КонсультацииСемейные отношения

Как вернуть сексуальную жизнь? Не могу расслабиться и получить удовольствие. В чём причина?

20 нояб. 2020
Евгения
Моя семейная жизнь терпит кризис или что-то вроде этого. Мне 26 лет, мужу 29. В браке мы 4 года и у нас есть прекрасная доченька. Но в семейной жизни появились ссоры, слезы и непонимание. Я подумала что засиделась в декрете и придираюсь к мужу и вышла на работу. Отношения изменились, все стало лучше и муж стал больше помогать. Правда на работе шеф не очень нравится мне, но главное что мы вместе рабочем. Но на этой идиллии случилось непредсказуемое, испортились сексуальные отношения. Вроде бы и возбуждаюсь и хочу, но вот когда дело до этого доходит я замираю. Муж говорит расслабься и получай наслаждение, но я не могу, хочу но не могу. Я не хочу чтобы он думал, что он меня не возбуждает, просто это я непонятная. Как разобраться в себе и понять причину?
21 нояб. 2020

Здравствуйте, Евгения. Жаль, что нет взаимопонимания с мужем. Давайте разберемся что происходит.

Но в семейной жизни появились ссоры, слезы и непонимание. Я подумала что засиделась в декрете и придираюсь к мужу и вышла на работу. Отношения изменились, все стало лучше и муж стал больше помогать.

Расскажите подробнее что происходило до того, как Вы вышли на работу, в чем не могли договориться?

21 нояб. 2020
Евгения

Он упрекал, что я ничего не делаю целый день, а он работает устает, а я этого не понимаю.

21 нояб. 2020
Он упрекал, что я ничего не делаю целый день, а он работает устает, а я этого не понимаю.

Что Вы чувствовали когда он так говорил? Может быть возмущение, раздражение, обиду, гнев на мужа?

21 нояб. 2020
Евгения

Конечно я обижалась, но потом пересмотрела свой взгляд, после того как вышла на работу и поняла что он действительно был прав

21 нояб. 2020
Вышла на работу... Правда на работе шеф не очень нравится мне, но главное что мы вместе рабочем.

Вам не очень комфортно на работе, если бы у Вас был выбор, Вы бы предпочли эту работу или остаться дома с ребёнком, заниматься хозяйством, быть просто женой и мамой?

21 нояб. 2020
Поняла что он действительно был прав

Вы пересмотрели свое мнение, почему теперь Вы думаете что он был прав? Что это дает Вашей семье?

21 нояб. 2020
Евгения

Нет, я бы не хотела больше сидеть дома, я хочу общения, людей. Конечно что работу хотелось бы другую, но пока возможности нет поменять

21 нояб. 2020
Евгения

Он видет как я устаю, он тоже работает много. У нас сложилось полное понимание друг друга

изменено 21 нояб. 2020

Но тем не менее удовольствие из сексуальных отношений пропало. Обычно женщина перестаёт получать удовольствие по разным причинам. Одна из них это обида на мужа. В Вашем случае, за то как он себя вёл, пока Вы были домохозяйкой. Ведь на самом деле Вы вряд ли сидели без дела, просто этих дел может быть не видно, но каждая женщина знает, что дома всегда есть чем заняться, эта работа никогда не переводится - вымыть, почистить, погладить, зашить, перебрать... И устаем мы от домашней работы не меньше чем от полного рабочего дня. Как Вы думаете, может эта обида всплывать во время близости? Какие мысли приходят в тот момент когда Вы чувствуете что возбуждение исчезает?

21 нояб. 2020
Но на этой идиллии случилось непредсказуемое, испортились сексуальные отношения. Вроде бы и возбуждаюсь и хочу, но вот когда дело до этого доходит я замираю.

С Ваших слов снижение влечения произошло на фоне Вашего выхода на работу, если до этого все было хорошо. Нужно найти эту причину.

изменено 21 нояб. 2020
Он видет как я устаю, 

Возможно физическая усталость способствует снижению влечения. Раньше Вы скорее всего могли вовремя отдохнуть, высыпались, и уставали гораздо меньше. Ведь домашние дела никто не отменил, и даже если муж Вам стал помогать, эта нагрузка может быть непривычной для Вас, и Вы слишком устаете. В итоге снижается влечение и Вам сложно расслабиться?

21 нояб. 2020
Евгения

Мне кажется, что это все как-то не про меня сказано.

изменено 21 нояб. 2020

Если Вы чувствуете что любите мужа, все как будто как раньше, но влечения нет, возможно проблема не психологического характера, а дело в гормональном дисбалансе. Тогда нужно обратиться к специалисту очно, пройти обследование у эндокринолога и гинеколога. И Вы будете знать более точно что происходит.

21 нояб. 2020
Евгения

Хорошо, спасибо за информацию.

21 нояб. 2020

Всего Вам доброго, заботьтесь о себе и своём здоровье.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!