КонсультацииСемейные отношения

Не разговариваем с мужем уже неделю. Не могу доверять ему. Он перестал меня ценить, избивает, хотя я жду ребёнка

21 нояб. 2020
Алина
С мужем встречались 5 лет, в браке 4 месяца. Через многое прошли (измены, ложь расстояние). Я не могу доверять ему, перед свадьбой я говорила это. Но он дал слово что не подведёт, пообещал что не будет общения с женским полом, перестанет пить, бить. Я его очень люблю и не представляю жизни без него. В последнее время мы перестали друг друга понимать, он начал злиться на вопросы мои. Я просто спросила куда едешь, наорал. Мы договорились ещё до свадьбы что не будем заводить детей, пока я не закончу учебу. Но я забеременела, оказывается он специально делал так, чтобы я забеременела. Я обижена была, но смирилась. Думала он начнёт ухаживать за мной, гулять, покупать витамины. Но нет. Будто наоборот возненавидел меня. Будто пользуется тем, что я зависима сейчас от него. Каждый день пьёт, поругались, избил меня. Потом извинялся, но мне было больно и я не хотела мириться. Он позвонил моей маме и начал говорить заберите свою дочь и тд. Я наверное умерла в тот момент. На следующий день заявил, что будет общаться с девушками. Я уже готова была простить его за все, но этого я не могу принять. Он совсем будто не любит уже меня, перестал ценить. Приходит домой и пьёт, смотрит телевизор и ему все равно на меня. Я жду что он придёт в себя, но он молчит и я молчу. Может стоит уехать к родителям, чтобы он понял? Что мне делать?
изменено 21 нояб. 2020

Здравствуйте,

Вы оказались на сегодняшний день беременной и с мужчиной, который Вас не ценит и издевается. Сложная ситуация!!! , но Вы именно этого и опасались ведь так?

Вы сделали выбор жить с этим. Что Вами двигало тогда? Что сейчас мешает сделать выбор?

Какой у Вас сейчас вопрос к психологу?

21 нояб. 2020
Алина

В остальные дни когда не ругались он был хорошим, всегда дома и рядом, старался не пить. Он считает меня высокомерной и думает что хочу сделать из него раба. Я не знаю как поступить? Вопрос к психологу может я плохая что со мной он пьёт?

изменено 21 нояб. 2020

Он до Вас пил? Или стал пить с Вами?

Считает меня высокомерной и думает что хочу сделать из него раба

Какие у него основания? Что Вы ему приказываете?

Какие у Вас были отношения с родителями в детстве и какие сейчас?

21 нояб. 2020
Алина

Пил, но когда мы не общались месяц, пол года назад он не пил. Говорит что из-за меня пьёт. Но когда мы не в ссоре его все равно тянет.

21 нояб. 2020
Алина

Мы ругаемся и я могу ответить не ему тоже грубо, его бесит мое лицо в это время. Он все время говорит что я как мой отец и это делает мне больно. Из-за того что мы семья я рассказала что детство у меня было трудное и отец бил маму и изменял.

21 нояб. 2020
Алина

Наверное из-за того что я против общения с девушками. Против его выпивки и все что связано с шлюхами.

21 нояб. 2020
Алина

Моя ошибка в том что у меня не получается быть мягкой и женственной.

21 нояб. 2020
Говорит что из-за меня пьёт

Что это значит? Вы заставляете его быть в стрессе?

Главное здесь именно, то, что Вы ПОЗВОЛИЛИ себе ОКАЗАТЬСЯ рядом с таким человеком.

Что детство у меня было трудное и отец бил маму и изменял

Это родительский сценарий. Есть ли в Вашем поведении и поведении Вашей мамы что-то схожее?

21 нояб. 2020

Здоровая и уверенная в себе женщина, которая привлекла агрессора – это практически нереальная ситуация. Скорее всего, это женщина со сценарием жертвы.

В психологии есть понятие виктимности. Есть область науки – виктимология, которая изучает поведение жертвы. Жертва живет по сценарию, согласно которому ей нужно найти обидчика. Женщина с таким сценарием бессознательно ищет себе мужчину, склонного к насилию, или провоцирует на агрессию того, кто рядом.

Если вы не в первый раз попадаете в ситуацию, где мужчина поднимает на вас руку или как-то еще проявляет агрессию, скорее всего, вам подсознательно нравится быть жертвой. И с этим важно работать, потому что иначе любой мужчина будет чувствовать ваш настрой, и это будет провоцировать его на неадекватное поведение.

21 нояб. 2020
Алина

А что нужно делать? Как понять что я провоцирую? Значит дело во мне?

21 нояб. 2020
Алина

Есть схожее и с отцом и с мамой. Иногда я будто тиран, потом жертва

изменено 21 нояб. 2020
А что нужно делать? Как понять что я провоцирую? Значит дело во мне?

Дело в обоих

Нужно разобрать ошибки в своих стратегиях. Проработать родительские интроекты и установки

Для начала постарайтесь не вести себя так как мама.

Но важно понимать, если даже Вы поменяете свое поведение. Он свое может не поменять и даже СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТ, так как он УЖЕ агрессор

Лучшее поведение для жертвы - вначале проработать свой комплекс жертвы (это делается с психологом, т. К самостоятельно выйти довольно сложно)

А потом только вступать отношения - уже не с агрессором

21 нояб. 2020
Иногда я будто тиран, потом жертва

Это классический треугольник Карпмана. Есть много инфы - почитайте

21 нояб. 2020
Алина

Мама бы осталась. Мне нужно уехать?

21 нояб. 2020

Не проработав комплекс, в следующих отношениях чаще всего будет тоже самое.

21 нояб. 2020
Мама бы осталась. Мне нужно уехать?

Вы решения можете принимать только сами, Вы взвешиваете, понимаете и принимаете. Вы несете ответственность за свой выбор ПОЛНОСТЬЮ сами. Никто не скажет Вам как действовать. Уехать или остаться

Теперь Вы ответственны еще и за здоровье ребенка, т. К он уже сейчас подвергается насилию внутриутробно

21 нояб. 2020
Алина

Иногда меня посещают мысли о самоубийстве. Мужу все равно как я, к родителям не могу вернуться, боюсь.

21 нояб. 2020

Когда Вы принимаете решение Вы рисуете себе свое будущее с этим человеком и без него, и осознаете со всей ответственностью, что было - то и будет, человек скорее всего не поменяется, но так как у Вас от него зависимость, то вы надеетесь что "само как-то все станет лучше". Но то, что точно - само не станет.

У вас есть два основных варианта - уехать

Или остаться но только, Если Вы его примите полностью " с потрохами и недостатками", без претензий и ожиданий

21 нояб. 2020
К родителям не могу вернуться, боюсь.

Чего?

21 нояб. 2020
Алина

Осуждении со стороны родственников, злости отца, разочаровать маму.

Отзыв о консультации

31 янв. 2021
Алина

Психолог помог! Я долго искала своего врача, потому что проблема у меня достаточно сложная. Я ипохондрик, причем со стажем. Я постоянно намываю руки, не трогаю ручки дверей, избегаю людных мест, боюсь заразиться чем-то от других людей и все в этом духе. А в толпе у меня вообще могут панические атаки случаться. Была на приеме у 4 специалистов, по отзывам все отличные, но понять твой это врач или нет, можно только после личной беседы. Так вот, только 4й психотерапевт из опробованных оказался настоящим специалистом, хотя на первом приеме я не прониклась, но осталась на терапию дальше, решила посмотреть, что дальше будет. И на удивление, я пришла и на второй, и на третий и даже на десятый сеанс. Расстройство уходило медленно и казалось незаметно. Но после двух месяцев системной терапии, проанализировав свое поведение, я была в шоке, если мягко сказать. Я перестала вести себя как ненормальная в общественных местах, перестала руки до крови тереть и вообще стала легче на подъем и общительнее. Сейчас в метро даже нормально езжу. В общем, специалист специалисту рознь. Кто-то своего находит сразу, кто-то не находит вообще. В любом случае, если что-то беспокоит, нужно работать с этим, а не надеяться, что оно как-нибудь само пройдет.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!