КонсультацииОтношения в парах

Жертва абьюзера. Как справиться с таким человеком?

24 нояб. 2020
Юлия
Я стала жертвой абьюзера и не знаю, как ему раскрыть глаза, помочь разобраться с этой проблемой, но и терпеть такое отношение уже не могу. Дошло дело до ломания телефонов и рукоприкладства. Но как и все жертвы - мною движет страх, что он причинит физическую боль, а также стыд перед коллегами, родными.
24 нояб. 2020

Юлия, здравствуйте!

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации. Если Вас устроит - можем начать.

Напишите, в каком формате вам будет удобнее общаться?

24 нояб. 2020
Юлия

Готова работать

изменено 24 нояб. 2020

Юлия, поняла Вас. Тогда Продолжим.

Сколько по времени Вы находитесь в отношениях с абюзьером? И как именно проявлялись ранее черты, указывающие на то, что человек абюзьер?

27 нояб. 2020
Юлия

Вместе уже 4 года, но такое ненормальное состояние длится уже год, после того, как он во мне усомнился. Хотя не было измен или чего-то подобного

27 нояб. 2020

Последний год только реагировать стал. А до этого 3 года никак не проявлялись черты абъюза? И как они именно проявляются - опишите пожалуйста!

27 нояб. 2020
Юлия

Ударяет (пощечины и было несколько ударов кулаком - за год было де-то 3 таких вспышки), пытается унижать, обзывает, на публике может громко и грубо говорить. Может не выпускать из дома, чтобы находилась рядом.

27 нояб. 2020

Т. Е. Есть не только моральное унижение, но и применение физического насилия, верно?

27 нояб. 2020
Юлия

И моральное, и иногда физическое. Но при этом есть и проявление любви. Но уже сомнения после таких действий

27 нояб. 2020

А в как именно проявляется любовь? И если есть сомнения, то это первый шаг на пути к исцелению в отношениях с абъюзом.

29 нояб. 2020
Юлия

Он очень нежный - обнимает, всегда успокаивает, если видит мои слезы, потому что я говорю ему, что он издевается и не видит этого, он все отрицает, но говорит, что я виновата, что дала усомниться в себе. Слова любви говорит, помогает готовить, по хозяйству, то есть проявляет заботу.

29 нояб. 2020
... Я говорю ему, что он издевается и не видит этого, он все отрицает, но говорит, что я виновата, что дала усомниться в себе.

Деструктивные отношения приводят к разрушению, тревоге и заниженной самооценке.

Он очень нежный - обнимает, всегда успокаивает, если видит мои слезы. Слова любви говорит, помогает готовить, по хозяйству, то есть проявляет заботу.

Абьюзеры отлично узнают все тонкости вашей личности, и используют их для собственного удовлетворения и укрепления ваших отношений. Потому как спустя время появляется стойкая зависимость от таких отношений. Возможно Вы очень любите нежность и внимание, заботу, помощь - и он это дает в такой форме. Но есть одно но... За это все Вам приходится "платить" слезами, рукоприкладством, страхом, неуважением, страданием, постоянным стрессом и отчаянием.

Вопрос к Вам, Юлия. Слышали когда-то о таком понятии как "роль жертвы"?

29 нояб. 2020
Юлия

Можете пояснить подробнее? Потому что ко мне это может быть применимо (скорее всего)

29 нояб. 2020
Можете пояснить подробнее? Потому что ко мне это может быть применимо

Роль жертвы очень часто берет свое начало из семейной системы. Например, может считаться нормой, если тебя обижают в семье. Также, может быть нормой агрессивное поведение близких людей по отношению к одному из членов семьи, и тогда спустя время такой человек становится уязвимым, но зависимым от мнения и реакции близкого окружения, т.к. "близкие меня любят и не могут причинить мне вред".

Впоследствии, развивается позиция жертвы.

18 дек. 2020

Юлия, здравствуйте!

По правилам сайта и по условиям бесплатной консультации - необходимо завершить консультацию и оставить отзыв.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!