КонсультацииЛичностные проблемы

Спорное решение. Отчисление из ВУЗа по собственному желанию. Правильно ли я поступаю?

25 нояб. 2020
Катя
Передо мной сейчас стоит вопрос, от решения, которого будет зависеть моя дальнейшая жизнь. Я поступила в магистратуру, но из-за глобальной ситуации (пандемия) не смогла уехать, в итоге учеба ведется дистанционно, с учётом того, что лекций мне никто не проводит, материал учебный не объясняется, требуют лишь выполненные задания. Усугубляется это ещё и тем, что такой режим продлиться по всей вероятности ещё полгода. Я попыталась взять академический, но мне пришел отказ на оформление. И единственным выходом я вижу просто отчисление по собственному желанию. Главный вопрос же, как понять что я принимаю верное решение, отказываясь от учебы совсем?
изменено 25 нояб. 2020

Здравствуйте, Катя! Вы пишете, что Вам трудно учиться самостоятельно и поэтому Вы решили бросить. Есть ли у Вас дальнейший план, что Вы будете делать в условиях пандемии после того, как бросите учебу?

Задумайтесь о перспективах - хорошие ли у Вас шансы сейчас в период пандемии искать работу, да ещё в степени бакалавра, а не магистра? Ведь, если Вы не можете учиться дистанционно, не хватает самостоятельности, то устроиться работать будет ещё сложнее - конкуренция на рынке труда очень высокая, на любой работе от Вас в первую очередь потребуют самостоятельности и способности справляться с трудностями.

Или стоит все же подумать, каким образом найти дополнительный учебный материал и лекции (у студентов на год старше или договориться с преподавателями) и того, кто поможет Вам разобраться в материале, кто разбирается в этом вопросе? Ведь в интернете полно услуг репетиторов и есть любая информация по учебе, можно найти любого нужного человека и информацию. Степень магистра дает больше возможностей для хорошего трудоустройства, чем бакалавру. В период пандемии очень сложно найти работу, поэтому Вы рискуете, бросив учебу, остаться вообще ни с чем - и без диплома, и без работы. Станет ли Ваша жизнь от этого лучше?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!