КонсультацииОтношения родителей и детей

Отношения с мамой даются мне нелегко. После негативных ситуаций я закрываюсь и вообще никого не хочу видеть рядом с собой

23 нояб. 2020
Виктория
Отношения с мамой у меня непростые, она не из тех, кто согласится со мной в чем-то, всегда считает, что права. Для какой-то ее знакомой (которую я даже не знаю) понадобился документ для того, чтобы проехать в наш город и для этого мне нужно попросить свою знакомую. Только мне спрашивать не очень хочется, мама 10 раз об этом напомнила и добавила, что вот она то для меня сделала и это. Сегодня я ей сказала, что когда мне нужна помощь, даже самая пустяковая, она пропускает это мимо ушей. И после этого я услышала два оскорбления и слова, что я оборзела. Живу я сейчас у родителей, домой приходить не хочется иногда, ведь меня там не ждут. И за это тоже слышу упрёки (что живу у родителей и такая неблагодарная). И с такими разговорами помогать тем более не хочется. Понимаю, что отношение с матерью сказывается на моей личной жизни. Пример: мама чуть что говорит, что не нравится, живи отдельно и год я была в отношениях, где в ссоре мне говорили уходить из дома. Мама считает, что назвать меня как-то обидно-это нормально и я была в отношениях, где даже после расставания несколько месяцев мужчина меня оскорбляет и ни разу не извинился из-за этого. После негативных ситуаций я закрываюсь и вообще никого не хочу видеть рядом с собой, делать тоже ничего не хочу. Сегодня закралась мысль, что моя жизнь бесполезная. Мама в конфликтных ситуациях никогда не извинится, не разговаривает потом специально и только потом начнёт разговаривать после того, как извинишься перед ней и то, так себе тоном. И молодой человек тоже извинялся крайне редко. Не знаю, что мне делать с этим.
23 нояб. 2020

Виктория, добрый день!

23 нояб. 2020
Виктория

С условиями ознакомилась

23 нояб. 2020

Отношения с мамой, её образ - это очень важная часть нашего состояния. Добрые и дружеские отношения с мамой, с папой являются основой нашего внутреннего баланса. И очень здорово, когда такие отношения сформировались в детском возрасте и сохранились на всю жизнь. Если же случилось по-другому, то всегда можно начать работать над отношениями.

Виктория, я буду рада вам помочь. По условиям работы на этом сайте можно получить бесплатно 3 консультации.

Я помогу вам разобраться в ситуации, если готовы к платной консультации.

23 нояб. 2020
Виктория

А как можно начать работать с отношениями? Хотела сначала услышать ответ относительно этой ситуации и продолжить в платной беседе уже

23 нояб. 2020

Виктория, разобраться в чем "собака зарыта", где зерно проблемы. То что лежит на поверхности и очевидно, далеко не всегда является истиной.

В какой момент отношения с мамой испортились? Почему так случилось? Почему мама сейчас ведет себя таким образом? Она явно что-то от вас ждет, хочет реализовать какие-то свои потребности? Почему мамино поведение вас так задевает?

Очень важно найти ответы на эти вопросы, и, возможно, еще на другие. И в зависимости от того, какие ответы мы получим будет выстраиваться работа на отношениями)))

Что самое интересное, ответы могут быть совершенно неожиданными даже для самого человека)

23 нояб. 2020
Виктория

Ещё с моего подросткового возраста отношения были не очень, когда мама не понимала меня, с братом у нас отношения не очень тоже (он младше меня на 11 месяцев). Брат раньше часто оскорблял меня, смеялся надо мной, мог ударить, швырял мои личные вещи и мама тоже может швырять личные вещи. И мама защищала его, говоря, что это я виновата. Ему всегда новые телефоны первому, одежду и хорошее отношение. Затем ему помогли с квартирой, что-то покупали из мебели, помогли со свадьбой, брали кредит, который был оформлен на меня, мама отдала ему свою машину (хорошую), сейчас мама трясётся все над внучкой, теперь покупает все и ей. К слову, у меня ни квартиры, ни машины, ни семьи своей. Разговаривает с братом даже лучше мама и заинтересованней, я это вижу. С братом мы практически не общаемся, мама и папа моей жизнью тоже почти не интересуются. Доходит даже до смешного, что когда брат присылает маме фото дочки и я прошу показать фото, она прячет телефон. Я чувствую себя настолько чужой в этой семье, словами не передать. Нет, я не хочу, чтобы меня чем-то обеспечивали. Стоит мне только заговорить на тему того, сколько дали брату, то опять же слышу, что он мальчик, а я неблагодарная.

У мамы с ее мамой отношения были плохие, бабушка выгнала из дома мою маму, когда той было 18, кажется. И вот много лет они не общаются, совсем.

Я думала, что мама ждёт какой-то помощи. Что-то делаю по дому или предлагаю ей помочь-все не то, только опять негатив льётся, что она все делает, а никто другой ничего не делает. Финансово не могу так помочь маме, как хотелось бы. Зарплата у меня небольшая и опять же слышу упрёки, что вот раз в месяц я хожу на маникюр, а она не ходит и когда ей предлагаю пойти и оплатить, она не хочет.

Расстраивает меня то, как она разговаривает со мной. Вообще расстраивает, что моя семья не испытывает ко мне интереса и я не чувствую любви от них и соответственно считаю, что не могу получить любовь от другого человека. Глубоко в голове у меня сидят мечты о дружной семье, где все друг друга любят и слушают.

Не знаю, играет это роль или нет, у моего бывшего мужчины нет матери и отца, у другого бывшего молодого человека нет матери и у ещё одного нет родителей.

23 нояб. 2020
Виктория

Я не получаю поддержки, ни от кого, в отношениях мне тоже ее не хватало. Когда что-то новое начинала, мужчина либо смеялся надо мной, либо осуждал. Родители тоже либо игнорируют, либо осуждают. Когда я что-то делаю, так хочется, чтоб меня похвалили в новом деле, но этого нет. Живу сама по себе, чувствами особо ни с кем не делюсь и это тяжело, сопли на кулак наматываю пока никто не видит.

23 нояб. 2020
Виктория

Брата и его семью со всеми праздниками всегда поздравляю, от него подарок за все время получила только два раза. Крайний раз в мой день рождения его жена мне даже не написала слов поздравления, хотя я ей дарила подарок даже. Неприятно

изменено 23 нояб. 2020

Виктория, спасибо за подробные ответы. Искренне вам сочувствую. Конечно, всем хочется иметь поддержку от родных близких, причем в любой форме: эмоциональной, материальной.

В ваших словах я почувствовала обиду на маму, брата, в какой-то степени на отца. Изменить ваших близких мы не в силах. Люди меняются только тогда, когда сами чувствуют в этом необходимость

На мой взгляд, сейчас есть смысл уделить внимание себе. Поменять своё отношение к своей семье. Скажем так... Стать более свободной от мнения мамы, от её настроение. Настроиться на свою волну, сосредоточиться на своем личном развитии в профессиональном плане, в плане построения отношений. Да много каких качеств можно развить в себе, что бы жить и радоваться. Я рекомендую такую стратегию.

23 нояб. 2020
Виктория

Хорошо, если я буду двигаться по своему пути и слышать слова осуждений от тех же родственников, то как можно реагировать на это? Или стараться не реагировать вообще? Крайний раз, когда я обсуждала с мамой мою возможность пойти учиться она ответила, что я так и буду всю жизнь учиться (озвучено это было с негативом).

23 нояб. 2020
Хорошо, если я буду двигаться по своему пути и слышать слова осуждений от тех же родственников, то как можно реагировать на это?

В зависимости от того чего вы хотите. Это самый главный вопрос. Чего Я хочу? Куда Я иду?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!