КонсультацииСемейные отношения

Муж манипулирует обидами, демонстрирует возможность расстаться в любой момент. Что происходит? Любовь ушла?

19 нояб. 2020
Джессика
В браке была 21 год и очень счастлива. Последний год муж стал злой, обидчивым он был всегда, но сейчас он манипулирует обидами и демонстрирует холод и возможность расстаться со мной в любой момент. Плакала 2 последних месяца, выгнала. Хотел меня наказать деньгами, но не вышло. Была ситуация из которой я с блеском вышла, купив дочери очень дорогостоящий подарок. После этого он перестал общаться даже с дочерью. Что это за поведение взрослого человека? Зависть внутри семьи? (были похожие ситуации, когда я оплачивала дорогостоящие проекты для нашей семьи), месть и обида? Или любовь ушла? Страдаю безумно. Не живем 2 месяца, на контакт не идёт со мной. Как мне поступить? Это самое главное! Спасибо.
19 нояб. 2020

Здравствуйте, Джессика. Если условия консультации вас устраивают, можем начать общение. В каком формате вам удобнее будет общаться?

19 нояб. 2020
Джессика

Спасибо за общаться. Меня бы устроила бесплатная консультация в открытом доступе.

19 нояб. 2020

Джессика, как проявляются его манипуляции с обидами?

19 нояб. 2020

Скажите, какие события происходили в вашей семье год назад?

19 нояб. 2020

Как раньше строились ваши отношения с мужем?

19 нояб. 2020

Что означает "хотел наказать деньгами"?

19 нояб. 2020

Кто из вас приносит больше денег в семью? У кого выше должность?

19 нояб. 2020

Джессика, вы можете описать свое счастье в браке? Как это было?

19 нояб. 2020

К сожалению, я не смогу ответить, что в голове у вашего мужа, не Общаясь с ним.

Но мы можем с вами поискать, что могло спровоцировать такое его отношение. Или возможно, вы стали по другому смотреть на некоторые вещи.

Также я не смогу вам дать совета, как именно поступить. Этот ответ уже есть у вас самой, надо только его найти.

19 нояб. 2020

Джессика, подумайте, как можно сформулировать вопрос для данной консультации, чтобы мы вместе смогли найти на него ответ?

20 нояб. 2020
Джессика

Манипуляция с обидами проявляется так. При ссоре он уходит в молчанку, это может продолжаться несколько недель. Все годы при серьезных ссорах на мировую шёл он. Теперь нет. Он ждёт когда я подойду мириться или начну разговор первая. Даже если виноват он. Он охотно идёт на общение и примирение. Так было весной. Он меня доводил до скандалов, и вынуждал идти на поклон. Мне казалось, что он хотел меня сломать что ли.

Год назад он хотел бросить курить и очень мучился, ушёл в себя совсем, не хотел принять помощь, не хотел разговаривать, озлобился до ужаса. Дёргался сам и меня дёргал, в итоге, закурил опять, а озлобленность осталась. Начал обесценивать меня, мои интересы, мой круг знакомств. Ое крутил негатив а голове постоянно, иногда не ужинал, приезжал с работы и уходил в свою комнату, ни с кем не общаясь. Дочь упрекала его в том, что он с ней не хочет даже поговорить. Мог половину ночи ходить по дому... Когда крутил негатив, то ходил весь красный, наверно давление поднималось.

У него доход средний стабильный, у меня нестабильный, но больше. Я обеспечиваю дорогое строительство для нашей семьи, авто, поездки, подарки, праздники и всю культурную жизнь. В последние 7 лет он видит мои реальные вложения и это его угнетает. После покупки, даже через неделю- две, он не может сдерживать негатив и он на меня изливается. За эти годы я эту связь - покупка - негатив знаю досконально. В обиду себя стараюсь не давать, мне обидно на пустом месте получать словесные шпильки и холод в общении, я даю достойный словесный отпор. После чего я получаюсь истеричкой. Ситуацию решала с ним эти 7 лет с помощью антидепрессантов, когда он их пил, то дома была тишина, любом уважение. Таким я его и запомнила, это я и считала счастьем.

Наказать деньгами хотел таким образом, что доход у меня есть не всегда и так как я не работала (он запрещал работать постоянно как все нормальные люди), то он рассчитывал, что я останусь без денег и демонстрировал, когда я его выгнала, через ребёнка свои планы на жизнь, покупки и прочее, демонстративно платя минимальные алименты.

Ответ как поступить есть? Попробую сформулировать вопросы. Можно предположить, что с его стороны прошла любовь? Мне «слезать с дохлой лошади» или есть возможность что-то спасать? Стоит ли мне без своей вины (если предположить, что это его комплекс неполноценности) идти на поклон? Что он может чувствовать, когда из-за дорогой обновки у ребёнка он не звонит ей?

Спасибо!!!

20 нояб. 2020
Он запрещал работать постоянно как все нормальные люди

Джессика, я немного не поняла. Нормальные люди-это которые постоянно работают или которые запрещают постоянно работать?

20 нояб. 2020

Из того что вы пишите, складывается впечатление, что ваш муж злится, что вы способны заработать больше. Возможно, это его задевает и он чувствует себя несостоятельным как мужчина. Но давайте посмотрим с другой стороны. Если дело в этом, кто мешает ему что-то предпринять и зарабатывать больше вас? Или это такая позиция- пусть денег будет меньше, но я напрягаться не буду, и она пусть меньше зарабатывает.

Опять же повторю, что я не могу судить о нем без контакта с ним.

20 нояб. 2020

Зато я вижу, что в вашем письме все время звучит "он". Очень много про него и совсем мало про вас.

Другой момент. Вы называете счастьем затишье в доме, когда муж пил антидепрессанты.

Ситуацию решала с ним эти 7 лет с помощью антидепрессантов, когда он их пил, то дома была тишина, любом уважение. Таким я его и запомнила, это я и считала счастьем.

Причем вы этот вопрос решали. Я правильно вас понимаю, что это вы настаивали на приеме препаратов мужем?

Получается, для вас важно, чтобы он был спокоен и "не трепал нервы". Вы правда думаете, что это любовь и уважение? Или можно это назвать "удобством"?

Джессика, я попрошу вас пройти тест на созависимость. Он есть в интернете. И написать мне результат.

20 нояб. 2020
Можно предположить, что с его стороны прошла любовь? Мне «слезать с дохлой лошади» или есть возможность что-то спасать? Стоит ли мне без своей вины (если предположить, что это его комплекс неполноценности) идти на поклон? Что он может чувствовать, когда из-за дорогой обновки у ребёнка он не звонит ей?

И здесь опять про него. Подумайте, а чего хотите вы сами, если вообще в запросе не будет звучать слово "он"?

Что вы чувствуете к мужу? Что значит для вас любовь? Какой вы видите свою дальнейшую жизнь? Как вы хотите себя чувствовать?

20 нояб. 2020
Джессика

Добрый день! Высылаю результат теста.

У вас средняя склонность к созависимым отношениям. Возможно, вы выросли в неполной семье. Вы нуждаетесь в любви и поддержке окружающих, но ваши теплые чувства порой остаются без взаимности. Иногда вы не делаете того, что вам нужно, из-за опасения расстроить близких. И все же вы достаточно самостоятельный и трезвомыслящий человек. Многое в этом случае зависит от обстоятельств и окружения. Избегайте вступать в отношения с теми, кто склонен к разным формам зависимости: алкогольной, наркотической, игровой или цифровой. Выбирайте тех, кто по-настоящему достоин вашего доверия и уважения. Избегайте соблазна оказаться в роли жертвы. Продолжайте развивать свою личность и учитесь заботиться о себе, понимать свои потребности, слышать свои желания. Доставляйте себе удовольствие, не испытывая чувства вины. Это поможет вам легче переживать периоды одиночества и испытывать больше удовольствия от общения с другими.

20 нояб. 2020
Джессика

Счастьем я считала спокойные уважительные отношения, где был юмор, шутки, совместные планы, общение, секс, близость. Во время когда он пил лекарства, все это было. Курс лечения кончался и он зверел, уходил юмор, доброта. На смену им походила злость, пассивная агрессия и какие-то его мысли в голове, которые он постоянно жевал и накручивал себя.

20 нояб. 2020
Джессика

Муж не хотел чтобы я работала, с его слов, он меня жалел. Хотя, мне нравилась работа, я успевала все дела по дому. Его очень раздражало моё отсутствие дома, и он «капал на мозги» мне, моим родителям и ребёнку, что мне лучше не работать. Хотя, результат моего труда он видел, я приносила деньги в бюджет.

Нормальные люди это те, кто трудится.

Вспомнила. Он в последнее время делал беспрекословно все дела по дому, делал хорошо и качественно, но при этом соблюдал дистанцию со мной, демонстрировал холод. Как будто хотел показать мне какого хорошего мужа я могу потерять. Был безупречен. Как будто он вёл какую-то игру со мной. После того как я его выгнала, он начал играть хорошего папу. Обычно в жизни он мало времени уделял ребёнку, а тут каждые выходные куда-то приглашал её, покупал вкусняшки, одежду, и меж делом как бы вскользь обвинял меня в разговоре с ней. Ровно до того момента, как я купила дочери дорогой подарок. После этого он пропал. Когда она ему сообщила радость о подарке по телефону, он сник, как-то отстранённо закруглил разговор и пропал.

Я считаю, что за свои эмоции он сам в ответе и никто ему не мешал порадоваться за дочь.

Хочу отстраниться и переломить ситуацию в свою пользу. Если он вернётся конечно.

21 нояб. 2020
Как будто он вёл какую-то игру со мной.

Джессика, вы очень точно охарактеризовали поведение мужа. Это и есть игра с его стороны.

21 нояб. 2020

Хотите ли вы продолжать играть в эту игру?

Отзыв о консультации

21 нояб. 2020
Джессика

Большое спасибо за возможность выговориться, возможность взглянуть на ситуацию под другим углом. Хороший сайт!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!