КонсультацииСемейные отношения

Отношения с мужем во втором браке. Не хочу жить с тираном, но развестись не могу

21 нояб. 2020
Диана
Мне 32, сейчас нахожусь во втором браке. От первого брака сын 7 лет и от настоящего брака тоже сын (год с небольшим). Я даже толком не моей описать проблему... Мужу 38. Он всю жизнь работает на заводе, получает копеечную зарплату и его это устраивает. Все его интересы сводятся к просмотру дебильных передач по ТВ после работы и смешиванию разных алкогольных напитков по вечерам пятницы и субботы (желательно с друзьями). И вот вроде бы все хорошо, но как только возникает малейшее разногласие, он начинает орать. Он в любой ситуации доказывает свою правоту. Причём орет до одури. А мои слёзы только отягощают ситуацию. Развестись не могу. Наверное духа не хватает. Жить с тираном тоже не хочу. Не хочу, чтобы мальчики мои видели мои слёзы и слышали этот ор. Все разговоры абсолютно бесполезны. Точнее на любое мое слово (не говоря уже о претензии) найдётся масса его аргументов в пользу того, что это по моей вине все так плохо. Не уверена понятно ли изложила ситуацию, но надеюсь, что вы поймёте и поможете🙏
21 нояб. 2020

Диана, доброе утро. Ваша ситуация похожа на эмоциональное домашнее насилие. Давайте поисследуем причины вашего состояния:

Развестись не могу. Наверное духа не хватает. Жить с тираном тоже не хочу. Не хочу, чтобы мальчики мои видели мои слёзы и слышали этот ор.

По какой причине не можете развестись? Опишите, как вы хотите, чтобы было.

Расскажите немного о себе: какая вы.

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации:

02 дек. 2020
Диана

Спасибо за ответ!

Не могу развестись, потому что верю, что все можно как-то исправить. Не могу, потому что не хочу вновь расстраивать и разочаровывать родителей. Не могу даже сказать мужу о желании развестись, потому что он будет орать.

Понимаете, когда мы начинали жить вместе, все было иначе. Он помогал мне во всем. Мы многое делали вместе, чтобы потом вместе отдыхать.

Но теперь все иначе. Он просто сидит, смотрит телевизор и обижается/злится если вдруг что-то не по его.

Вот я хочу, чтобы было как раньше. Чтобы он помогал, чтобы он не орал.

Я понимаю, что я сама виновата в сложившемся. Я слишком сильная наверное и слишком терпеливая. Я все всегда могу сделать (=делаю) сама. Если я о чем-то прошу, то прошу всего один раз, а потом иду и делаю сама.

02 дек. 2020

Диана, добрый день. Скажите пожалуйста, какой помощи ожидаете от психолога:

Надеюсь, что вы поймёте и поможете🙏

?

Расскажите больше о ваших отношениях: как вы познакомились, чем вас очаровал этот мужчина, какие качества вам особенно нравятся в нём, с какого момента/ситуации отношения начали меняться?

Вот я хочу, чтобы было как раньше.

Как было раньше?

Чтобы он помогал, чтобы он не орал.

Мы не можем поменять другого человека... , вы разговаривали с мужем о том, что он думает о ваших отношениях и как их изменить?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!