КонсультацииЛичностные проблемы

Эмоциональная боль, депрессивные состояния, агрессия по отношению к людям

20 нояб. 2020
Алёна Антонова
Чувствую агрессию по отношению к людям, внутри сидит какая-то боль, от которой не знаю куда себя деть. Часто плачу без причины. Бывают депрессивные состояния.
20 нояб. 2020

Здравствуйте, Алена! Я хочу помочь вам! Предлагаю начать бесплатную консультацию, у нас будет выделено на это 3 дня, но мы ограничены 4000 символов для переписки, эта консультация будет открыта для всех.

20 нояб. 2020
Алёна Антонова

Хорошо, спасибо

20 нояб. 2020
Алёна Антонова

Мне начать рассказывать?

20 нояб. 2020

Алена, для того чтобы наша консультация прошла наиболее эффективно, а это достаточно сложно в ограниченном символами и временем формате, ответьте пожалуйста на следующие вопросы, которые помогут поставить цели и понять проблему лучше:

  1. Мне интересно узнать, в чем заключаются ваши сложности и проблемы, чего вы ожидаете от психолога, как вы сами смотрите на все это?
  2. Расскажите подробнее о своей агрессии по отношению к другим людям, как это проявляется в вашем взаимоотношении с окружающими? Что это за депрессивные состояния?
  3. Расскажите о себе, какой вы человек. Если можете, опишите, как вы себя представляете; что, по вашему, мне важно узнать, чтобы действительно понять, что вы за человек?
20 нояб. 2020
Алёна Антонова

Начну с того, что от психолога я хочу узнать как справиться с внутренней душевной болью. Я всегда была спокойным человеком, меня не так просто было вывести из себя, но сейчас я могу срываться на всё и из-за всего (упала ручка и прочие мелочи). Я работаю фармацевтом, поэтому часто сталкиваюсь с неадекватными людьми, которые могут подсунуть фальшивые купюры, могут ворчать на меня из-за высоких цен, могут орать, что я предлагаю им не те препараты. Возможно из за этого меня начали раздражать люди. Из за любого пустяка я могу сорваться, я не грублю в ответ, стараюсь быть вежливой, в редких случаях могу что-то ответить на их возмущение. В такие моменты я их просто ненавижу, не хочу никого видеть.

Про депрессивные состояния: иногда мне не хочется ничего. Абсолютно. Ни с кем не хочу общаться, чувство подавленности, никчемности. Я не хочу умирать в такие моменты, но думаю, что если б я серьезно заболела, то не расстроилась бы. Часто плачу, а порой даже плакать не хочется.

Я зависима от общения с людьми, я привыкла, что у меня много друзей, но совсем недавно осознала, что если я не пишу первая, то про меня и не вспоминают, чувствую себя одиноко. Чувствую, что меня предали. А все началось ещё года 3 назад с того, что мой лучший друг, в которого я потом влюбилась, обещал никогда меня не бросать, но по итогу бросил. Компания с которой я общалась тоже променяла меня. Парень, который мне понравился, вёл себя со мной так, будто имеет какие то планы, но оказалось что у него есть девушка и опять предательство

20 нояб. 2020

Спасибо, Алена, что объяснили обстоятельства вашей душевной боли. С вашего разрешения, я попробую перечислить некоторые мысли, которые меня посетили после прочтения вашего сообщения, это важно, правильно ли я вас понимаю, ведь чтобы помочь, мне нужно понять вас и ваши психические механизмы, если с чем-то не согласны, поправляйте меня или дополняйте, своими размышлениями, хорошо?

20 нояб. 2020
Алёна Антонова

Хорошо

изменено 20 нояб. 2020
  1. Вы оцениваете себя как человека спокойного, которого не так то и просто вывести из себя, и по вашему ощущению, сейчас это иначе, и агрессия связана с вашей напряженной работой фармацевтом. То есть ранее вы справлялись с подобными трудностями на работе легче, чем сейчас.
  2. Сейчас вы переживаете непростой период в своей жизни, депрессивный, когда вам не хочется ни с кем общаться и взаимодействовать, когда нет сил справляться с трудностями - и вы даже мысленно готовы сдаться, и думаете, что болезнь могла бы как-то облегчить ваше состояние.
  3. Вы зависимы от общения с другими людьми, вы сильно расстраиваетесь, вам кажется что ваши контакты происходят в одностороннем порядке, у вас возникает ощущение, что так вас предают, если вы звоните первая, что вас все покинули, и вы стали одиноки.
  4. Вы стали чувствовать себя одиноко 3 года назад, когда произошел разрыв с вашим парнем.
20 нояб. 2020
Алёна Антонова

Да, все так, и я не могу понять себя, я вроде бы хочу много друзей, хочу активного общения, но с другой стороны, мне частенько хочется побыть одной

20 нояб. 2020

Очень похоже, что вы ожидаете от ваших друзей большего участия, как и ожидали от этого парня, но когда ожидания не оправдываются, это вызывает у вас много чувств. Возможно, агрессия на работе, связана также с тем, какие чувства вы подавляете в отношении людей, которые как вам кажется оставили вас.

20 нояб. 2020
Алёна Антонова

Возможно

20 нояб. 2020
Алёна Антонова

Не знаю как перестать бурно на все реагировать, бывает прям вспышками, что мне хочется все ломать, крушить

20 нояб. 2020

Вытесненные чувства, не так то легко совсем убрать, а игнорируя их, есть риск накопления напряжения, и бурных всплесков в других ситуациях. Чувства это энергия, которое если родилось, то оно есть. Если чувство становится узнаваемым, то тогда уже можно работать с ним, трансформировать, и вырабатывать новые реакции, отделяя прошлые обиды от действительности.

Давайте попробуем выяснить, выходит так что тот парень был вашим другом, и обещал вас не бросать, в каком это смысле "не бросать"?

изменено 20 нояб. 2020
Алёна Антонова

Как только мы начали общаться, я боялась его потерять, потерять общение. Говорила ему об этом. Он обещал, что не перестанет со мной общаться, но когда понял, что у меня к нему больше чем просто дружеские чувства, ушёл. Отдалился, я 3 месяца пыталась выяснить, что произошло, откуда такой холод

20 нояб. 2020
Алёна Антонова

А вот буквально вчера у меня в груди был как будто ком из боли, не знала куда себя деть, хотелось уйти куда-то убежать, чувствовала, что скоро сорвусь

21 нояб. 2020

Алена, похоже что возникли новые обстоятельства вашей дружбы, ваша симпатия к нему как к парню. Как вы сами заметили, почувствовав это, парень отстранился и нарушил свое обещание. Я думаю очень больно, когда на чувства не отвечают взаимностью.

21 нояб. 2020

Алена, расскажите какие у вас отношения с вашими значимыми людьми (обычно это родительская семья, бабушки и дедушки)?

23 нояб. 2020

Алена, у нас с вами остался один день ля консультации, Как ваши дела?

23 нояб. 2020
Алёна Антонова

Здравствуйте, с родителями по разному. Отца я не воспринимаю, кажется я его не люблю, мне с ним некомфортно, иногда раздражает. С мамой вроде неплохо, но бывают споры, и она может мне вспомнить все мои предыдущие проступки

23 нояб. 2020

Здравствуйте, Алена! Я рада, что вы вернулись!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!