КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия, стресс, ухудшение физического состояния. Как почувствовать себя лучше?

19 нояб. 2020
Любовь
Я долгое время нахожусь в состоянии стресса. У меня депрессивное настроение, ухудшилось здоровье (особенно в плане гинекологии). Я каждый день пытаюсь позитивно настроить себя, радоваться, искать приятные моменты, но внутренней пустоты слишком много и она полностью меня поглощает. Уже три года я стою на одном месте, словно увязла в болоте, и совершенно не знаю куда мне дальше двигаться. Ничто не приносит мне удовлетворения и радости. Не получается проявиться себя в профессиональном плане, выстроить социальные и любовные отношения. Словно все жизненные события обходят меня стороной, оставляя дальше вязнуть в этом болоте. Все мое тело в зажимах, я не чувствую себя привлекательной и сексуальной, не чувствую, что могу быть интересна, и вообще периодически смотрю на себя в зеркало и плачу от того, насколько мое отражение некрасиво и чуждо мне. В последнее время начались приступы мини паники, что такое состояние будет всю дальнейшую жизнь и ничего не изменится. Мне страшно и я понимаю, что мое состояние просто так не пройдет. Я пыталась разобраться сама в себе, но становится только хуже. Я очень хочу почувствовать себя лучше, избавиться от стресса и найти в себе силы вставать по утрам с кровати.
19 нояб. 2020

Здравствуйте, Любовь. Если условия консультации вас устраивают можно начать диалог. В каком формате вам будет удобнее общаться?

19 нояб. 2020
Любовь

Здравствуйте, Ольга. Я думаю, что мы можем начать консультацию здесь, в открытом доступе для всех посетителей сайта. А после, если наш диалог хорошо сложиться, можем перейти на индивидуальные консультации.

19 нояб. 2020

Любовь, как долго это продолжается? Какие события происходили в вашей жизни, когда появилась депрессия?

19 нояб. 2020
Я не чувствую себя привлекательной и сексуальной, не чувствую, что могу быть интересна, и вообще периодически смотрю на себя в зеркало и плачу от того, насколько мое отражение некрасиво и чуждо мне.

А раньше было по-другому? Если да, то как было? Как вы относились к себе? Что вы о себе думали?

19 нояб. 2020

Любовь, что мы вместе с вами можем решить на данной консультации? Какая цель сейчас для вас самая важная?

19 нояб. 2020
Уже три года я стою на одном месте, словно увязла в болоте, и совершенно не знаю куда мне дальше двигаться

Вы можете подробнее описать то "место", на котором вы сейчас стоите? Как это выглядит? Что вы думаете, что делаете?

19 нояб. 2020
В последнее время начались приступы мини паники

Как они проявляются? Как часто бывают? Когда возникают?

19 нояб. 2020
Я пыталась разобраться сама в себе, но становится только хуже

Вы можете рассказать, что и как вы делали?

19 нояб. 2020
Ничто не приносит мне удовлетворения и радости

То есть абсолютно ничто? За последнюю неделю не было ни единого маленького повода даже для небольшой радости?

19 нояб. 2020
Мне страшно

Чего именно вы боитесь?

19 нояб. 2020
Не получается проявиться себя в профессиональном плане, выстроить социальные и любовные отношения

А как это выглядит в реальности? И как бы вам хотелось, чтобы было?

19 нояб. 2020
Любовь

Мне кажется, что это началось около пяти лет назад. Тогда у меня сложилась непростая жизненная ситуация: начались проблемы в отношениях с молодым человеком (его чувства ко мне ослабевали, мы редко виделись, часто ссорились), отношения с близкими друзьями резко прекратились, у мамы (на тот момент я жила с родителями) начался период климакса (трудно было понимать друг друга и разговаривать из-за частых перепадов настроения и неоправданных вспышек гнева и раздражения), а я в тот момент поступила в университет - это кардинальная смена обстановки, окружающих людей, с которыми мне не удалось установить более менее дружеских связей. В итоге на протяжении года я была одна и почти ни с кем не общалась. Эти события сильно на меня повлияли и весь период я находилась в состоянии стресса. Потом через год стало полегче (связи с друзьями восстановились), но остальные проблемы остались нерешенными.

19 нояб. 2020
Любовь

Да, раньше я чувствовала себя по-другому. Думаю, это было обусловлено наличием партнера (тактильные взаимодействия, интимная связь, уверенность в том, что тебя желают, любят итд). Я чувствовала, что на меня обращают внимание и мне это нравилось, повышало самооценку. Я была словно летний цветочек - легкая, свежая, солнечная, из меня исходила внутренняя энергетика. Потом все это куда-то ушло. Я одна уже более трех лет и это влияет на восприятие себя не в лучшую сторону.

19 нояб. 2020
Любовь

На консультации я самой главной целью ставлю: изменить свое отношение к себе и к миру. Если образно представить, что я действительно увязла в болоте, то мне хочется уцепиться за ветку и вытянуть себя. Я очень хочу хорошо себя чувствовать и физически и психологически. Мне хочется влиться в жизненный потом и избавиться от постоянного стресса.

19 нояб. 2020
Любовь

То "место" - это моя повседневная жизнь. Я каждый день занимаюсь одним и тем же делом. Три года мои интересы, внешний вид и окружение не меняется. Я пытаюсь разнообразить свои будни: не сижу дома, эксперементирую со внешностью, пытаюсь общаться с людьми. Я никуда не двигаюсь, мой доход не растет. Все попытки попробовать что-то новое испаряются после 2-3 пробы. Мне это оказывается не интересно. И вообще, когда я придумываю себе занятия, я реально "придумываю", что они мне нравятся. Хотя на самом деле это не так.

19 нояб. 2020
Любовь

Приступы паники могут возникнуть внезапно. Даже посреди ночи. Я могу проснуться и в моей голове резко возникает пугающая мысль и это приводит к панике. Или во время работы, или другого обычного занятия. Сердце начинает биться учащенно, я теряю контроль над мыслями и все происходящее мне кажется неминуемой катастрофой, которую невозможно избежать. Также мне часто снятся кошмары.

19 нояб. 2020
Любовь

Когда я пыталась разобраться в себе, я в первую очередь прочитала литературу о проблемах, с которыми я столкнулась. Я анализировала свои поступки, состояния, поведение. Выписала все это в дневник. Пыталась расставить по полочкам, то что у меня в голове, найти корень проблемы - с чего все началось. Следила за своими реакциями, пыталась установить себе правила (то делать, это не делать). В итоге никаких правил не соблюдала, да еще и все моральные устои свои порушила, отчего стало вдвойне хуже.

19 нояб. 2020
Любовь

Ничто не приносит удовольствия - это я конечно преувеличиваю, и говорю в общем. Конечно, в моей жизни есть приятные, веселые и радостные моменты. "Ничто" - это скорее про состояние в целом. Я могу на секунду вернуться в красочный мир - порадоваться за друзей, посмеяться над хорошей шуткой, приятно поболтать с кем-нибудь или заметить что-то прекрасное. Но потом это исчезает и я снова оказываюсь в привычном для себя состоянии.

19 нояб. 2020
Любовь

Мне страшно, что ничего не измениться еще несколько лет. Что я не могу полностью контролировать свою судьбу. Что жизнь закончится, а я так и не смогла ощутить ее полностью.

19 нояб. 2020
Любовь

В социуме я тихая и робкая, несмотря на то, что у меня есть амбиции, желание работать, я ответственна - ко мне не доверительно относятся, или вообще не замечают. Тоже самое можно сказать и личные отношения. Я словно пятно безликое, мужчины меня не видят, не обращают внимания. Дальше первичного диалога никуда не заходит. При этом я не глупа и достаточно привлекательна. Мне бы хотелось чтобы в рабочей сфере мне больше доверяли, поручали выполнение заданий, да вообще хоть как-то бы взаимодействовали со мной. И в личной жизни мне бы хотелось быть более эффектной, притягивать к себе людей, получать мужское внимание.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!