КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Навязчивые мысли. Как от них избавиться?

24 нояб. 2020
Нина
Меня мучают навязчивые мысли! Практически постоянно. Я не могу их контролировать. Мысли всякие бредовые, все мои страхи, фобии, не поддающиеся логике вообще. Но это не даёт мне спокойно жить и держит меня в постоянном напряжении. Ситуация осложняется тем, что я выполняю ритуалы (кажется, это так называется) Повторяю про себя всякий бред вроде "Мне нужно отказаться от этой привычки, если не откажусь, случится что то плохое со мной или моими родными" и не могу ничего поделать. Это что - то неконтролируемое. Я боюсь, что этими словами я правда могу принести вред родным. Таким образом я отказалась от много в своей жизни. От различных занятий, предпочтений в еде и т. Д. Потому - что боюсь, что если я это сделаю (если я выпью хотя бы бокал шампанского случится что то нечто ужасное и т.д.) Есть ли какой то выход из этой ситуации? Медикаменты? Помогите!
24 нояб. 2020

Нина, здравствуйте. Меня зовут Данила, давайте разберемся в Вашей ситуации более подробно и наметим возможности для работы над этим. Скажите пожалуйста, как давно это началось? Можете вспомнить с какого момента в жизни это началось?

24 нояб. 2020
Нина

Когда начался карантин по коронавирусу. В апреле

24 нояб. 2020

То есть Вы восприняли новость о пандемии короновируса очень болезненно и стали неосознано переживать за родных и близких?

24 нояб. 2020
Нина

Наверное. Сама не могу понять почему появился этот страх.

24 нояб. 2020

Помните день, когда первый раз проявился этот страх? Если подумать, что именно могло повлиять. Сама новость о вирусе при которой Вы подумали о себе и родных?

24 нояб. 2020
Нина

Когда вирус добрался до нашего города. Стала боятся что заболею сама, заражу родителей и они не справятся

24 нояб. 2020

То есть, когда узнали, о том, что вирус добрался до города. Можете описать эмоции, которые возникли, когда узнали об этом? (Внутреннее напряжение, резко стало страшно и тд)

24 нояб. 2020
Нина

Паническая атака. Сильно застучало сердце и виски, я стала представлять картину, что по моей вине пострадают родители

24 нояб. 2020

Вы представляли эту картину своими глазами, как будто Вы на это смотрите или со стороны наблюдателя за собой и родителями?

24 нояб. 2020

Почему именно по Вашей вине? Если вирус от Вас не зависит

24 нояб. 2020
Нина

Да

24 нояб. 2020
Нина

У меня очень много контактов в связи с профессиональной деятельностью и с родителями приходится контактировать каждый день. Поэтому я боюсь, что могу стать источником их заражения, если заражусь сама

24 нояб. 2020

Понял Вас. Снизить переживания и этот неконтроллируемый страх можно, это не займет много времени и большой работы над собой не потребуется. На это у нас может уйти 1-2 консультации, только это надо делать не в формате демо, как сейчас в пепеписке. Тут мы можем выяснить причины и я скажу, что мы можем с Вами с этим сделать. Как я понял этот страх перерос в некую фобию, с которой вполне можно справиться в онлайн-консультации. Они не бесплатные как переписка. Если хотите, я расскажу возможные этапы работы в этом направлении. Можем пообщаться минут 20 бесплатно по видео, могу рассказать тут в переписке. Какой вариант Вам больше подойдет?

24 нояб. 2020
Нина

Лучше в переписке

24 нояб. 2020

Есть психологическая техника для работы со страхами и фобиями. Для начала научу создавать себе самостоятельно положительные эмоции, которыми можно повлиять на негативные. Потом проведем с Вами саму технику с помощью которой можно убрать страх, который возник в тот момент.

Что бы немного снизить переживания, когда представляете подобную картину, которая вызывает страх, смотрите на нее со стороны наблюдателя. Но все же лучше этот страх проработать...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!