КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Боюсь сказать начальнице об увольнении. Думаю, что она разозлится на меня, заорёт, что я ее подставляю. Как справиться со страхом?

25 нояб. 2020
Елена
Работаю на своей работе 5 лет, три года из которых мечтала уволиться, сейчас наконец пришла к этому решению, но не могу сказать начальнице. Хожу неделю мимо ее стола и только хочу сказать - охватывает дикий страх, просто дар речи пропадает, я потею, немею, меня трясёт и не могу проронить ни слова. Я перестала спать ночами, постоянно об этом думаю, а сказать не могу. Я боюсь ее расстроить, она ведь так хорошо ко мне относится, боюсь, что она разозлится на меня, заорёт, что я ее подставлю. Такое чувство, будто я около неё забываю о своих желаниях и своём благополучии. И мне важно только быть хорошей для неё. Я не знаю, что мне с этим делать, мне кажется ещё немного и я сойду с ума. А тянуть долго нельзя, у нас начинается переход обязанностей между сотрудниками, реорганизация предприятия и если меня сейчас обучат новому, то останусь я тут ещё надолго! А я не хочу. Помогите, пожалуйста, справиться с этим диким страхом!
25 нояб. 2020

Здравствуйте, Елена!

Я взял Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы и выразить своё согласие с ними. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

25 нояб. 2020
Елена

Здравствуйте, Владимир!

Огромное спасибо за ваш интерес к моей проблеме!

Думаю комфортнее, если вы будете обращаться ко мне на вы, но просто по имени - Елена. Мне так же было бы удобнее обращаться к вам на вы и по имени - Владимир. Хотелось бы провести консультацию в режиме непрерывного общения. Вопрос мой звучит наверное так - как преодолеть страх сообщить человеку то, что он явно не будет рад услышать? Если конкретнее - как преодолеть страх сообщить начальнице о своём решении уволиться?

Спасибо!

25 нояб. 2020

Ваш запрос принят. Будет возможность сегодня поработать в режиме непрерывного общения после 17. 00?

25 нояб. 2020
Елена

Да, конечно, мы говорим о московском времени?

25 нояб. 2020

Да, о московском времени.

25 нояб. 2020

Большая разница во времени?

25 нояб. 2020
Елена

Пять часов, но ничего страшного.

25 нояб. 2020

У Вас будет после 22. 00?

25 нояб. 2020
Елена

Да да, но ничего, я ещё не буду спать. Мне просто завтра нужно поговорить с начальницей, дальше тянуть некуда, поэтому было бы неплохо именно сегодня пообщаться.

25 нояб. 2020

Хорошо, значит именно сегодня мы и поработаем.

25 нояб. 2020
Елена

Отлично, спасибо, жду вашего сообщения!

25 нояб. 2020

Мы можем продолжить консультацию.

25 нояб. 2020

Елена, Вы когда-нибудь увольнялись с работы по собственному желанию?

25 нояб. 2020
Елена

Да, увольнялась два раза. Не было никаких проблем, правда проработала не так долго, как на этой работе. Работала на первом месте пол года и год на втором.

25 нояб. 2020

А чем принципиально отличается эта ситуация, что она вызвала такое эмоциональное напряжение?

25 нояб. 2020
Елена

Наверное долгим и томительным ожиданием, я так долго хотела этого, года три точно! И так долго ждала подходящего момента, ругала себя, что не сделала этого раньше, что столько времени упустила и тд, настраивалась, ждала поддержки родных, а теперь, когда окончательно устала и уже решилась просто не могу сделать этот шаг.

25 нояб. 2020

Давайте постараемся выяснить почему такая ситуация сложилась. И что на самом деле стало таким препятствием. Не всегда предполагаемая нами причина является такой, как мы её видим.

25 нояб. 2020

Во время трёх лет томительных ожиданий какая цель основная у Вас была?

25 нояб. 2020
Елена

Основная-это уехать жить в другую страну. Я давно этого хотела, поэтому все это время я учила языки, подготавливала почву, начала развивать своё хобби, чтобы была какая-то отдушина и терпела изо всех сил эту работу, которая приносила более менее нормальные деньги. А потом настала пандемия и неизвестно сколько ещё будут закрыты границы, а терпеть уже просто нет сил. И тут как раз ещё началась смена обязанностей на работе, новая информация, а я не хочу, не воспринимаю, прихожу и меня аж тошнит.

25 нояб. 2020

Можно сказать, что три года главной целью было уволиться с этой работы?

Отзыв о консультации

27 нояб. 2020
Елена

Владимир, хочу оставить Вам отзыв! Я же всё-таки смогла поговорить с начальницей! Мне было очень тяжело, но я смогла. Спасибо Вам огромное за предложенные упражнения, за Ваши вопросы, которые дали почву подумать. Я смогла преодолеть себя и справиться со своим страхом! Спасибо Вам огромное! Появилось желание подробнее разобраться в истинной его причине, поэтому обязательно обращусь за платной консультацией!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!