КонсультацииЛичностные проблемы

Есть чувства к парню, с которым я не смогу быть. Я в замешательстве. Как поступить?

23 нояб. 2020
Виктория
Я влюбилась в парня, но отношения с ним невозможны (множество причин - он знаменитость, разница в возрасте и так далее). Помимо чувства влюблённости, чувствую апатию и грусть, потому что не могу быть с ним. Может это звучит глупо, но я в замешательстве. Подскажите пожалуйста, как быть?
23 нояб. 2020

Здравствуйте, Виктория.

Вы не одиноки в переживании своих чувств. Множество парней и девушек, также как и Вы, влюбляются в знаменитостей. Охваченные этими переживаниями они становятся поклонниками и фанатами той или иной популярной звезды, которая воплощает для них важные идеалы и ценности. В той или иной мере через подобную влюбленность (в знаменитость, авторитета, учителя, звезду) проходят все люди в подростком, юношеском и, даже взрослом возрасте.

Помимо чувства влюблённости, чувствую апатию и грусть, потому что не могу быть с ним. Может это звучит глупо, но я в замешательстве.

Так как такая влюбленность является универсальной и общечеловеческой, видимо, она воплощает в себе очень важную функцию. Так и есть, так как объект влюбленности воплощает определенные важные и нужные ценности и смыслы для того, кто влюбился. Такой объект становится для неуверенных в себе и еще не нашедших себя юношей и девушек "путеводной звездой", ориентиром, которому они подражают, на кого хотят быть похожими или до чьего уровня стремятся добраться. И это, на мой взгляд, первостепенная функция такого объекта - быть вдохновителем, воплощая в себе то, что пока недоступно молодому человеку (самореализация, успех, уверенность в себе и другие ценности), но к воплощению чего подталкивает такая влюбленность. Подобная влюбленность приводила очень многих молодых людей к собственному творческому пути и становлению себя как уникальной личности.

Конечно, кроме вдохновения и наполнения смыслом, такая влюбленность имеет и свою теневую сторону о которой Вы пишите - это апатия и грусть от невозможности встречи.

Подскажите пожалуйста, как быть?

Чувствам не прикажешь, нам остается их только переживать, оставаясь самими собой. Позвольте себе грустить и плакать - это естественно, когда мечты не сбываются. Грусть не вечна - она сопровождает важный процесс, который Вы переживаете - это отпускание своей влюбленности и связанное с этим приближение к земной человеческой реальности. Отпуская "звезды", Вы учитесь жить на земле.

Мне удалось ответить на Ваш вопрос?

23 нояб. 2020
Виктория

Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за четкий и ясный ответ!

23 нояб. 2020

Рад был помочь Вам Виктория.

Обращайтесь, если будет необходимость.

Пожалуйста, завершите консультацию - для этого нажмите кнопку "Завершить".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!