КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочь (12 лет) сделала жизнь невыносимой. Она хамит, матерится, обзывается. Хочу, чтобы её не стало

21 нояб. 2020
Мария
Хочу, чтобы дочь исчезла из моей жизни. Ей почти 13, пубертат начался около 7 месяцев назад, она злая, эгоистичная, лживая и очень подлая. Все время хамит, материться, обзывается, считает, что я ей все должна, тк родила и обязанностей у нее нет. Угрожает постоянно подать в суд за моральный вред, который я ей причинила, на замечания реагирует криком и матами, я устала, я обессилена, хочу, чтобы ее не стало.
23 нояб. 2020

Мария, добрый день!

Подростковый период очень непростой как для родителей, так и для детей. Организм ребенка перестраивается, меняется его "ощущение себя", ребенок взрослеет, из девочки превращается в девушку, из мальчика в парня. В этой ситуации родителям очень важно занять "правильную", мудрую позицию. Поддержать ребенка в нужный момент, научиться быть не только мамой, но и другом.

Мария, что бы я смогла помочь вам разобраться в сложившейся ситуации, прошу вас рассказать подробнее о вашей семье.

Сколько человек в вашей семье? Живет ли отец вашей дочери с вами? Как складывались отношения с дочерью до 13-летнего возраста? Есть ли еще дети в семье?

23 нояб. 2020
Мария

Живу я, муж (ее отчим с 5 лет) и я, раньше жила моя мама, но 3 года назад сьехала. С родны отцом не общается около 3 лет, до этого общалась около года. До 12 лет отношения были нормальные, могла немного взбрыкнуть, но все в пределах допустимого. Потом совсем стало невыносимо. Я устала, я нехочу ее видеть, я ее ненавижу, хочу чтобы ее нестало в моей жизни любым способом, я на грани отчаяния. Больше детей нет. С мужем отношения испортились в тоже время, она облажила его таким матом, что даже у него уши в трубочку не завернулись, сейчас она с ним вообще не разговаривает, типа - он не отец и прав никаких не имеет

24 нояб. 2020

Мария, спасибо за ответы. Чувствуется, то в вашей семье ситуация очень напряженная.

Хочу чтобы ее нестало в моей жизни любым способом, я на грани отчаяния

Это эмоциии. Помочь избавиться от ребенка - психолог вам не поможет. Если посмотреть на эту ситуацию в спокойном состоянии, что вы хотите поменять в отношениях с дочерью, в семье?

Вчера в 20:31
Мария

Когда началось дистанционное обучение, она стала забивать на учебу. Летом начала ходить гулять с однокласницей, познакомилась с ребятами на год, два старше, много ночевала у однокласницы, но я же волновалась и просла ее звонить периодически, она принципиально оставляла телефон, чтобы я не могла дозвониться, наверное это гиперконтроль, как она считала, но я звонила раза 3 за день, узнать - как дела. С сентября она почти забила на учебу, два раза врала, что болеет и по недели не ходила в школу, в октябре поругалась с заучем и мне пришлось ее из школы забрать на семейное оббучене (в друую школу идти отказалась) учиться не хочет, хочет быть тиктокером, а там (как она считает) образование не нужно. Но она только хочет и ничего не делает.

. До этого были нормальные отношения, она училась хорошо, я проверяла уроки, всегда было 2-3 четверки, остальные пятерки. Не скажу, что она была очень удобной, но всегда можно было поговорить. А сейчас она постояно материться, хамит, перебивает, обзывает, ругается, я устала

Я хлчу, чтобы она училась сама, чтобы не хамила, а вообще я хочу, чтобы она сьехала от меня. Это может произойти не раньше 16 лет, поэтому мне еще 3 года с копейками надо как то выжить в этом аду. И я не знаю как

Ещё

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!