КонсультацииСемейные отношения

Принудительное лечение мужа. Могу ли я забрать его под свою ответственность?

20 нояб. 2020
Шестакова Надежда
Моего мужа осудили без судебной экспертизы и направили в колонию г. Тюмени. Там в самой колонии в их больнице направили моего мужа к врачу психологу, в следствии чего поставили психоневрологический диагноз и направили в г. Шадринск в психоневрологический диспансер. Через полгода по решению суда моего мужа признали недееспособным, сняли судимость и назначили принудительное лечение 6 месяцев. После 6 месяцев лечения, в больнице, где лечится муж была врачебная комиссия и по её решению документы были переданы в суд. В результате продлили еще принудительное лечение на 6 месяцев, это до декабря 2020 года. Как я поняла существует 4 этапа лечения и у нас на данный момент 4 этап (подготовка к выписке). Как нас предупредили, что в декабре снова будет врачебная комиссия, после чего документы также передадут в суд и назначат заседание. В следствии чего должны снять принудительное лечение и назначить амбулаторное и перенаправить по месту жительства г. Курган, по ул. Смирнова 7 психоневрологическую больницу. Но на данный момент больница не принимает пациентов из-за ковида. У меня возник вопрос. Суд обязательно должен состояться в определённый срок? И в нашем случае, могу ли я под свою ответственность по заявлению забрать мужа или его могут перенаправить в другое отделение общего типа? Заранее благодарна за ответ.
25 нояб. 2020

Надежда, добрый вечер.

Сочувствую, что вам пришлось столкнуться с таким трудностями в жизни...

Однако ваш вопрос лежит вне компетенций психолога. Здесь нужна консультация юриста, так вопросы сроков судебных заседаний и действия, связанные с их решением, необходимо адресовать именно юристам, специализирующимся в этой области. К сожалению, психологи не владеют такой информацией.

Возможно еще есть смысл переговорить с главврачом больницы, в которую перенаправили вашего мужа. Если больница не может принять его из-за ковида, наверняка они смогут пояснить, как вам действовать в таком случае. У них должны быть соответствующие инструкции на сей счет... Это все административные и юридические аспекты, поэтому мы вам здесь не сможем помочь, к сожалению...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!