязанностей?

Разделение обязанностей это например, кто и когда забирает ребенка из садика, кто и когда ведет ребенка, например, в бассейн, зоопарк и т.д.

19 нояб. 2020

У вас ребенок еще меленький и если отец из его жизни не исчезнет, то ребенок может и не заметить, что в жизни родителей произошли изменения.

19 нояб. 2020
Павел

Благодарю за помощь. Но выяснилось что у моей бывшей жены, много обид, в которых она хочет меня обвинить, с которыми я совершенно не согласен, а может бы и хотел их признать, но не могу этого сделать как мужчина, переступить в том, чего я не совершал. Поэтому она себя так ведёт и с ребенком в том числе.

20 нояб. 2020

Вам нужно наладить отношения с бывшей женой. Подумайте, чем Вы её могли обидеть и извинитесь. Попытайтесь поговорить как взрослый со взрослым. Объясните жене, что ребёнку нужен отец.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!