КонсультацииМежличностные отношения

Как себя вести в ситуации, когда девушка, которая нравится, выстраивает границы?

22 нояб. 2020
Анна
Есть девушка, с которой мы в рабочих отношениях, где я являюсь своего рода клиентом. Мне она нравится как человек и как девушка. Мы хорошо общаемся, с ее стороны я тоже вижу открытость, и она говорит, что ей приятно со мной работать. В последнее время я начала чувствовать, что человек ставит границы, что естесственно и в порядке вещей, и я это понимаю, но бывает так, я это ощущаю волнами: заинтересованность - черта - заинтересованность - черта. И еще проблема в том, что я проявляю больше заинтересованности (как мне кажется) и бываю навязчива (бывала - теперь я это осознала и не буду впредь вести себя подобным образом). Еще я склонна к идеализации и обесцениванию себя, что, несомненно, не может не влиять отрицательным образом на восприятие моего Я другим человеком в целом. Вопрос в том, что я не знаю как вести себя дальше.
22 нояб. 2020

Здравствуйте, Анна!

Я взял Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы и выразить своё согласие с ними. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

22 нояб. 2020
Анна

Да, я ознакомилась с условиями.

22 нояб. 2020
Анна

Думаю, что мне комфортно обращение на "Вы" и по имени.

22 нояб. 2020

А почему не ответили на вопросы?

И Вы не написали согласны ли с этими условиями.

22 нояб. 2020
Анна

Да, я согласна.

22 нояб. 2020

Хорошо, значит можем работать.

22 нояб. 2020
Анна

Спасибо!

22 нояб. 2020

Анна, Вы обращались раньше за помощью к психологу?

Если обращались, то напишите по какому вопросу и как Вы оцениваете результаты работы? Что понравилось и чем были не удовлетворены?

22 нояб. 2020
Анна

Нет, не обращалась.

22 нояб. 2020

А можете приблизительно описать Ваши ожидания от нашей работы? Какой результат Вы бы посчитали положительным для Вас?

22 нояб. 2020

Иногда для того, чтобы увидеть ответ на сайте, надо перезагрузить страничку. Просто имейте ввиду, что так иногда бывает.

22 нояб. 2020
Анна

Да, я думаю, что положительным результатом можно было бы считать обретение мною ясности в мыслях.

22 нояб. 2020
Анна

Следовательно, и в действиях по отношению к себе и к другим.

22 нояб. 2020

Позвольте я рискну уточнить вопрос, исходя из вашего ответа. А ясность мыслей и действий требуется только в отношении указанной в запросе девушки или это требуется и в других ситуациях? Если да, то каких именно?

22 нояб. 2020
Анна

На данный момент, можно ограничиться лишь тем человеком, про которого я упомянула.

22 нояб. 2020

Анна, я понимаю, что мы можем ограничиться одним человеком. Но вопрос ведь не в этом человеке, а в Вас и Вашем запросе. Мне надо понимать что с Вами происходит в целом.

Но конечно у Вас есть право самой решать на какие вопросы отвечать.

22 нояб. 2020
Еще я склонна к идеализации и обесцениванию себя, что, несомненно, не может не влиять отрицательным образом на восприятие моего Я другим человеком в целом.

Как можно понять одновременно идеализацию и обесценивание? Как это проявляется? Как это могут увидеть или почувствовать другие люди?

22 нояб. 2020
Анна

Как можно понять одновременно идеализацию и обесценивание? Как это проявляется? Как это могут увидеть или почувствовать другие люди? - идеализирую другого, при этом могу обесценивать себя, то есть, это может проявляться в высказываниях в присутствии этого человека ("я глупая" и т. Д). А идеализация может проявляться в восхищении человеком, когда я это выражаю как вербально так и невербально (улыбка, дать человеку понять, что я рада встрече и т.д.)

22 нояб. 2020

Небольшая подсказка для удобства работы на сайте. Если появляется необходимость процитировать мои или свои слова, можно выделять скопированный текст.

Для того чтобы выделить скопированный текст достаточно вставить его, затем выделить и нажать на значок ". Потом спуститься вниз нажав на enter и снова нажать на значок ", чтобы уже убрать выделение скопированного текста.

22 нояб. 2020

Да, теперь понятно.

Отзыв о консультации

23 нояб. 2020
Анна

Хотелось бы выразить слова благодарности психологу Владимиру за оказанную мне помощь в решении того затруднительного положения, с которым я столкнулась. С уверенностью могу заявить о том, что человек, действительно, профессионал своего дела, что было заметно с первых секунд общения: психолог задавал мне чёткие вопросы, по существу, которые наводили меня на нужные мысли. Смотрел на мою проблему не с узкой точки зрения, а с охватом моего прошлого опыта и меня как личности, что для меня было очень значимо и приятно. Я очень рада за возникновение возможности работы с данным психологом. Считаю, что мне повезло.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!