КонсультацииОтношения в парах

Парень охладел ко мне, но разговаривать об этом не хочет. Как это понимать?

22 нояб. 2020
Дарина
Уже 2 недели чувствую, что молодой человек охладел ко мне. Не интересуется как у меня дела, не обнимает, убирает мои руки, когда я его обнимаю. Но при этом он нормально со мной общается, вместе ездили в магазин за продуктами. Вчера пыталась с ним обсудить это, но он не хочет от этом разговаривать. Выяснила то, что ему неприятно, когда я достаю его глупыми вопросами и лезу обниматься, что он не знает что происходит, почему и в какой момент охладел. Как это понимать? Меня наизнанку выворачивает, не могу есть и спать, все время слезы.
22 нояб. 2020

Здравствуйте, Дарина. Расскажите больше о себе и ситуации - Вы учитесь или работаете? Вы с молодым человеком встречаетесь или живете вместе? Как развивались отношения - сколько длились ухаживания, как планировали будущее?

22 нояб. 2020
Дарина

Добрый вечер. С моим молодым человеком мы знакомы 1,5 года. Отношения развивались очень стремительно, можно сказать что это была любовь с первого взгляда. Вместе жить мы начали спустя пару месяцев после знакомства. До сентября этого года все было просто идеально, мы даже не ссорились. Потом начались разногласия, но после выяснения проблемы и ее обсуждения мы приходили к выводу, что никто друг друга терять не собирается и все наладится. МНо в последнее время я не понимаю, что происходит. Мой молодой человек каждый день работает с 9 утра до 22:30. Я работаю полный день и учусь в магистратуре заочно. Неделю назад уже сдала гос. Экзамен, теперь через неделю защита диплома. Всю неделю, я готовилась к гос. Экзамену после работы, уставала очень, была как выжатый лимон. Соответственно мало уделяла внимания молодому человеку. В свою очередь, он ни разу не спросил как у меня дела, как учеба, не предложил помощь, и самое обидное, даже не спросил как я сдала. Сам он мне не пишет, не звонит, на мои вопросы в мессенджерах отвечает сухо, стал недотрогой (обнять нельзя, за руку взять нельзя), в плане интима такое чувство, что я его заставляю. Пыталась об этом поговорить, но он все время уходит от разговора и начинает злиться, что я пристаю с глупыми вопросами, но отметил, что он охладел, но почему и в какой момент не знает. При этом если мы общаемся лично, то он нормально со мной разговаривает, вместе ходили в кино, в магазин за покупками. Сегодня сказал, что в наших отношениях все нормально, но чувствую и вижу, что это не так, он изменился. А через месяц он летит к своим родителям и друзьям, которых не видел уже полтора года, и планирует остаться там на целый месяц. Ума не приложу как спасать эту ситуацию и не потерять любимого человека.

П. С. : высказалась, полегчало...

изменено 22 нояб. 2020
С моим молодым человеком мы знакомы 1,5 года. Отношения развивались очень стремительно, можно сказать что это была любовь с первого взгляда. Вместе жить мы начали спустя пару месяцев после знакомства.

Дарина, к сожалению это самое плохое что может быть, когда мы строим отношения - если они развиваются стремительно. Это значит что эти отношения построены на страсти, на сексуальном влечении. В это время мы практически отключаем свой мозг, мы не видим друг друга как реальных людей с недостатками и достоинствами, мы все идеализируем, а что неизвестно - додумываем.

До сентября этого года все было просто идеально, мы даже не ссорились

Поэтому отношения кажутся идеальными, а этот мужчина как будто предназначен судьбой, ведь мы дополняем все что нам нужно своими представлениями об идеальном мужчине и идеальных отношениях, а страсть так кипит что мы ничего не видим кроме страсти. Но это проходит, ведь гормоны не могут так бушевать вечно, по срокам обычно от 7 месяцев до года - мы истощаемся, привыкаем, успокаиваемся, начинаем наконец видеть реальную жизнь и реального человека рядом, и чаще всего нам не нравится то, что мы видим.

Потом начались разногласия, но после выяснения проблемы и ее обсуждения мы приходили к выводу, что никто друг друга терять не собирается и все наладится.

Начинаются ссоры и разногласия, ведь мы так и не узнали друг друга в то время пока нужно было это делать - в период ухаживания, когда мы просто встречаемся, проводим время вместе, и осознаем насколько мы подходим друг другу.

Но в последнее время я не понимаю, что происходит.
Но отметил, что он охладел, но почему и в какой момент не знает.

Скорее всего страсть, на которой были построены отношения, остыла, и оказалось что планов на совместное будущее у него с Вами нет. Потому что Вы поторопились выполнять обязанности жены, не являясь женой. К сожалению это случается очень часто, женщина так хочет любить и быть любимой что соглашается на сожительство. Ей кажется что это шаг до брака, но на самом деле это пропасть. И это самообман, иллюзия - она его выбрала, толком не успев узнать, а он как любой нормальный мужчина на первом этапе развития отношений хотел только секс и ничего больше. Таким образом, когда он предлагает жить вместе - это не предложение руки и сердца. Это не значит что он выбрал эту женщину как единственную, а просто он хочет сексуальных отношений чтобы это было удобно. И жить вместе означает только это - просто жить вместе. Мужчина обычно вообще очень прост и прямолинен и говорит то, что думает. Мы многое придумываем сами, так устроена наша женская психика и гормональная система.

изменено 22 нояб. 2020
Уже 2 недели чувствую, что молодой человек охладел ко мне. Не интересуется как у меня дела, не обнимает, убирает мои руки, когда я его обнимаю.
Неприятно, когда я достаю его глупыми вопросами и лезу обниматься, что он не знает что происходит, почему и в какой момент охладел. Как это понимать?

Поэтому он начинает избегать выяснения отношений, не хочет об этом говорить, потому что сказать ему в общем нечего. Просто страсть прошла, влечение угасло и оказалось что больше ничего нет, он не готов становиться мужем и отцом, строить настоящие семейные отношения. Вы хотели брака, говорили с ним об этом? Или этот вопрос не обсуждался?

22 нояб. 2020
Дарина

Конечно же я хотела брака и детей. И мы это обсуждали, что накопим денег и будет свадьба. Собирали деньги на первоначальный взнос для ипотеки. Планы на совместное будущее у нас были

22 нояб. 2020
Через месяц он летит к своим родителям и друзьям, которых не видел уже полтора года, и планирует остаться там на целый месяц. Ума не приложу как спасать эту ситуацию и не потерять любимого человека.

Нужно осознать, что статуса "любимый человек" не существует. В зависимости от отношений мужчина для женщины - поклонник, ухажер, жених, муж или любовник. В Вашем случае, это отношения любовников, которые держались на сексуальном влечении.

Конечно же я хотела брака и детей. И мы это обсуждали, что накопим денег и будет свадьба. Собирали деньги на первоначальный взнос для ипотеки. Планы на совместное будущее у нас были

И общее будущее Вы могли видеть по своему, а он по своему. Вы хотели брака и детей, а он судя по всему к этому не готов и дело в этом. Мужчина не меняет систему, которая работает. Он и так уже все получил, брак для него не имеет смысла. Наоборот, это очень серьёзные обязательства, это ответственность за финансовое содержание семьи, это верность, это готовность к появлению ребёнка. Поэтому неправильно выстроенные отношения очень сложно изменить.

Возможно дистанцирование пойдёт отношениям на пользу. Если кроме страсти есть что-то ещё и Вы были не просто сексуальным объектом, и он все же почувствует привязанность, любовь, желание быть вместе, то когда он вернётся можно будет поговорить о будущем - что хочет он и чего хотите Вы, насколько это совпадает. Дайте ему время, но нужно быть готовой к тому что это возможно будет концом отношений. Тогда придётся принять это как факт и переживать утрату и расставание.

22 нояб. 2020
Неделю назад уже сдала гос. Экзамен, теперь через неделю защита диплома.
Меня наизнанку выворачивает, не могу есть и спать, все время слезы.

Постарайтесь успокоиться, позаботьтесь о себе и своём здоровье, Вам сейчас нужны силы. Накручивать тревогу не нужно, это только тратить энергию и время на негативные прогнозы. Пока неизвестно что будет в отношениях, нужно отпустить ситуацию и заниматься тем, что важно сегодня - подготовка к защите диплома. Нужно обязательно есть и спать, не истощаться, у Вас и так двойная нагрузка - учёба и работа. И этот дополнительный стресс нужно снижать - договориться с собой, что если он хочет быть рядом и строить с Вами семью, то так и будет. Если нет - то нет, отношения как мост, который мы строим двигаясь навстречу друг другу, и если с его стороны желания быть вместе нет, то и спасать нечего. Кроме того, нужно знать, что активность женщины даёт пассивность мужчины - чем больше мы преследуем его, тем больше он нас избегает. Активность - это мужское ролевое поведение, поэтому не навязываемся, не добиваемся внимания, смотрим на его поведение - сколько шагов делает он. Если один, то следующий шаг Ваш, если ни одного, тогда ждём, не торопимся.

Вчера в 07:58
Дарина

Спасибо за советы. Конечно, не хотелось бы в это верить, но посмотрю, что будет дальше

Вчера в 08:49

Я рада поддержать Вас, обращайтесь при необходимости. Вы и есть самая большая ценность в своей жизни, всего Вам доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!